Лицензия на продажу алкоголя: как получить?

Не так давно на сайте была опубликована статья «Как открыть свой первый ресторан », в которой автор подробно осветила основные моменты открытия заведения, такие как подбор помещения и его дизайн, название, меню, работа с поставщиками и управление персоналом. Я же в своей статье хочу затронуть важную для большинства заведений (будь то кафе-бар или фешенебельный ресторан) тему легализации продажи алкоголя.

Ни для кого не секрет, в любом помещении общепита продажа алкогольной продукции приносит значительную часть прибыли.

В связи с чем, получением алкогольной лицензии озадачивается большинство владельцев кафе/бара/ресторана.Оговорка «для большинства заведений» в статье не случайна, т.к. в последнее время, особенно в Москве, стали открываться специализированные заведения общепита: для вегетарианцев, для сыроедов, кафе с «эко»-фермерской едой, наконец детские кафе, формат которых не предусматривает распитие спиртных напитков.

Лицензия на вино водочную продукцию образец

Торговля алкоголем принадлежит к перечню действий, подлежащих обязательному лицензированию. Лицензия на право торговли алкогольными напитками — это разрешительный документ государственного образца, заверяющий право его обладателя совершать оптовую и розничную торговлю.

Большинство торговых сетей сталкиваются с вопросом о том, как получить лицензию на алкоголь. Если вам необходимо оперативно и без лишнего бюрократического промедления получить разрешительный документ, обращайтесь за квалифицированной помощью к специалистам нашей компании. В процессе это обеспечит вам быстрое получение лицензии с оптимизацией усилий и расходов, как временных, так и материальных, а в результате — профессионально и качественно выполненное поручение.

Для того чтобы оформить разрешение на розничную торговлю алкогольными напитками необходимо подать заявление, а также копию (заверенную нотариусом или органом ГФС) справки о регистрации электронных контрольно-кассовых аппаратов (либо книг учета расчетных операций), которые имеются в пункте, где осуществляется розничная торговля.

Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции

Государственную услугу по выдаче (переоформлении, продлении) лицензий на розничную продажу алкогольной продукции осуществляет отдел лицензирования в промышленности и торговле министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края. Прием заявлений и документов осуществляется по адресу: 660049, г.

Красноярск, ул. Марковского, 56.Телефон: (391) 227-91-08.Электронный адрес: работы отдела: с 9.00 до 18 час.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество по номеру карты

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области

31 марта 2021 года вступили в силу изменения и дополнения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 261-ФЗ (далее – Закон № 261-ФЗ) в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Закон № 171-ФЗ).

Суббота, воскресенье – выходные дни.Прием документов осуществляется с понедельника по четверг с 9.00 до 12.00 час. заявление о выдаче лицензии; копии учредительных документов (с предъявлением оригиналов в случае, если копии документов не заверены нотариусом); копия документа о государственной регистрации организации — юридического лица.
— Согласно абзацу 4 пункта 4 статьи 18 Закона № 171-ФЗ с 31 марта 2021 года лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются отдельно: на розничную продажу алкогольной продукции; на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Согласно письму Министерства финансов РФ от 13.01.2021 № 03-05-04-03/746 за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должна уплачиваться госпошлина за каждый вид деятельности, предусматривающий розничную продажу алкогольной продукции.

Лицензия на вино водочную продукцию образец

В соответствии с Федеральным законом N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», лицензии в этой области выдаются на осуществление следующих видов деятельности:производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата; производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции; хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции; закупка, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции; производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции; розничная продажа алкогольной продукции; перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

Получение лицензии на торговлю алкоголем в 2021 году

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Лицензия оформляется на изготовление, продажу, хранение и перевозку напитков, которые содержат этил в количестве от 6%. Документ могут получить только те юридические лица, бизнес которых отвечает требованиям законодательства по лицензированию. Получить разрешение могут компании с различной правовой формой.

К продаже алкоголя не допускаются ИП (индивидуальные предприниматели) ни оптом, ни в розницу. при реализации продукции, содержащей до 15% этанола — 10 тысяч рублей; при реализации напитков, содержащих свыше 15% этанола — 300 тысяч рублей; при реализации представителями малого бизнеса спиртного, которое отсутствует в реестре и содержит свыше 15% этанола — 1 миллион рублей; для оптовой торговли — 10 миллионов рублей.

Лицензия на алкоголь 2021: виды, цены, процедура оформления

Все виды организаций, вне зависимости от формы собственности, участвующие в производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; ИП, занимающиеся продажей в розницу непищевой продукции, содержащей спирт, пива и пивных напитков, яблочного сидра, медовухи; физлица, которые находятся в трудовых отношениях с перечисленными субъектами хоз.

Рекомендуем прочесть:  Росно центральный офис

деятельности; потребители Продукция (пищевая), которая в конечном объеме готового продукта которой содержит более 0,5% этилового спирта — водка, вина (виноградные, ликерные, фруктовые, игристое), сидр, пиво, Итак, какие же виды продукции подвергаются государственному лицензированию?

В случае, если содержание этилового спирта в продукте не превышает 15%, лицензия на такую алкогольную продукцию не требуется и ее можно производить и реализовывать на общих основаниях.

Лицензия на право осуществления розничной торговли алкогольной продукцией

Процесс получения разрешительного свидетельства (лицензии) на право осуществления розничной торговли алкогольной продукцией юридическими лицами, регламентируется : ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН «О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УПОРЯДОЧЕНИЮ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ» от 16.03.2007 года №ПП-605 скачать Заявление; Свидетельство о государственной регистрации (Гувохнома); Копия паспорта директора предприятия; Свидетельство о формировании Уставного фонда 100% в размере не менее 100-кратного МРЗП, в виде имущества или денежных средств (справка с банка или акт приема передачи); Копия договора аренды + копия кадастра; Справка ГНИ об установке и регистрации кассового аппарата на вино-водочную продукцию; Справка и договор с банка об установки торгового терминала для приема без наличных средств оплаты; Справка с районного ЦГСЭН (СЭС); Справка с районного ОПБ (Инспекция по пожарной безопасности); Платежное поручение с отметкой банка об оплате гос.

Сколько стоит лицензия на алкоголь для кафе или магазина в 2021 году?

На продажу спиртных напитков оптом либо в розницу необходимо получить разрешение — лицензию.

Реализация спиртного населению контролируется государством.

Торговая точка, в которой планируется продажа алкоголя, должна просуществовать не менее года. К помещению также предъявляются определенные требования. Магазин обязательно оснащают кассовым аппаратом. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Лицензия на алкоголь — это стандартный документ, дающий право изготавливать и продавать алкогольную продукцию.

Лицензированию подлежат напитки, в которых присутствует от 6% этилового спирта (этанола) .