Нарушение предписаний разметки

Нарушение предписаний разметки

Встречка! Кодекс об административных нарушения гласит: Статья 12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Инспекторы, а за ними и судьи, сознательно опускают слова “в нарушение Правил дорожного движения” и читают статью как “Выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения…” Давайте все-таки разберемся, какие пункты ПДД мы должны нарушить, чтобы совершить данное правонарушение?

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ: 9.2.

На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. 9.3.

Нарушение предписаний разметки

5.

Знаки особых предписаний Автомагистраль.Дорога, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения по автомагистралям. Данная дорога является наиболее скоростной. Знак 5.1 устанавливается в начале автомагистрали, а также после въездов на нее. На автомагистрали запрещается:1. Движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, и иных механических ТС, разрешенная скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч.2.

Движение грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых более 3,5 т, далее 2-й полосы.3.

Остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)» или 7.11 «Место отдыха».4.

Разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы.

Зона действия знака Движение запрещено

«Движение запрещено» — запрещающий знак, ограничивающий перемещение транспорта на конкретно взятом участке проезжей части. Движение запрещено – 3.2 Установка указателя предусмотрена на участке пути, где есть запрет на движение автомобилей.

Использование приметной эмблемы 3.2 в местах боковых выездов, предусмотрено вместе с табличками: Важно. Таблички указывают направление, в котором действует запрет.

Исключения Предусмотрен ряд исключений, распространяющихся на транспортные средства, имеющие право не соблюдать предписания, указанные в ПДД по знаку Движение запрещено:

  1. автомобили, обслуживающие предприятия, расположенные в указанной зоне;
  2. техника, находящаяся в собственности почтовой связи, помеченная диагональной белой полосой, нанесённой на синий фон.
  3. маршрутные такси;
  4. транспорт, перевозящий инвалидов или ими управляемый;
  5. машины, принадлежащие гражданам, проживающим на этой территории;

Внимание.

Знаки особых предписаний (Приложение 1

. Дорожные знаки) 5. Знаки особых предписаний (с пояснениями) 5.3 «Дорога для автомобилей».

Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов. На данную дорогу распространяются все требования раздела ПДД «Движение по автомагистралям». Что запрещено на дорогах, обозначенных знаком 5.1.

запрещено и на дорогах, обозначенных знаком 5.3.

Перед боковыми въездами на дорогу, обозначенную знаком 5.3, устанавливается знак 5.3 с одной из табличек 8.3.1.

Нарушения ПДД

.

8.3.2. 8.3.3 «Направления действия». 5.5 «Дорога с односторонним движением». Дорога или проезжая часть, по которой движение механических транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении. 1. Зона действия знака: до знака 5.6 «Конец дороги с односторонним движением».
Разъяснения от ГИБДД. Часть 5. Все статьи серии «. Разъяснения от ГИБДД.»: Это пятая заключительная часть серии обзоров нарушений ПДД по схемам опубликованным на официальном сайте ГИБДД. В этой части мы рассмотрим маневры на перекрестках. Пункты Правил дорожного движения. которые нам понадобятся для разбора ситуаций: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Штрафы за неправильное движение по полосам

В наших ПДД существует множество дорожных знаков. Одни из них используются чаще, другие реже. Знак «Движение по полосам» относится ко вторым и причин этому несколько — вместо знаков на дороге уже существует разметка, особенности движения на конкретном участке не отвечают требованиям знака и прочее.

Вследствие этого водители могут и не знать, что в случае нарушения знака «Движение по полосам» грозит наказание.

В статье ниже рассмотрим все нюансы этого знака и виды наказания за его нарушение.

Знаки

Дорожных знаков, указывающих движение по полосам, на самом деле огромное количество, однако их можно разделить на несколько категорий . Направление движения по полосам.

Рекомендуем прочесть:  Молитва в поиске пропавшей вещи

Нарушение предписаний разметки

Добавлено: 18 Ноября 2005 13:19 День добрый, вот вожу машину уже скоро как 6 лет, и с каждым годом понимаю, что опасностей больше, чем удовольствия от езды.

Опасности в моем понимании — в том числе и нарушения ПДД (или якобы-нарушения). Казалось бы, есть ПДД, комментари к ним, КоАП, закон «О милиции», закон «Наставления по работе ГИБДД.

«, может еще чего. Но все-таки многие моменты не оговорены, и, мне видится,- решаются в судебном порядке.

Хотелось бы услышать мнения, подкрепленные статьями или хотябы прецедентами судебной практики, на следующие ситуации. 1) Знаки. Запрещающие, предупреждающие, предписывающие, информационно-указательные, знаки сервиса, доп знаки. За нарушение каких типов знаков юридически можно оштрафовать? Прав ли я, считая, что штрафуют за нарушения только тех знаков, ТРЕБОВАНИЯ которых теоретически можно нарушить?

Ситуация.

Datalife Engine Demo

Вступил в силу Закон о новых штрафах за нарушение ПДДКатегория: Новости автор: admiin | 1-09-2011, 17:25 | Просмотров: 3564 В России вступил в силу закон, ужесточающий наказание за нарушение правил дорожного движения.

Документ, подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым еще в апреле, предусматривает также более высокие штрафы для водителей, нарушивших правила в Москве или Санкт-Петербурге, правда большинство поправок реально начнут действовать лишь с 1 января или с 1 июля следующего года.

С 1 января 2012 года проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика «подорожает» с 700 до 1000 рублей, а за несоблюдение «стоп-линии» теперь будут штрафовать на 800 рублей. За выезд на перекресток в случае затора и создание помех другим водителям размер штрафа вырос со 100 до 1000 рублей, на ту же сумму будут наказывать за нежелание уступать дорогу транспорту, имеющему право преимущественного проезда перекрестков.

С 1 июля 2012 года в России вырастут штрафы за нарушение правил парковки.

Об отсутствии дорожной разметки

Вопрос Правомерно ли привлечение к административной ответственности органа местного самоуправления за отсутствие дорожной разметки и неисполнение предписания о нанесении разметки, если данный факт (отсутствие разметки) был обнаружен при совершении гражданами ДТП? Является ли при этом необходимым соблюдение ст.