Мебель на заказ праыила ыозврата

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

Третий раздел Закона «О защите прав потребителей» устанавливает, что в магазин нельзя вернуть обратно продукцию высокого качества, имеющую модульную конструкцию и нуждающуюся в сборке.

Закон «О защите прав потребителей» определяет права покупателя в отношении возврата или обмена качественной продукции, если она не подошла по размерам, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. В этом случае ему возвращают всю уплаченную за товар денежную сумму в обмен за приобретенное изделие. Кроме расторжения договора купли-продажи, клиент имеет возможность обмена продукта на аналогичное изделие, но с уже с более подходящими параметрами.

Можно ли вернуть мебель в соответствии с нормами закона РФ «О защите прав потребителей»

  1. в каких случаях возврат мебели запрещен действующим законодательством;
  2. в каких случаях можно вернуть такое приобретение обратно в магазин;
  3. можно ли отказаться от приобретенного изделия надлежащего качества и вернуть обратно свои деньги;
  4. подлежит ли удовлетворению Ваша претензия о возврате денег в случае просрочки доставки такой покупки.
  5. какие права потребителя в отношении таких изделий предусмотрены законом о защите прав потребителей;

Вы можете обратиться к нашим юрисконсультам в любое время, ведь они работают круглосуточно, без выходных и что самое важное – бесплатно.

Все это касается предметов, не имеющих недостатков или брака.

Как вернуть мебель, купленную на заказ, в магазин?

Можно ли вернуть мебель в магазин и как происходит оформление возврата

.

Приобрели мебель, но по каким-то причинам она вам не подошла? Дело, как говорится, житейское. Расскажем в статье, как вернуть мебель в магазин, в каких случаях это допустимо, а когда невозможно, как происходит оформление и о других особенностях возврата. Покупатель имеет полное право вернуть мебель в магазин даже если она ему просто не понравилась в течение 14-ти дней, не считая день приобретения.
Причиной возврата может стать не соответствие покупки одной из таких характеристик как: При возврате товара надлежащего качества продавец выплачивает полную стоимость возвращаемого товара или осуществляет обмен на подходящий покупателю по всем параметрам.

Вернуть мебель можно также при наличии производственного брака.

Обмен и возврат мебели

обмен и возврат мебели В данной статье мы рассмотрим наиболее распространённые случаи нарушения прав потребителей при покупке мебели, такие как: продажа (покупка) мебели ненадлежащего качества, нарушение сроков поставки мебели, нарушение сроков изготовления мебели и другие.

В соответствии с положениями Закона «О защите прав потребителей» (ст. 18) потребитель, в случае обнаружения недостатков в приобретённой мебели, имеет право на: Право покупателя на возврат некачественной мебели продавцу осуществляется путём предъявления требования, письменной претензии (заявления) на возврат мебели. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Как вернуть мебель, купленную на заказ, в магазин? Можно ли вернуть мебель в магазин и как происходит оформление возврата

.

Приобрели мебель, но по каким-то причинам она вам не подошла?

Дело, как говорится, житейское. Расскажем в статье, как вернуть мебель в магазин, в каких случаях это допустимо, а когда невозможно, как происходит оформление и о других особенностях возврата.

Покупатель имеет полное право вернуть мебель в магазин даже если она ему просто не понравилась в течение 14-ти дней, не считая день приобретения. Причиной возврата может стать не соответствие покупки одной из таких характеристик как: При возврате товара надлежащего качества продавец выплачивает полную стоимость возвращаемого товара или осуществляет обмен на подходящий покупателю по всем параметрам.

Обмен и возврат мебели

обмен и возврат мебели В данной статье мы рассмотрим наиболее распространённые случаи нарушения прав потребителей при покупке мебели, такие как: продажа (покупка) мебели ненадлежащего качества, нарушение сроков поставки мебели, нарушение сроков изготовления мебели и другие.

Вернуть мебель можно также при наличии производственного брака.
В соответствии с положениями Закона «О защите прав потребителей» (ст.

18) потребитель, в случае обнаружения недостатков в приобретённой мебели, имеет право на: Право покупателя на возврат некачественной мебели продавцу осуществляется путём предъявления требования, письменной претензии (заявления) на возврат мебели. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Претензия на возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества

Зачастую после доставки купленной продукции выявляются недостатки товара. Это может выражаться в комплектации, наличии механических повреждений, в том числе и в результате ударных воздействий.

При таких обстоятельствах потребитель имеет право требовать возврата мебели ненадлежащего качества. Возврат товаров возможен и при их надлежащем качестве.

При этом надлежащее качество означает нормальное функционирование всех элементов мебели, а также отсутствие на фасаде изделия каких-либо повреждений.

Таким образом, товар не имеет дефектов.

Однако закон позволяет потребителю требовать возврата данных изделий. Это становится возможным в следующих случаях: При этом указанные случаи касаются надлежащего качества продукции.

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Мебель – серьезная покупка, к которой следует подходить достаточно ответственно, учитывая тот факт, что приобретается товар не на один год.

Поэтому, для защиты своих прав, потребитель должен внимательно проверить доставленную ему мебель и убедиться, что это именно то, что он заказывал.
Приобретая мебель, мы рассчитываем, что она прослужит нам долгое время. К сожалению, иногда возникают случаи, когда радость покупки бывает омрачена и перед нами встает необходимость вернуть приобретенную мебель.

Можно ли это сделать и что говорит по этому поводу закон?

Для защиты интересов покупателей в Российской Федерации существует специальный закон – «О защите прав потребителей».

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит». Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении. Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство.

Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.