Лишение водительских прав за оставление места ДТП

Законодательством Российской Федерации, а именно ст. 12.27.1 КоАП РФ, за оставление места дорожно-транспортного происшествия, предусмотрена ответственность – лишение водительского удостоверения сроком на 1,5 года. В случае, скрытия водителя с места ДТП, транспортное средство объявляют в розыск.

Для того, чтобы объявить транспортное средство нарушителя в розыск, являются достаточными основаниями — дача показаний второго участника ДТП, показания свидетелей, а также, запись камер наблюдения, если таковые имелись. То есть все данные, свидетельствующие о факте ДТП. Процесс лишения водительского удостоверения за оставление места ДТП. является одним из жёстких административных наказаний, но при этом, водители в большинстве случаев, всё же пытаются покинуть место ДТП.

Частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, за оставление места ДТП предусмотрена санкция, которая подразумевает лишение водительского удостоверения на срок от одного года до полутора лет. На практике, применение данной санкции, вызывает множество вопросов.

Лишение прав при дтп

Адвокат по ДТП, юристы ДТП ООО «ЮрФилд» готовы отказать юридическую помощь при дорожно-транспортных происшествиях, помочь решить споры по лишению прав.

споры по вине в ДТП, признанию обоюдной вины по ОСАГО и многих других ситуациях.

В последнее время нередки случаи, когда сотрудники ГИБДД совершенно необоснованно признают виновником дорожно-транспортного происшествия или нарушения Правил дорожного движения невиновное лицо.

Такие случаи происходят при совершенно разных обстоятельствах.

Но их объединяет одно — незаконные действия сотрудников ГИБДД.

Мы совершенно бесплатно проконсультируем Вас.

Юридическое бюро

Не надо отчаиваться!

если Вы попали в такую ситуацию. Если не хотите читать дальше — просто позвоните нам по телефону: +7(495) 539-51-01 . ⇒ Все это очень серьезно! Во-первых, водитель может лишиться водительских прав.

Вам помогут услуги адвоката по ДТП! Мы установим виновника дорожно-транспортного происшествия, несмотря на то, что это не всегда просто, а инспектора ДПС зачастую пользуются возможностью субъективного толкования правил дорожного движения, безапелляционно заявляя о виновности того или иного водителя. Юридический центр «Правильные юридические решения» — это профессиональная высоко квалифицированная юридическую помощь при ДТП для участников дорожно-транспортного происшествия: водителей, покинувших его под влиянием шокового состояния, которым вменяют в вину оставление места ДТП и пострадавших.

Постановление ГИБДД, определяющее вашу виновность — это не «точка» в деле. Наш практический судебный опыт позволяет реально его обжаловать в установленные законом сроки.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь екатеренбург

Наш адвокат, специализирующийся на помощи при ДТП изучит все имеющиеся материалы и обстоятельства дела, а также поможет вам правильно составить необходимую жалобу и исковое заявление, с учетом положений действующего законодательства и подзаконных актов, разработает стратегию защиты и оспорит вину, выступая в судах по представлению ваших интересов.

Лишение прав при дтп

Однако учтите, если Вы придете в суд и будете говорить только о презумпции своей невиновности (ст. 1.5 КоАП РФ), то мало вероятно, что выиграете дело.

Опыт подсказывает, что очень часто действует наоборот принцип виновности. Сотруднику ГИБДД в большинстве случаев суд доверяет гораздо больше. Очень часто судья видит в водителе только «нарушителя, стремящегося уйти от наказания», а в свидетелях — «заинтересованных лиц».

Более эффективно обратить внимание на соблюдение процессуальных требований при возбуждении дела об административном правонарушении, при подготовке и рассмотрении дела. Например, КоАП РФ установлены требования к содержанию протокола об административном правонарушении, другим протоколам. В ряде случаев установлен определенный порядок действий должностных лиц ГИБДД (отстранение от управления т/с, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, запрещение эксплуатации т/с), или обязательное присутствие понятых.

Помощь при ДТП, лишение водительских прав

ДТП — это событие, которое произошло во время движения транспортного средства по дорожному покрытию, с участием этого самого транспортного средства, при котором был нанесен ущерб имуществу, здоровью, или же какой-либо другой материальный урон. Как для начинающих автолюбителей, так и для профессионалов со стажем хорошим подспорьем для подготовки к аварийным ситуациям на дорогах в помощь при ДТП может стать программа Автоадвокат. В этой программе даны разъяснения относительно действий автомобилистов, попавших в ДТП, о возможной защите своих прав и законных интересов.

Информационно-правовая программа автоадвокат создавалась как справочник для автовладельцев, попавших в затруднительные ситуации, связанные с автодорожным транспортом. Автоадвокат – это юридические советы, основанные на многолетнем опыте высококвалифицированных адвокатов, но и законодательные изменения, происходящие в той или иной области, относящейся к данной тематике.

Лишение прав при дтп

при необходимости выедет на место происшествия; окажет помощь в восстановлении и исследовании механизма ДТП, его истинных причин и других обстоятельств; окажет помощь в анализе действий участников ДТП и определении их фактической роли в случившемся; представит интересы доверителя в группе разбора и дознания ГИБДД, в страховой компании и в судах общей юрисдикции; обжалует незаконные действия (бездействия) сотрудников ГИБДД; добьется компенсации причиненного ущерба; оспорит виновность доверителя в ДТП; организует проведение необходимых экспертиз, окажет содействие при определении остаточной стоимости и утраты товарной стоимости автомобиля и подготовит документы для страховой выплаты; потребует компенсации

Все штрафы и лишения прав за ДТП – незаконны

На несоответствие двух статей в Кодексе об административных правонарушениях РК, применение которых приводит к незаконному лишению прав, обратил внимание Жангельды Сулейманов Так, в КОАП есть две статьи, в которых говорится о Правилах обеспечения безопасности дорожного движения. Это статья 610, в старом КоАП это статья 468: 1.

Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб — влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев. Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения, не перечисленных в настоящей главе Кодекса, — влечет предупреждение или штраф в размере трех месячных расчетных показателей.

Лишение прав при ДТП

Дорожно-транспортное происшествие возникает в процессе движения по дороге транспортного средства, нарушения правил ПДД, повлекшее за собой гибель или ранение людей, повреждение транспортных средств, грузов, зданий и сооружений, а также причинение иного материального ущерба.

— это, мягко говоря, неприятные последствия ошибок на дороге. Однако от такого поворота событий не застрахован ни один участник дорожного движения.

  1. автомобильная авария, в которой пострадали люди, здания, другие транспортные средства и т.д.
  2. пересечение двойной сплошной;
  3. вождение автомобиля в нетрезвом виде;
  4. превышение допустимой скорости;
  5. обгон впереди идущего транспортного средства в неположенном месте;

Таково уж современное российское законодательство, которое позволяет трактовать закон в свою пользу.

Лишение прав при дтп

Дорожно-транспортное происшествие — это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. У каждого водителя хоть один раз в жизни случаются неприятности на дорогах.

И совсем не обязательно, что бы Вы были виноваты. Но в любом случае при любой ситуации приходится испытывать стресс и нервное напряжение.