На основании какого закона можно запретить примерку нижнего белья

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;
  1. Носочно-чулочные изделия;
  2. Купальные костюмы (женские и мужские);

Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат. Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  1. В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья;
  2. В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается). Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным.

На основании какого закона можно запретить примерку нижнего белья

У меня в магазине произошла след.

ситуация. Компанией установлено правило,что нижнее белье(конкретно трусы,не примеряются по причине гигиенических соображений,т.к.

они не имеют защитной полоски)В отличие от купальников,продаваемых нами,которые мы без проблем предоставляем на примерку.

Так вот:покупатель недоволен этим требованием и настаивает на примерке,говоря,что мы нарушаем его права.

Насколько мне известно,компания в праве устанавливать внутренние правила,не противоречащие закону.Мы упустили какую-то статью или нет? Т.к. бешеный покупатель орал,что мы все равно дадим ему эти трусы померить). В итоге она ушла и через полчаса вновь пришла с писулькой о том,что просит рассмотреть ее претензию(суть которой,почему мы не даем ей мерить трусы) Естественно писулька в двух экземплярах,на ее она хотела получить автограф о получении.

На основании какого закона можно запретить примерку нижнего белья

17 Февраля 2014, 18:39 Екатерина, г.

Рекомендуем прочесть:  Входная дверь подлежит возврату

Санкт-Петербург

О примерке нижнего белья в правилах продажи отдельных видов товаров ничего не сказано, поэтому предоставление примерки нижнего белья осуществляется на усмотрение продавца. Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Закон о возврате нижнего белья

закон о возврате нижнего белья Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену.

Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан. Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей.

Белье как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы.

Покупка нижнего белья оптом – это удовольствие, от которого не в силах отказаться ни одна современная женщина. Нежные лифчики и сексуальные трусики, эротичные пеньюары и шикарные бюстье мечтает иметь в гардеробе любая красотка. Обычно такие вещички дамы подбирают очень щепетильно. Тем не менее, иногда происходят ситуации, когда покупательница задает продавцу вопрос, можно ли сделать возврат нижнего белья.

Про примерку

про примерку

Добрый день!

Нижнее белье не подлежит примерке. Вы можете распаковать данный товар, приложить его на одежду, визуально оценить размер и качество ткани. Это же касается халатов и ночных сорочек.

Данные товары являются предметами личной гигиены, с этим связаны ограничения по их примерке. С уважением , Новикова Юлия — специалист группы контроля качества обслуживания Клиентов Wildberries Интересно, а футболки мерить можно?

Получается можно. А халат или верх от пижамы нельзя? Объясните разницу, пожалуйста. Интересно, а футболки мерить можно? Получается можно. А халат или верх от пижамы нельзя? Объясните разницу, пожалуйста. Данный товар может быть примерен Вами только на свою одежду. С уважением , Новикова Юлия — специалист группы контроля качества обслуживания Клиентов Wildberries Кстати, футболки и прочие кофты можно мерить при отсутствии бюстгальтера?

Кстати, футболки и прочие кофты можно мерить при отсутствии бюстгальтера? Здравствуйте! Футболки и кофты подлежат примерке.

Не дали примерить нижнее белье в магазине

не дали примерить нижнее белье в магазине Очень обидно.

Скажите, кто знает, действительно ли запрещено по закону о защите прав потребителей примерять на свое белье трусы?

а сама как думаешь? я бы не стала надевать трусы, после того, как их уже кто-то примерил ))) фууу. Никогда не мерю даже лифчики. Знаю свой размер. В нормальных магазинах нижнего белья есть примерочные, примерять не можно, а нужно. Особенно бюстгальтеры, там столько нюансов, кроме размера, может сесть или не сесть, где то давить, быть некомфортным. как это не дали? бред. Обязаны были дать померить белье.

Тем более это вещи не дешевые далеко.

Должны быть примерочные в нормальном магазине. На каждых трусиках есть прозрачная вкладка на ластовице. Мериют поверх своего белья или хотя бы на колготки.

Обязаны были разрешить померить.

Согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине

Задан 2013-04-05 13:00:58 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Москва

  1. Продажa нижнего женского белья несовершеннолетнему парню. законно ли ? — Продажa нижнего женского белья несовершеннолетнему парню. законно ли . далее

1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза. Задан 2012-03-11 13:48:45 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2012-05-01 13:54:55 +0400 в тематике «Гражданское право»
  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 102 раза. Задан 2011-05-25 08:21:46 +0400 в тематике «Другие вопросы»

  • 1 ответ.

  • Кружево вне закона

    . Запрещенное белье продолжают продавать Все новости » Ждет ли Россию дефицит кружевного белья со вступлением в силу запрета на синтетическое белье из негигроскопичной ткани

    Продажа нижнего белья в Рязани.

    Фото: ИТАР-ТАСС Две недели прошло со дня вступления в силу запрета на кружевное белье, однако трусы вне закона продолжают лежать на прилавках магазинов. С чем связан подобный нигилизм и ждет ли Россию дефицит и подпольная торговля этим товаром?

    Запретные трусы называются «кружевными» лишь условно.

    На самом деле, новый технический регламент распространяется на любое синтетическое белье из негигроскопичной ткани. А может они не ввозятся, и ритейл просто избавляется от старых запасов? Нас ждет дефицит и контрабанда кружевных стрингов?

    Новые требования распространяются, кстати, и на купальники, и на постельное белье.

    На основании какого закона можно запретить примерку нижнего белья

    Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

    от 27.01.2009)

    «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    т.е. белье которое уже кто то примерял вполне можно считать бывшим в употреблении Труселя не давать, остальное давать, как во всех нормальных магазах.