Какие технологии используют мошенники с кредитными картами?

Как писала газета РБК daily, согласно информации МВД, количество зарегистрированных преступлений по ст. 187 УК РФ (

«Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов»

) в 2008 году увеличилось на 31% и составило порядка 6 тысяч, при этом, как отмечают в ассоциации «Россия», количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, снизилось на 14,5%.

Согласно статистике, раскрытие преступлений очень низкое, преступники становятся все изощреннее.

Так, одним из последних раскрытых преступлений мошенничества с кредитными картами стала деятельность преступной группы, которая на протяжении двух лет занималась подделкой пластиковых карт, а также хищением денежных средств с банковских счетов с использованием неправомерного доступа к счету через сеть Интернет.

6 известных схем обмана заемщиков

Для того чтоб одурачить наивного клиента банка, зачастую, мошенниками используются уже привычные для экспертов в этом деле схемы.

Однако, во многом жуликам помогает невнимательность все тех же банковских клиентов, которая чревата потерей существенных сумм денег.

Ввиду этого, эксперты Кредиты.ру рассказали о самых опасных уловках мошенников и как не попасться на их крючок. Как всем известно, наивные люди, на порядок чаще попадают под влияние мошенников, особенно в банковской сфере. Жулики не дремлют, их аппетиты постоянно растут, ввиду чего все большее количество людей попадается на их уловки, чему ожесточенно пытаются противостоять сами банковские структуры.

Почему мошенничества с кредитными картами случаются все реже?

В 1960 году сотрудник IBM, которого звали Форрест Пари, разрабатывал принципиально новое удостоверения личности для сотрудников ЦРУ.

Так, не далее чем пол года назад, была замечена подобная схема: некий сайт, опубликовал срочное сообщение, будто информация о банковских картах ряда клиентов одной транспортной компании, стала достоянием общественности.
Тогда он подумал: «Почему бы дополнить каждую карту крошечным устройством для хранения данных?». Отрезав от бобины короткий кусочек магнитной ленты, он догадался обернуть его вокруг чистой пластиковой карты, закрепил его скотчем, а затем, прислушавшись к совету жены, приклеил его слегка нагретым утюгом. Так была придумана магнитная полоса на оборотной стороне пластиковой карты. Сегодня магнитные полосы имеются на миллионах кредитных и дебетовых карт.

Они содержат всю информацию, необходимую для производства безупречных поддельных карт: сроки их действия и секретный код под названием CVV.