Можно ли вернуть объектив в течении 14 дней

Можно ли вернуть фотоаппарат в магазин?

В каких случаях можно вернуть фотоаппарат? В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, вернуть фотоаппарат можно в двух случаях:

  1. Обнаружение недостатка, о котором в момент покупки не предупредил продавец;
  2. Обнаружение серьезного недостатка;

Серьезным недостатком может считаться тот недостаток, который устранить невозможно, либо тот, устранение которого может стоить больше, чем сам товар. Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть фотоаппарат в первые четырнадцать дней с момента его приобретения (не считая дня покупки) можно в случае, если у него будет обнаружен какой-то недостаток.

Таким недостатком может быть:

  1. Другие недостатки, которые мешают полноценной эксплуатации;
  2. Разбитые пиксели;
  3. Отсутствие функций /режимов, описанных продавцом;
  4. Неработающие кнопки;

При сдаче фотоаппарата покупатель должен убедиться, что:

  1. Обнаруженный недостаток возник не по его вине, а по вине магазина;

Покупатель должен вспомнить, не ронял ли он фотоаппарат, не проливал ли на него что-то и т.д.

Могу ли я произвести обмен

возврат цифрового фотоаппарата?

Если фотоаппарат не имеет брака, то Вы можете обменять его на другой с согласия продавца.

В соответствии с законом о защите прав потребителей, Вы можете обменять товар только на аналогичный, если он не подошел Вам, в течении 14 дней. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Только при обнаружении существенного недостатка

Возврат телевизора в течении 14 дней без объяснения причин закон

Как вернуть товар в магазин Однако существуют определенные условия, согласно которым при возврате учитываются: Допустим, что к товару, который вы хотите вернуть, нет никаких претензий по качеству.

Давайте разберемся, каким образом его можно будет вернуть. В конце статьи вы сможете ознакомиться с образцом заявления на возврат денег.

Какие товары подлежат возврату? В Законе «О защите прав потребителей» есть статья 25, именной в ней установлено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный. Обратите внимание, что отдельные категории качественных товаров, у которых нет дефектов, всё-таки вернуть не получится. Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Возврат объектива, как вернуть объектив в магазин и получить уплаченные деньги

Узнайте, можно ли осуществить возврат объектива обратно в магазин и получить свои, уплаченные за него деньги. Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть объектив обратно:

купленный Вами объектив оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

купленный объектив просто не понравился из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошел по размеру.

Можно ли вернуть товар в комиссионный магазин течении 14 дней

Почему выбирают нас Тут у вас намного больше прав, нежели в обычной розничной торговле. Когда дефекты у приобретенного товара отсутствуют, его можно вернуть при соблюдении следующих условий: Как правило, невозможность предъявления чеков (товарного или кассового) не является проблемой, если покупатель может доказать наличие сделки иным способом, вплоть до устных показаний других лиц, которые видели, как он покупал товар.

Условием возврата товара ненадлежащего качества является то, что дефект у купленной вещи имелся еще до продажи.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Какие качественные товары нельзя вернуть?

Стоит помнить, что даже в случае если товар уже был в потреблении или не сохранился чек после покупки, то он подлежит возврату или обмену. Оговорённые сроки Статья 502 Гражданского Кодекса РФ гарантирует возврат или обмен товара сроком от 1 до 15 дней с покупки, но производитель имеет право заявить о более длинном сроке.
Обратите внимание, что отдельные категории качественных товаров, у которых нет дефектов, всё-таки вернуть не получится. Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий: Как вернуть в магазин покупку без дефекта? Вместе с экспертом мы рассмотрели самые сложные ситуации и постарались найти способы их решения При возврате непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не относятся к вышеперечисленным категориям, нужно соблюдать определённые условия.

Качественный товар можно вернуть в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и ярлыки.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

Часто магазины пользуются безграмотностью покупателей в юридической сфере и вводят их в заблуждение, утверждая, что последние не имеют права на возврат мобильного телефона в связи с тем, что он относится к категории невозвратных товаров, и покупатель может рассчитывать исключительно на гарантийный ремонт.

Но это не совсем так. Федеральный закон «О защите прав потребителя» дает покупателю право на возврат мобильного телефона на протяжении четырнадцати дней с даты покупки аппарата, при условии, что он оказался некачественным или имеет существенный недостаток.

Вопрос обмена или возврата исправных мобильных аппаратов по причине того, что телефон не понравился покупателю или не устроил его по фасону, цвету, форме, габаритам, комплектации или другим характеристикам, является достаточно противоречивым, так как может быть двояко расценен согласно трактовке закона, регулирующего вопрос обмена и возврата непродовольственных качественных товаров.

Как вернуть товар в течение 14 дней — закон о защите прав потребителей

Как вернуть товар в течение 14 дней — закон о защите прав потребителей

Немногие знают, что нужно делать, если, купив в магазине товар, возникла необходимость его возврата.

Какие правила нужно применить, чтобы осуществить возвращение или замену приобретения. Законодательством предусмотрена вероятность возврата вещи, при неимении при себе чека на ее покупку. Каждый покупатель в период 14 суток со дня покупки имеет возможность возвратить неподошедшее приобретение. Для этого необходимо вернуться в ту торговую точку, где непосредственно была осуществлена покупка. Объяснить продавцу, что чека нет, например, он потерян.

Стоит убедиться, что данная вещь не входит в общероссийский перечень «невозвратимых» вещей. Возможно, имеются свидетели, которые видели осуществление покупки в данном конкретном магазине.

Можно ли вернуть исправный фотоаппарат в магазин в течении 14 дней и получить деньги обратно?

?

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru Я так понимаю, у фотоаппарата есть недостаток.

Фотоаппарат — технически сложный товар. Ст. 18 закона о защите прав потребителей: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Я советую требовать возврата денег, кто что и кому оплатит не является причиной возврата или невозврата денег.