Лица в отношении которых применено административное задержание содержатся

КоАП РФ, Статья 27

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2016) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 03.10.2016) .6. Место и порядок содержания задержанных лиц 1. Задержанные лица содержатся в специально отведенных для этого помещениях органов, указанных в статье 27.3 настоящего Кодекса, либо в специальных учреждениях, создаваемых в установленном порядке органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Указанные помещения должны отвечать санитарным требованиям и исключать возможность их самовольного оставления.

2. Условия содержания задержанных лиц, нормы питания и порядок оказания медицинской помощи таких лиц определяются Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

КоАП РФ

Кодекс об адмиинистративных правонарушениях Российской федерации (2001) Выдержки из статей – 3.9, 5.61, 19.17, 27.2, 27.3, 27.4, 27.5, 27.6, 27.7 Статья 3.9. Административный арест 1. Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции до тридцати суток.

Административный арест назначается судьей. (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ) Статья 5.61. Оскорбление (введена Федеральным законом от 07.12.2011 Nо 420-ФЗ) 1.

2.

Лица в отношении которых применено административное задержание содержатся

Подростки и полиция Подростки и полиция Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет.

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Кодекс об административных правонарушениях описывает целый ряд правонарушений, которыми традиционно занимаются несовершеннолетние. Например, мелкое хулиганство (ст. 20.1). Под ним понимают такое нарушение общественного порядка, которое свидетельствует о явном неуважении к обществу: — нецензурная брань в общественных местах; — оскорбительное приставание к гражданам; — уничтожение или повреждение чужого имущества.
За это родители «шалунишки» могут быть оштрафованы на сумму от 500 до 1000 руб.

Права полицейских Для пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении и т.д.

Правила содержания при административном задержании (окончание)

Автор: Алексей ПАВЛОВСКИЙ, юрист вкл.

20 Декабрь 2013. Продолжим рассмотрение Правил содержания физического лица, в отношении которого применено административное задержание, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.11.2013 № 996 (далее — Правила). Подача задержанными лицами ходатайств, предложений и жалоб Пунктом 65 Правил установлено, что начальник (должностное лицо) места содержания ежедневно обходит камеры (помещения) и принимает от задержанных лиц ходатайства, предложения, заявления и жалобы как в письменном виде, так и устной форме. Ходатайства, предложения, заявления и жалобы могут также заявляться должностным лицам места содержания, которые в дальнейшем направляются начальником места содержания соответствующему адресату.

Административный арест: понятие, условия содержания административно-арестованных лиц

Правовая регламентация административного ареста осуществляется в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», Положением о порядке отбывания административного ареста, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2002 № 726, Положением об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.

Лица в отношении которых применено административное задержание содержатся

Новости В Минске презентовали белорусский перевод новой книги о Катыни 18 ноября в Минске в галерее «Tut.by» прошла презентация книги Томаса Урбана «Катынь, 1940 год. Гісторыя аднаго злачынства» Тема Катынской.

Читать дальше Представитель Госдепартамента: сначала работа над демократией и правами человека, потом — сотрудничество «Отношения Беларуси и США вошли в очень холодный период, из которого трудно выбраться. Однако мы продолжаем разговаривать». Так оценил нынешнее. Читать дальше Суды на любой вкус Суды над гражданскими активистами по административным протоколам в Беларуси стали настолько обыденным явлением, что часто сами «нарушители» не ходят.

Читать дальше Учредители общественного объединения «Комитет поддержки предпринимательства «Солидарность»» подали в Верховный суд жалобу на решение Министерства юстиции Учредители общественного объединения «Комитет поддержки предпринимательства «Солидарность»» подали жалобу в Верховный суд на отказ Министерства.

Проект Против Пыток

О правах административно арестованных и условиях отбывания взыскания

В связи с участившимися случаями незаконных произвольных задержаний и административных арестов в отношении гражданских активистов юрист Павел Сапелко напоминает о правах административно арестованных и условиях отбывания взыскания, которые им обязана предоставить администрация специального учреждения, где содержатся административно арестованные. Законодательство об исполнении административных взысканий состоит из Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь (ПИКоАП) и иных актов законодательства, определяющих порядок и условия исполнения административных взысканий.

Административное задержание

В части 1 ст. 27.3 КоАП РФ определено, что административное задержание — это кратковременное ограничение свободы физического лица.

Согласно ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ административное задержание может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо: для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении; для исполнения постановления по делу об административном правонарушении. В соответствии с ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ административное задержание вправе осуществлять: 1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) — при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со ст.

Лица в отношении которых применено административное задержание содержатся

Административный процесс Административное задержание — кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении (ст.

23.3 КоАП РФ рассматривают органы внутренних дел (милиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с п.