Личный кабинет застрахованного лица

На данном сервисе пенсионеры, нынешние и будущие, могут посмотреть информацию о количестве заработанных пенсионных баллов, длительности своего стажа, периодах трудовой деятельности, о местах работы и о размере начисленных работодателями страховых взносов. Все сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе личных данных, которые ПФР получил от работодателей. Так что если гражданин считает, что какие-то сведения не учтены или учтены не в полном объеме, то у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР. При этом надо иметь в виду, что если человек получал зарплату «в конверте», то она учитываться не будет.

Сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии.

Личный кабинет застрахованного лица пфр

Данная опция позволяет отследить процесс рассмотрения обращений по вопросам получения государственного сертификата на МСК и распоряжения средствами (частью средств) МСК в режиме реального времени.

С помощью нового сервиса можно узнать дату и номер обращения в учреждение ПФР, результат обработки обращения (завершен / в процессе), а также принятое решение (право имеет / право не имеет).

Чтобы получить доступ к «Личному кабинету застрахованного лица», необходимо подать в учреждение ПФР по месту жительства соответствующее заявление и получить уникальный пароль. Логином при работе в «Личном кабинете застрахованного лица» служит номер СНИЛС пользователя. В случае утери пароля, следует обращаться в Отдел по защите информации Отделения ПФР по Курской области (г. Курск, ул. К. Зеленко, д. 5, телефон (4712) 51-18-30).

Личный кабинет застрахованного лица пфр

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 2014 Г. N 374П

«О СОСТАВЕ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ЛИЦЕВОМ СЧЕТЕ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПОСРЕДСТВОМ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ «

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА» Состав сведений, содержащихся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, представляемых посредством информационной системы «личный кабинет застрахованного лица» 1. Дата, по состоянию на которую сформированы сведения, содержащиеся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (далее — сведения из индивидуального лицевого счета), представляемые посредством 4.

Исходные данные (пенсионные права застрахованного лица), на основании которых рассчитана величина индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 2015 года (ИПКс): расчетный пенсионный капитал, сформированный из страховых взносов за 2002 — 2014 годы, в руб.

Личный кабинет застрахованного лица

В 2014 году ежедневно на официальный сайт Пенсионного фонда России «заглядывали» более 70 000 уникальных посетителей (более 250 000 просмотров за сутки). Пять лет подряд сайт ПФР неоднократно занимал первые места по количеству посещений пользователей среди информационных порталов государственных ведомств в рейтингах Mail.ru, LiveInternet.ru, Rambler TOP 100 и SpyLog.

С 2015 года ПФР ввёл новую версию официального сайта www.pfrf.ru. Для удобства пользователей информация размещена в максимально структурированном виде, открыты новые электронные сервисы ПФР.

Ответы на наиболее актуальные вопросы пользователей представлены в виде пошаговых рекомендаций в разделе «Жизненные ситуации». На сайте реализован метод предоставления посетителю информации, соответствующей его географическому нахождению.

Инструкция №2 Как войти в Личный кабинет застрахованного лица

На сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru открыт «Личный кабинет застрахованного лица» www.pfrf.ru/eservices/lkzl/, одним из ключевых сервисов которого является информирование граждан о сформированных пенсионных правах в режиме онлайн.

«Личный кабинет застрахованного лица» доступен только для зарегистрированных на портале госуслуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте госуслуг – можно перейти со страницы Пенсионного фонда на сайт госуслуг по ссылке «Пройти регистрацию в ЕСИА». Зарегистрированные на портале госуслуг пользователи (с активированной подписью) могут войти в «Личный кабинет» по ссылке «Вход»: Вход в «Личный кабинет застрахованного лица» осуществляется через портал госуслуг по номеру мобильного телефона, СНИЛС или электронной почты: С помощью этого сервиса можно узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном лицевом счете в ПФР.

Личный кабинет застрахованного лица пфр

С 1 января 2015 года видоизменился официальный сайт Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru. Основное отличие от предыдущей версии – ресурс стал более клиентоориентированным.

Одним из ключевых сервисов для граждан станет «Личный кабинет застрахованного лица», где каждый желающий сможет получить информацию о сформированных пенсионных правах в режиме online. А в ближайшее время будут запущены сервисы предварительного заказа документов и записи на прием. «Личный кабинет застрахованного лица» пока работает в режиме опытной эксплуатации, однако уже сейчас доступ к нему могут получить все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

О личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР

В настоящее время Пенсионным фондом РФ (ПФР) разрабатывается новый вид услуги по открытию «Личного кабинета застрахованного лица», что исполняется в рамках нового пенсионного законодательства.

В «Личном кабинете» каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР.
Речь идет прежде всего о новых условиях формирования и реализации пенсионных прав, которые предусмотрены новыми Федеральным законом от 28.12.2013г.№ 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и Федеральным законом от 28 декабря 2013 г.

N 424-ФЗ «О накопительной пенсии», вступающими в действие с 2015 года. Открытие «Личного кабинета застрахованного лица» предусмотрено проектом постановления Правления ПФР «О составе сведений, содержащихся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, представляемых посредством информационной системы «личный кабинет застрахованного лица». В рамках исполнения этой услуги каждое застрахованное в системе обязательного пенсионного страхования лицо, факт страхования которого подтвержден открытием ему индивидуального лицевого счета в базе ПФР и наличием у него страхового свидетельства, в которых отражен его СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), может узнать следующие сведения, которые будут учитываться при формировании и реализации его пенсионных прав, при исполнении которых в предусмотренных выше названными законами будет назначаться страховая пенсия или страховая и накопительная пенсии, а именно: 1.

ПФР приоткрывает «тайны» личного кабинета застрахованного лица

Утвержден состав сведений, содержащихся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, которые отображаются в информационной системе «Личный кабинет застрахованного лица». Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 17 сентября 2014 года N 374п был утвержден следующий состав сведений, содержащихся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, представляемых через личный кабинет застрахованного лица: дата, по состоянию на которую сформированы сведения, содержащиеся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, представляемые посредством информационной системы «личный кабинет застрахованного лица» (на 1 января, на 1 апреля, на 1 июля, на 1 октября года формирования сведений); фамилия, имя, отчество (при наличии) застрахованного лица; дата рождения; страховой номер индивидуального лицевого счета; величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК); величина индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 2015 года (ИПКс); величина индивидуального пенсионного коэффициента за периоды с 2015 года (ИПКн); среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000-2001 годы в руб.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина на права скачать бланк

Личный кабинет застрахованного лица пфр

Глава ПФР Антон Дроздов представил сегодня новый электронный сервис для граждан «Личный кабинет застрахованного лица», проходящий в настоящее время опытную эксплуатацию. Одним из ключевых сервисов Личного кабинета станет информирование граждан о сформированных пенсионных правах в режиме online. В личный кабинет ПФР вернул пенсионный калькулятор – его усовершенствовали и сделали персональным.

Сервис заработает уже в следующем году.