Образцы претензий

В этом разделе сайта можно посмотреть и бесплатно скачать бланки претензий (образцы претензий) по возврату денежных средств за некачественный товар, претензии о замене товара с недостатками, претензии по нарушению сроков исполнения договора и ненадлежащему качеству выполнения работ, оказания услуг. Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг. Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций. Если ваша ситуация не является типичной, то перед составлением претензии лучше всего проконсультироваться у наших юристов.

Некачественный ремонт: кто виноват и что делать?

Согласование сметы автоцентра и направление на ремонт не всегда означает урегулированный убыток.

Качество восстановительного ремонта порой вызывает вопросы. Как быть в подобных ситуациях? Опция, при которой страхователь сам определяет сервисный центр по КАСКО. стоит достаточно дорого. Поэтому большинство полисов добровольного страхования предусматривает ремонт по направлению страховщика. При этом гарантийные автомобили, как правило, всё же направляются к официальному дилеру. В такой ситуации проблемы возникают крайне редко, но в остальных случаях клиенту часто предлагается станция технического обслуживания автомобилей (СТОА) менее высокого уровня или несколько сервисов на выбор.
Бывает, что машина ремонтируется по «автогражданке».

Такой вариант урегулирования убытка возможен при наличии у страховщика соответствующих договоров с сервисами.

Если ремонт квартиры сделан некачественно

«Договорилась по объявлению с женщиной, которая занимается ремонтом жилья. Отдала ей ключи от квартиры, чтобы она в мое отсутствие отремонтировала потолок в трех комнатах.

Деньги отправила переводом, чек остался. Когда приехала оценить работу, мне не понравилось, как сделан ремонт в одной из комнат.

Позвонила мастеру, попросила переделать, но женщина отказалась, сказав, что ей некогда.

Как быть в этой ситуации? Куда пожаловаться и как заставить переделать ремонт? Координаты этой женщины у меня есть». Ирина (Курск). Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы предусмотрены статьей 29 Закона РФ от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей».

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля?

Работник автосервиса, выполнявший ремонтные работы, не затянул несколько болтов.

В частности, потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы; соответствующего уменьшения цены выполненной работы; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.
В течение трех месяцев они открутились и заклинили шестерни, что привело к повторной поломке автомобиля. Все ремонтные работы пришлось производить заново в том же объеме в другом автосервисе. Деньги за недобросовестно выполненный ремонт руководитель первого автосервиса возвращать отказывается, мотивируя отказ тем, что я якобы сам пытался (в пьяном виде, разумеется) что-то там регулировать после их ремонта, и не затянул эти болты.
То есть, по его версии, я сам сломал авто, и теперь хочу за его счет возместить ущерб.

Рекомендуем прочесть:  Как снять задолжнасть на мтс

Он утверждает, что я в этой ситуации ничего доказать не смогу.

Что делать? Как заставить его вернуть деньги за недобросовестный ремонт?

Обратитесь со своим вопросом в техническую экспертизу. Если они смогут дать заключение, что имеющие на сегодняшний день поломки автомобиля, связаны с недобросовестным выполнением ремонтных работ автомобиля на предыдущем автосервисе, тогда получайте такое заключение исмело обращайтесь в суд для взыскания суммы денег, которая была уплочена за недобросовестно сделанный ремонт.

Некачественный ремонт

Предоставление услуги по ремонту квартиры, бытовой техники или автомобиля регулируется положениями ГК РФ (ст.ст.

723 и 737) и Закона «О защите прав потребителя» (ст.29).

Гарантийный срок, в течение которого исполнитель работы должен устранить выявленные недостатки, устанавливается договором, но обычно составляет 2 года (для недвижимости — до 5 лет). Если проведен некачественный ремонт автомобиля по полису КАСКО, и приходится обращаться в суд, ответчиком становится страховая компания, несмотря на то, что она передала свои обязательства по проведению ремонта автомастерской.

