Подскажите пожалуйста, считается ошибкой при заполнении б

листа: подписан б/лист гл.бухгалтером, а в расшифровке подписи фамилия зам.главного бухгалтера? Подписывать больничные листы должны руководители и главный бухгалтер организации. Заместитель главного бухгалтера не вправе подписывать больничный без доверенности. Для этого ошибочную подпись надо зачеркнуть, а на оборотной стороне больничного листа должен расписаться главный бухгалтер.

Рядом надо написать «Исправленному верить», еще раз поставить визу и заверить ее печатью компании (п. 65 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н). Внимание: расходы на больничные, выплаченные по неправильно оформленному больничному листку, ФСС России может не компенсировать (п.

4 ч. 1 ст. 4.2, ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подп. 3 п. 1 ст. 11 Закона от 16 июля 1999 г.

№ 165?ФЗ)

Когда работодатель не желает подписывать заявление об увольнении

Руководитель может поступать таким образом, чтобы не отпускать работника с ответственной должности или чтобы заставить его доделать всю работу.

Можно попробовать уладить такой конфликт вербально, но в любом случае нужно помнить, что работодатель поступает незаконно. Что делать, если работодатель не подписывает заявление об увольнении? Можно пойти иным путем и отправить заявление по почте. Лучше всего, если это будет заказное письмо или письмо с объявленной ценностью. После его отправки на руках у сотрудника останется свидетельство и опись вложения (такой документ может понадобиться в суде, он подтвердит наличия в конверте именно заявления о желании уйти с должности).
А адресат будет обязан расписаться в получении такого письма.

Чтобы работодатель не вернул письмо по причине того, что сроки, установленные трудовым законодательством нарушены, работник должен включить в дату увольнения те несколько дней, пока корреспонденция будет находиться на почте.

Правила заполнения больничного листа работодателем

Листок нетрудоспособности (больничный лист) является документом, который подтверждает право работника на освобождение от работы в связи с временной нетрудоспособностью.

То есть, данный документ подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине. Работнику следует предоставить работодателю (в организацию или ИП) листок нетрудоспособности в день его выхода на работу.

На работодателя ложится обязанность по заполнению и проверке правильности заполнения больничного листка от имени работодателя. Заполнять больничный нужно с учетом требований разд.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая ставка на автомобили

IX Порядка. утв. Приказом Минздравсоцразвития России № 624н от 29 июня 2011 г. Работодатель при оформлении больничного заполняет раздел «Заполняется работодателем» (данное указание приведено вертикально в крайней левой части листка нетрудоспособности – см. фрагмент 1)

Не оплачены листы нетрудоспособности

Лист нетрудоспособности (больничный лист) – это документ, подтверждающий, что вы действительно болели определенное количество дней.

Его нужно получить, если вы вышли на больничный.

Затем документ необходимо предоставить работодателю, чтобы вам было выплачено пособие.

Если работодатель не оплатил вам листы нетрудоспособности, вы имеете право обратиться в инспекцию труда за защитой ваших прав. Для этого нужно нажать кнопку «Отправить заявление», заполнить появившуюся форму, приложить к своей претензии документы и нажать «Отправить». Ваше обращение автоматически будет направлено в региональную инспекцию труда. Обратитесь с заявлением в Роструд на недобросовестные действия работодателя или сотрудников предприятия, на некачественные условия труда или нарушение трудовой дисциплины Я, Кочеткова Наталия Владимировна, отправила посредством почтовой связи больничный лист за период 23.01.2021 по 03.02.2018, письмом с уведомлением и описью вложения.

Начальник не подписывает больничный лист

Добрый день! Я работаю заведующей выставочным залом МБУ «Историко-краеведческого музея»МО Абдулинский район Оренбургской области.

В декабре был составлен график отпусков, моя очередь в июле.

В 9 февраля по данный момент нахожусь на больничном (повторно), после гриппа осложнения. За отсутствие 9-10 февраля составлен акт о моем не выходе на работу, хоть я и оповещала о болезни руководителя всеми возможными способами, приложила больничные листы. Руководитель угрожает мне увольнением и сокращением любым способом, что отрицательно сказывается на моем здоровье.

Хотела поправить здоровье, уйдя в отпуск с 1 апреля,но отпуск директор не подписывает. Что делать? Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Что делать, если не подписывают заявление на увольнение?

Следует отметить, что подписывать заявление должен только трудящийся, но не его начальство. Руководство или служащие уполномоченного подразделения организации лишь ставят подпись о принятии заявления от желающего уволиться. Если они ее не ставят, не стоит волноваться — имеется и другой способ вручения заявления, о котором поговорим далее.

Казалось бы, всё просто: работник пишет заявление, передает его руководителю и увольняется, получив в последний день службы трудовую книжку и расчет. Однако на практике может встретиться ситуация, когда руководство или кадровая служба не подписывает заявление на увольнение.

Новые больничные: ошибки поправимые и — нет

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

то есть не ставит подпись о его принятии от служащего. Кроме того, руководитель может не ставить резолюцию об увольнении, т. е. не дать указание кадровой службе на подготовку приказа об увольнении.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».
С 01.01.2021 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

На сайте Росреестра заработал обновленный сервис

«Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»

.

Начальник не подписывает больничный лист

Как правило, данные нарушения отмечают у частных организаций, в которых сотрудников отправляют в отпуск с разрешения начальства — письменного либо устного.

Начальство каждой организации/компании обязано составлять график отпусков — конечно, с учетом пожеланий сотрудников и возможностей работодателя.

Продолжительность отпуска определена законодательством. Каждый официально трудоустроенный сотрудник должен ежегодно уходить в отпуск (прим. — оплачиваемый, ст.114 ТК, ст.122 ч.1 ТК) на 28 дней (ст.115 ТК) с сохранением, как средней зарплаты, так и своей должности.

Срок отпуска для несовершеннолетних — 31 день.

ТК предусматривает также право использования работником и продолжительноссть учебного отпуска. 28 дней отпуска могут быть использованы однократно либо разделены на 2 отпуска по 14 дней .

Больничный листок по-новому

Новый порядок заполнения больничных листков запрещает использовать шариковые ручки и принимать от сотрудника бланк с исправлениями медучреждения.

Данные вносятся в виде кодировок, а сумма пособия подтверждается в приложении с расчетом. С 1 июля 2011 года временную нетрудоспособность подтверждает больничный лист по новой форме 1. Теперь это бланк размера А4 желто-голубого цвета с повышенной степенью защиты, которая дополнена водяными знаками в виде логотипа ФСС России. Так ведомство старается избежать появления подделок документа. Бланк состоит из трех разделов.
Первый и третий заполняет врач медицинского учреждения.

При этом последний раздел отрывной — после заполнения он остается в больнице. Второй раздел заполняет работодатель.