Можно ли продать право долгосрочной аренды

Как продать земельный участок арендованный у государства?

Для полного понимания вопроса продажи арендованной у государства земли, необходимо разобраться в характеристиках рассматриваемых участков. Земля населённых пунктов, предоставленная в аренду гражданам для строительства жилья.

Арендодателем в таких случаях выступает орган, осуществляющий полномочия собственника на землю – администрация городского поселения.

До внесения изменений в закон «О введение в действие Земельного кодекса», продажу и сдачу в аренду участков выполняли власти муниципальных районов. В стране экономический кризис и многие граждане, взявшие землю в аренду и решившие построить дом, вынуждены отказываться от своих целей.

Например, из 270 граждан, желающих построить жильё и заключивших договоры аренды земли в 2020 году, ровно половина арендаторов пришли обратно с вопросом: как продать участок, взятый в аренду? Администрация поселения (примерная численность которого 40000 человек) в таком случае предлагает отказаться от земли в пользу государства!

Конференция ЮрКлуба

Птичка 14 Сен 2007 Договор выглядит примерно так:

  1. ____________.doc42К 309 скачиваний

Сообщение отредактировал aegis-sar: 14 Сентябрь 2007 — 13:03 можно ли наоборот — переуступить аренду земли и только потом продать здание?

Как гражданин должен поступить, если строительство уже начато? Арендатор уже понёс определённые затраты на строительство фундамента, планировку территории и так далее… В итоге у гражданина возможности продолжать строительство нет, не маленькие деньги уже вложены, а вернуть свои затраты не представляется возможным.

Olvin 14 Сен 2007 Правда в последний раз мы отдельно готовили ( но подавали одновременно на регистрацию) договор купли-продажи здания и договор передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка.

Только вчера, кажется, разбирались. Нельзя. Единство СУДЬБЫ, вот, понимаешь, в чем суть.

Участок на долгосрочной аренде

.

Можно ли продать право долгосрочной аренды

Горячая телефонная линия Здравствуйте.

+++ покупать только у землеВЛАДЕЛЬЦА. а то покупают — а там уже по плану свалка рядом будет.

Я владею коммерческой недвижимостью ив настоящее время с 1 сентября 13 г, сдала его в аренду, подписав двухсторонний договор, Пока я подготавливала документы (кадастр, справки БТИ) для регистрации договора в палате на 10 лет, меня убедили, мои знакомые, что подписанный договор, не защищает мои права (т.е с ущемлении моих прав) и подобный договор лучше заключать на 3 года, а не на 10 лет.

Рекомендуем прочесть:  Расчет ндфл с суммы отпускных

Возможно ли продать право аренды?

возможно ли продать право аренды?

Предложив Арендаторам внести изменения, они категорически отказались, сказав, что зарегистрируют договор в судебном порядке. Кроме вышесказанного, я уезжаю на длительный срок и не исключаю, что, возможно, мне придется помещение в будущем продать. Вопрос: 1.Могу ли я продать с обременением? 2. Изменить текст договора или дополнить и уменьшить срок договора.

Как продать земельный участок, находящийся в аренде

Земельный участок, находящийся в аренде, принадлежит арендодателю, поэтому совершать юридически значимые действия с ним имеет право только собственник.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020. Все права защищены. При копировании информации ссылка обязательна.
Продать участок можно только после оформления прав собственности на землю.

Для этого следует совершить ряд действий и собрать необходимый пакет документов. В качестве пакета документов может выступить следующая документация.

Лучше, если эти документы будут соответствовать перечню:

  • паспорт
  • договор купли-продажи
  • кадастровый паспорт и выписка из него
  • акт решения администрации
  • свидетельство о собственности

Продажа права аренды

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). (ред. от 28.03.2018) 2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.

Продажа недвижимости с обременением арендой

Можно ли продать недвижимость, обремененную арендой?

Продать недвижимость, обремененную договором аренды можно.

Чтобы подробно ответить на вопрос, мы обратимся за советами к профессиональным юристам: Оформление договора купли-продажи: нюансы Необходимые документы для оформления:

заявление о регистрации объекта о переходе прав собственности; правоустанавливающие документы на недвижимость (кадастровый и технический паспорт, договор купли-продажи, акт приема передачи недвижимости, договор залога или задатка); доверенность, если договор составляется между собственником и посредником. Доверенность должна быть нотариально заверенная; квитанция об оплате государственной пошлины.

Как продать земельный участок, если земля в аренде? Обучение риэлторов

. Как продать арендный участок?

Понравился материал? Добавьте в свои закладки — возможно, он будет полезен Вашим друзьям: Читать следущие интересные статьи: Договор купли-продажи. Налогообложение. Махинации с мат.капиталом Как отозвать договор купли продажи из регистрационной палаты Приватизация Приватизация гаража © 2010 — 2015.