Некачественный ремонт авто

Наиболее частые претензии по ремонту: дилер затягивает сроки гарантийного ремонта, во время ремонта по направлению страховой производят ремонт детали, вместо ее замены, а после покраски бампера его цвет отличается от цвета других деталей.

Юристы портала Правовед.ru помогут вам составить претензию с требованием об устранении недостатков проведенной работы и выплате неустойки за нарушение сроков, а также искового заявления в суд по поводу некачественного ремонта, расскажут, чем договор подряда отличается от договора оказания услуг.
  1. Компенсацию морального вреда .
  2. Выплату неустойки в размере 1% от цены ТС за каждый день просрочки.
  3. В случае гарантийного ремонта, выплату убытков. то есть разницу между уплаченной по договору ценой авто и реальной стоимостью аналогичного автомобиля на день вынесения решения.
  4. Компенсацию всех судебных издержек. в том числе услуги юридической компании.

Обращаем ваше внимание, что в случае если ремонт осуществлялся по направлению страховщика, то отвечать за не качественный ремонт будет именно страховая компания, а не СТОА (станция технчического обслуживания автомобилей).

Некачественный ремонт автомобиля без договора

Я купила туфли, которые красят ноги.

Так же в соответствии с Законом о Защите Прав Потребителей, ответчик будет обязан оплатить штраф.
Написала заявление в магазин с требованием об обмене, но мне отказали.

сообщив, что по проведенной имим экспертизе туфли нормальные. Что мне теперь делать? В исковом заявлении потребуйте возврата денег за обувь, взыскания убытков, включая стоимость проведенной Вами экспертизы, выплаты неустойки 1% от стоимости товара за каждый день просрочки исполнения Ваших требований и возмещения морального вреда, а также наложения штрафа на продавца в размере цены иска.

Приложите к исковому заявлению копию претензии, поданной Вами продавцу и их ответ (если таковой имеется). В прошлом году в марте я заключил договор с индивидуальным предпринимателем и он зашил сайдингом фасад моего дома.

Летом сайдинг искривился и пошел «волнами”. Предприниматель сказал, что это от жары, и что станет прохладнее и сайдинг выпрямится.

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии

При попадании в аварию, водителя ожидает хождение по инстанциям для сбора необходимого пакета документов. Какие документы нужны и где их брать, мы писали в статье «Консультации, оценка и возмещение ущерба при ДТП ». Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда ремонт по КАСКО после ДТП не устраивает владельца автомобиля, и предоставим вашему вниманию образец претензии на некачественный ремонт автомобиля.

Сразу возникает несколько вопросов: куда обращаться за помощью, на чье имя писать претензию и что вам полагается за некачественную работу СТО.

Если Вы не хотите самостоятельно разбираться со всеми тонкостями, обратитесь к нашим юристам, заполнив форму ниже. Итак, вам страховая компания дала направление на СТО, где должны быть произведены ремонтные работы вашего автомобиля.

Между ними должна быть согласованность на стоимость оказываемых услуг, после чего станция обслуживания должна позвонить и пригласить вас.

Как вернуть автомобиль в салон

В мегаполисе не обойтись без автомобиля, кто-то стремиться к быстроте и хочет везде успеть, для кого-то это вопрос престижа, третьим нужен комфорт и уют.

Покупка автомобиля это долгосрочное и дорогостоящее приобретение. Мы долго выбираем марку, модель, объезжаем автосалоны и официальных дилеров, читаем интернет, советуемся со знатоками и частенько оформляем кредит. Поэтому крайне неприятно, когда качество нового автомобиля не соответствует действительности.

Автодилеры при этом часто не спешат устранять выявленные недостатки, а иногда это и невозможно. В соответствии с Законом о защите прав потребителей при выявлении недостатков, если они не оговорены в договоре, в течение 14 дней с момента получения автомобиля (а не продажи), следующего за днем передачи ТС.