В 2020-2020 годах больше всего в стране жилья построят в Минской области

А всего в Беларуси в ближайшие 2 года построят 7 млн кв. м жилья. Из них 114,62 тыс. кв.

м, возведенных в нынешнем году, будут отданы под арендные квартиры. Для многодетных семей в 2020-м также предусмотрено строительство квартир и домов. Собственным углом обзаведутся 4 тыс. 329 таких семей. Кроме того, облисполкомам и Минскому горисполкому совместно с Министерством архитектуры и строительства надлежит предпринять меры по сдерживанию роста цен на строительство в 2020 году квартир и домов с господдержкой и за счет бюджета.
Это, в частности, станет возможным благодаря использованию проектов экономичного жилья типовых потребительских качеств, перечень которых утверждается Министерством архитектуры и строительства.

В постановлении обозначены предельные нормативы стоимости 1 кв. м общей площади жилья для выдачи льготного кредита.

Беларусбанк начал выдавать льготные кредиты на строительство жилья

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. не соответствует тематике комментируемого сообщения; пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств; нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный; содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает

Жилье по льготным кредитам в 2020 году будет в основном строиться для многодетных семей

28 октября, Минск /Надежда Матвеева — БЕЛТА/. Жилье по льготным кредитам в 2020 году будет преимущественно строиться для многодетных семей.

Об этом заявила заместитель премьер-министра Наталья Кочанова на встрече с активом Белорусской ассоциации многодетных родителей, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вопросы обеспеченности многодетных семей жильем рассматривались в правительстве, в том числе во время обсуждения финансирования государственной инвестиционной программы. И льготные кредиты, предусмотренные на 2020 год, в большей степени будут направлены на поддержку этой категории очередников. Таким образом, решить жилищный вопрос смогут около 4 тыс.

семей», — отметила Наталья Кочанова.

Строительство жилья-2018: без госзаказа и льготных кредитов

В начале каждого года правительство публикует постановление «О мерах по выполнению заданий по строительству жилых домов» на ближайший год и прогнозы по финансированию строек на последующий, пишет tut.by .

Всего в республике на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит около 26 тыс. многодетных семей, в том числе более 4 тыс.
Главный вывод, который можно сделать, изучив цифры постановления на этот год: правительство рассчитывает, что граждане достанут сбережения и вложат их в жилые метры. А те, кто не израсходует «заначки» в этом году, обязательно сделает это в следующем. Запланировано 3,5 миллионов квадратных метров жилья по всей стране. Планы по строительству сокращены практически везде, и только в Минской области — несущественно.

В Минске должны построить 644 тысячи квадратных метров жилья (9,2 тысячи квартир) — это примерно на треть меньше, чем город строил в 2010—2014 годы.

Из этих объемов с господдержкой (с льготными кредитами и субсидиями) построят только десятую часть — 67,28 тысячи квадратных метров.

Кто имеет право на льготное получение жилья в Беларуси

В соответствии с Указом № 13 от 6 января 2012 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» льготные кредиты планируется предоставлять:

  1. Для граждан, проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек размер ставки по кредиту будет составлять 10% от ставки рефинансирования Национального банка, но не менее 3% годовых.
  2. Молодым семьям, имеющих двоих несовершеннолетних детей, кредиты будут выдаваться на 20 лет под процентную ставку равную 50% от ставки рефинансирования Национального банка.
  3. на 20 лет под процентную ставку, равную 20% от ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, но не менее 5% годовых.
  4. Многодетные семьи смогут получить льготный кредит в размере 100% от стоимости норматива льготно кредитуемой площади на 40 лет под 1% годовых, но без предоставления субсидий.
  1. 20 кв.

Ипотека на жилье молодым семьям

Суть ипотеки молодой семье на льготных условиях в том, что при соответствии всем требованиям Государственного ипотечного учреждения или банков, осуществляющих кредитование, молодые люди, не достигшие 35 лет, могут получить кредит на покупку собственного жилья на условиях ипотеки под небольшой процент.

На данный момент эта программа не получила желаемой массовости ввиду ограниченности выделенных бюджетных средств. Курирует реализацию программы Фонд молодежного строительства и Государственное ипотечное учреждение.

Кредиты для многодетных семей: условия в 2020 году

Для многих многодетных семей, желающих улучшить свои жилищные условия в 2020 году, ипотечные кредиты остаются единственным возможным вариантом приобретения жилья.

Программа льготного кредитования в данный момент осуществляется Ощадбанком и другими банками – агентами Государственного ипотечного учреждения. Чтобы стать ее участником, необходимо состоять на учете по жилью, иметь подтвержденный доход, и предоставить в банк все требуемые документы, которые подтверждают право на льготную ипотеку.
  1. внеочередное обслуживание в офисах банка и т.д.
  2. возможность привлечения средств материнского капитала для оплаты первоначального взноса, а также некоторой суммы долга;
  3. пониженная процентная ставка (самые низкие ставки по ипотеке здесь);
  4. отсрочка по платежу в случае рождения ребенка в период действия ипотечного кредита;
  5. минимальный первоначальный взнос (как взять ипотеку без взноса — рассказано здесь );

Как таковой, программы специально для многодетных семей не предусмотрено в банках.

На какую помощь от государства им можно рассчитывать?
Чаще всего формулируются специальные предложения для молодых семей (в возрасте до 35 лет), либо для держателей материнского капитала .

Льготный кредит для многодетных семей 2020 пож строительство

В соответствии со ст.

62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей. Удостоверение многодетной семьи выдается местными исполнительными и распорядительными органами семьям, в том числе неполным, имеющим на иждивении и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет.

Удостоверение выдается многодетным семьям граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь (п.2,3 Положения о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.07.2011 № 1009).

В соответствии со ст. 19 Закона Республики Беларусь от 17.04.1992 № 1596-ХII«О пенсионном обеспечении» женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до 8-летнего возраста, имеют право на пенсию по возрасту по достижении 50 лет (а также женщины, у которых к этому времени пятый ребенок не достиг 8 лет) и при стаже работы не менее 15 лет.

Многодетная семья: что положено в 2020 году

Социальная политика государства уже целое десятилетие направлена на повышение демографической ситуации.

В связи с этим программа стимулирования многодетных семей не сворачивается даже в кризис, а выплаты материнского капитала были продлены личным указом президента. Многодетная семья в 2020 году: какие изменения произошли в сфере поддержки государством читайте в данной статье. Увеличения выплат или дополнительных льгот не было, ведь в стране кризис, но зато все старые привилегии сохранились в полном объеме.

Но для многодетных семей более интересным покажется предложение белгородских парламентариев, активно обсуждающееся законодателями.