На приеме у старшего судебного пристава

Жалоба на судебного пристава

Куда и когда жаловаться В системе государственных органов существует несколько инстанций, к которым можно обратиться с жалобой на судебных приставов. И каждая из них воздействует на нарушителя и на ситуацию в целом в рамках своей компетенции: При несоблюдении установленного временного промежутка жалоба может быть отклонена. Заявитель в таких случаях праве подать ходатайство о его восстановлении, но удовлетворено оно будет только при наличии веских оснований для пропуска. Судебные приставы состоят на службе в государственном органе исполнительной власти — ФССП России, в структуру которого входят: 17 подразделений центрального аппарата; управления в субъектах (УССП); структурные подразделения территориальных органов — районные, межрайонные и специализированные отделы (ОСП).

Скажите, пожалуйста, как общаться с судебными приставами у их на приеме

. Обязан ли я сообщать им свои анкетные данные (телефоны, место фактического проживания, работы, размер дохода и т.д.). Спасибо.

Обязан ли я сообщать им свои анкетные данные (телефоны, место фактического проживания, работы размер дохода и т.д.).

Борис, все официальные данные приставы могут узнать и без вас, так что скрывать их нет смысла.

— да согласно ФЗ РФ «Об исполнительном производстве».

Уважаемый

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

Организация работы отдела судебных приставов обусловлена реализаций требований Закона об исполнительном производстве.

А неофициальные — сообщать или нет — ваше право. Возможна консультация в личных сообщениях или запись на прием (телефон, viber, whatsapp в профиле).
Закона о судебных приставах и организационно-распорядительных документов Минюста России и ФССП России. Организация работы — комплекс мероприятий и действий, сформированных на основе плановых указаний и предписаний субъекта управления, а также анализа выполнения задач и полномочий объектом управления. Под субъектом управления принято принимать сторону, принимающую решение (управляющая сторона). В структурном подразделении территориальных органов ФССП России к ней относятся начальники отделов — старшие судебные приставы, заместители старших судебных приставов, а также работники, наделенные властными полномочиями.

Единые принципы организации работы отделов судебных приставов заложены структурой и штатной численностью территориальных органов ФССП России.

Как заставить работать судебного пристава

Итак, после вступления судебного решения в законную силу, прежде всего, необходимо получить исполнительный лист в канцелярии суда, составить заявление о возбуждении исполнительного производства и предъявить заявление и исполнительный документ в отдел службы судебных приставов того района или округа города, в котором проживает должник.

По закону исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению в течении трех лет, однако настоятельно рекомендуем сделать это немедленно после его получения, не откладывая процедуру принудительного взыскания в долгий ящик.

Через три дня после регистрации заявления в службе судебных приставов, исполнительный документ поступит к конкретному приставу, который вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства и направит взыскателю и должнику копию этого постановления.

Функции старшего судебного пристава

Старший судебный пристав назначается на должность и осво­бождается от должности Главным судебным приставом органа юстиции субъекта Российской Федерации.

Он является руководи­телем подразделения судебных приставов и несет предусмотрен­ную законодательством ответственность за деятельность подчи­ненного ему подразделения.

В случае временного отсутствия старшего судебного пристава его обязанности, согласно приказу Главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, возлагаются на одного из судебных приставов-исполнителей. К организационно-контрольным полномочиям старшего судеб­ного пристава относятся: • руководство деятельностью подразделения; • учет нагрузки сотрудников и распределение в связи с этим работы; • контроль за исполнением подчиненными служебных обязаннос­тей; • планирование работы подразделения; • руководство работой канцелярии подразделения; • учет и систематизация законодательства практики исполнения су­дебных актов; организация ведения статистической, финансовой отчетности, ма­териально-технического обеспечения подразделения; • координация работы подразделения с другими подразделениями, правоохранительными органами; • контроль за исполнением сотрудниками правил внутреннего тру­дового распорядка; , прием посетителей, работа по заявлениям и жалобам; , организация и контроль за повышением профессиональной подго­товки судебных приставов подразделения, подбор и расстановка кадров, создание кадрового резерва подразделения; • анализ деятельности судебных приставов-исполнителей, сроков ис­полнения, обоснованности обжалования действий либо бездей­ствия судебного пристава-исполнителя, возврата исполнительных документов, соблюдения финансовой дисциплины.

Обязанности судебного пристава-исполнителя

В соответствии со своими функциями судебный пристав-исполнитель наделяется следующими обязанностями: Обязанность принимать на исполнение судебные акты и акты других органов, оценивать их законность.

В случае неясности требований, содержащихся в исполнительном документе, на основании которого совершаются исполнительные действия, судебный пристав-исполнитель вправе просить суд или другой орган, выдавший исполнительный документ, о разъяснении порядка его исполнения. Обязанность возбуждать исполнительное производство.

Возбуждение исполнительного производства, как и большинство иных действий судебного пристава-исполнителя, оформляется вынесением соответствующего постановления. · в налоговые органы — об идентификационном номере налогоплательщика, о номерах расчетных, текущих и иных счетов, о наименовании и месте нахождения банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета, о финансово-хозяйственной деятельности по установленным формам отчетности, а также в случае отсутствия должника по указанному в исполнительном документе юридическому адресу — о новом его адресе; · в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения — о принадлежащем должнику автотранспорте; · в органы государственной регистрации недвижимости и сделок с ней — о принадлежащем должнику недвижимом имуществе; · в регистрационную палату — для уточнения юридического адреса и организационно-правовой формы должника.

Часы приема судебных приставов

Федеральная служба судебных приставов обеспечивает правильный порядок деятельности суда, контролирует выполнение условий судебных актов и постановлений.

ФССП Российской Федерации имеет такие полномочия: Запись на личный приём в ФССП Российской Федерации Специфика записи граждан на личный прием в ФССП Москвы:

  1. Вы можете задать вопросы по электронной почте судебных приставов;
  2. можно предварительно записаться на срок не более 30 дней с последующего дня;

Часы приема указаны на сайте судебных приставов, запомните их и постарайтесь не задерживаться на прием.

В каждом городе Российской Федерации есть свой отдел судебных приставов с определенными часами приема граждан.

Вы не имеете права передавать свое время и дату приема другим людям.

На приеме у старшего судебного пристава

В данной статье мы расскажем о том, как подается жалоба на пристава в порядке подчиненности, то есть старшему судебному приставу. Начнем с того, что обжалованию подлежат как действия пристава (например, вынесение постановления, нарушающего права сторон исполнительного производства), так и его бездействие (то есть если пристав не принимает каких-либо процессуальных решений, которые по закону обязан принять).

В законе об «исполнительном производстве» есть несколько способов обжалования исполнительных документов. Все зависит от того, кем было вынесено постановление или совершено бездействие. Если Вы не согласны с постановлением судебного пристава, его действиями, бездействием, то самый первыфй вариант жалуемся старшему судебному приставу (начальнику отдела), в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель.

Профессия Судебный пристав: особенности, преимущества и недостатки

Гражданский служащий, вступивший в государственную должность «судебный пристав», занимается принудительным исполнением решений и постановлений полномочных органов: судов, налоговых и правоохранительных органов.

Упоминания об этой профессии уходят в глубь веков.

На Руси приставы появились в XII веке. Само слово «пристав» имело тогда разные значения: в Новгороде они мирили вступивших в тяжбу, позже в Москве это были чины для особых поручений.

Но большей частью приставам приходилось вызывать ответчиков и свидетелей на суд, проводить по его решению взыскания.