Некачественный товар: как вернуть и что требовать?

В действительности, вернуть поломавшийся (испортившийся) после покупки товар не тяжелее, чем его купить. Для того чтобы предъявить продавцу претензию в связи с приобретением некачественного товара даже не нужно иметь документ, подтверждающий факт его приобретения.

Согласно п. 8 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», для подтверждения факта покупки могут быть использованы свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества, либо соразмерного уменьшения покупной цены товара, либо незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, либо возмещения расходов по устранению недостатков товара.

Как вернуть товар в магазин

Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений.

  • прошло менее 14 дней с момента приобретения товара;
  • есть в наличии кассовый или товарный чек.
  • его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату;
  • он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;

Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества.

Защита прав потребителей

20.02.2020 Елена Купила 25.12.2016 телефон.

Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег.
09.01.2020 сдала телефон в ремонт по гарантии. с ремонта телефон вернулся с разбитым сенсором на весь экран.Без ремонта и снят с гарантии.Могу ли я требовать со связного возврата денежных средств. Здравствуйте. Если Вы зафиксировали в акте приема передачи, что телефон сдавался с исправным экраном, а в момент получения обнаружили трещину, то можете заявить убытки. читать весь ответ 20.02.2020 Ольга Купила зарядное устройство на айфон, через 2 дня оно взорвалось, можно ли вернуть в магазин?

Или что делать? Здравствуйте.

Если взрыв произошел не по Вашей вине (в товаре имеется производственный недостаток) имеете право требовать возврат денежных средств. читать весь ответ 15.02.2020 Виталий Здравствуйте,купил ноутбук полгода назад.через два месяца он перестал включаться.

Рекомендуем прочесть:  Дтп по европротоколу

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / .

Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок .

Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату. Правила возврата товара, перечень технически сложных товаров.

Возврат товара в магазин — заявление о возврате товара. Закон о защите прав потребителей Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Вход на сайт

Открываешь банку с только что купленной тушенкой, а то, что внутри и тушенкой назвать трудно. Знакомая ситуация? Или новая кофточка ультрамодного цвета «фуксия» при домашнем освещении оказывается банально розовой?

Согласитесь, бывало и такое. Или приобретенный на днях чайник вдруг перестал работать.

Каждый день мы совершаем покупки и каждый раз можем столкнуться с подобными ситуациями.

Испорченное настроение и деньги, которые уже не вернешь — результат такой покупки, думаете вы?

А это, кстати, не совсем так! 2.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив

Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов.

Некачественный или попросту неподошедший товар можно вернуть в магазин. Нужно только знать свои права. Итак, правила возврата товара в магазин: 1. Вы можете вернуть вещь в магазин по любой причине в течении 14 дней со дня покупки. Не подошло по размеру или фасону, не понравилось мужу, обнаружился брак — разницы нет, вашу просьбу заменить товар или вернуть деньги обязаны выполнить.

Как вернуть свои деньги за некачественный товар? А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных “нет“, которые должен знать потребитель от наших экспертов. Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества. По словам Галины Степаненко, юриста ЮФ Pravo&Peremoga, согласно положениям ст.8, потребитель обязан сначала провести меры по ремонту товара и только при обнаружении существенных недостатков либо фальсификации товара может разорвать договор или заменить товар.

И исключительно на протяжении гарантийного срока. Что же понимается в законе под “существенным недостатком“? Он возник по вине производителя или продавца, после ремонта проявляется снова, и только, если этот недостаток невозможно устранить, его устранение потребует свыше 14 календарных дней и из-за него товар становится совсем не таким, как это предусмотрено в договоре.

Галина Степаненко считает понятие “существенный недостаток“ необоснованно жестким.

В течение 30 дней со дня покупки Вы сможете

  1. Обменять товар или вернуть деньги, если обнаружится заводской дефект.
  2. Обменять товар, не бывший в употреблении, по акции «Просто выбрать — легко поменять!» .

Мы хотим, чтобы Вы были довольны покупками, поэтому срок обмена/возврата покупок в Эльдорадо больше, чем положено по Закону РФ «О защите прав потребителей». Если Вы не угадали с габаритами, техника не вписывается в интерьер, а может не понравился, не подошёл подарок, или возникли другие проблемы с техникой, уделите нам несколько минут и ответьте на уточняющие вопросы — мы поможем Вам.

  1. Ноутбуки, нетбуки, моноблоки, системные блоки, телефоны
  2. Телевизоры, мониторы, проекторы, комплекты спутникового телевидения.
  3. Холодильники, стиральные и посудомоечные машины, плиты, микроволновые печи.

Как вернуть в магазин технически сложный товар

Поэтому предлагаю обсудить тему, актуальную для всех посетителей сайта, — как вернуть технически сложный товар в магазин и получить за него уплаченные деньги.

Для начала предлагаю разобраться, что же такое «технически сложный товар». Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства от 10.11.2011 № 924.

Из гаджетов в этом перечне есть: 2) Товар сломался в течение гарантийного срока, и пользоваться отремонтированной вещью вам совершенно не хочется. Или, например, за время пользования вышла новая модель, в которой и памяти побольше, и корпус покрасивее, и так хочется проапгрейдиться бесплатно, что сил нет. И вот, процесс раздумий и сравнений завершен, выбор сделан, устройство куплено.

Возьмем для примера телефон как один из самых распространенных и часто приобретаемых гаджетов.

После покупки вы внезапно поняли, что телефон вам не нравится.

Как вернуть товар в магазин?

Я сам менял товар в магазинах на другой несколько раз. Несколько же раз просто возвращал неподходящий мне или моей семье товар в магазин. Не всегда это происходило легко и просто.

Свой опыт я и изложу в данной статье. Итого, как же правильно обменивать товар в магазинах или как вернуть неподходящий товар в магазин?

Сначала немного о правилах обмена и возврата, а потом уже алгоритм того, как нужно действовать по шагам.

Когда я покупаю продукты в магазине, то часто вижу, что покупатели кассовые чеки выбрасываются. То есть у людей есть привычка выбрасывать кассовые чеки, как ненужные. Однако если кассового чека у вас нет, то возврат товар в магазин в 100 раз сложнее или даже в 10 000 раз, если чек есть.

Тем более, что это сделать обычно не так сложно.