Прохождение медкомиссии

Пройдя все процедуры оценки здоровья медиками официально, Вы получите справку единой формы, которая действительна на всей территории России. С 1 июля 2020 года форма медсправки и сама медкомиссия претерпели изменения (подробности здесь ).

А вот перечень необходимых документов остался прежним.

  1. Водительское удостоверение, если таковое имеется;
  2. Очки или контактные линзы, если Вы ими пользуетесь;
  3. Две матовые фотографии 3х4 (цветные или черно-белые, давностью не более 3 лет);
  4. Временная регистрация (только для иногородних жителей);
  5. Паспорт гражданина Российской Федерации;
  6. Военный билет или приписное свидетельство (для мужчин);

Для получения медицинской справки для водительских прав следует пройти медицинских специалистов, которым следует рассказать о своих заболеваниях, а в случае, если оно препятствует управлению автомобилем, подтвердить его неопасность выпиской из истории болезни.

Медицинская справка для водительского удостоверения в — 2020 — году

Медицинские справки, выдаваемые в 2020 году, были введены в действие с 1 июля 2020 года. Новый порядок получения медицинских справок введен в начале 2020 года, поэтому далеко не каждый водитель знает, как получить медицинскую справку и в каких случаях она потребуется.

При первом получении водительского удостоверения; При открытии новой категории водительского удостоверения ; При замене водительского удостоверения (в связи с окончанием срока действия ); При возврате водительских прав после лишения (если нарушение было связано с опьянением водителя); При наличии в водительском удостоверении особой отметки «мед. справка обязательна». При досрочной замене водительских прав по желанию водителя (если водитель хочет получить новое удостоверение на 10 лет).

Замена водительского удостоверения 2020

У водительских прав есть срок действия — 10 лет, а затем они становятся недействительными и водителю необходимо их заменить. Дату окончания срока действия своих прав вы найдете на них в соответствующей графе.

Однако водителям приходится менять права не только в связи с окончанием срока их действия, но и по другим причинам:

  1. Из-за повреждения прав или их износа настолько, что указанные в них сведения тяжело прочесть;
  2. По причине того, что изменилось состояние здоровья водителя.
  3. Если удостоверение потеряно или украдено ;
  4. По причине открытия водителем новых категорий и выдачи нового водительского удостоверения;
  5. У водителя изменилась фамилия или иные личные данные;

Произвести замену водительского удостоверения в 2020 году возможно в любом подразделении ГИБДД на территории нашей страны.

ГИБДД может начать проверять медсправки водителей

Союз автошкол Москвы выступил с предложением ввести временные права сроком на два года для начинающих водителей, а для автомобилистов в целом ужесточить требования — например, обязать постоянно возить с собой действующие медицинские справки. О своей инициативе представители Союза автошкол Москвы расскажут в ходе встречи с главой ГИБДД России Виктором Ниловым в первой половине марта, сообщают «Известия «.

Среди основных предложений — изменение программы обучения будущих водителей, изменение правил приема экзаменов и в целом ужесточение требований к водителям. По мнению авторов инициативы, человеческий фактор является причиной 80% ДТП в России, что говорит о низком уровне подготовки водителей. Председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов рассказал «Известиям», что одна из инициатив связана с медицинской справкой.

Нужно ли обновлять медсправку для водительских прав

При потере, порче водительского удостоверения или смене фамилии теперь для получения новых прав можно точно обойтись без медосвидетельствования. Обойти закон не удастся — срок действия вновь выданного ВУ будет совпадать с датами действия прав, требующих замены. Соответствующие поправки к законодательству приняли в правительстве, чтобы исключить любые разночтения.

Правительство России окончательно утвердило нововведения в законодательство, призванные облегчить жизнь автомобилистам. Согласно принятым поправкам, при замене водительских прав больше не нужно проходить медосвидетельствование и получать об этом справку. Соответствующее постановление об исключении медицинского заключения из списка обязательных документов для замены утерянного или утратившего силу водительского удостоверения в ряде случаев было опубликовано на официальном сайте правительства в понедельник, 8 февраля.

Нужно ли обновлять медсправку для водительских прав

А также в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия.

либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами в случае. если прохождение обязательного медицинского освидетельствования требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. либо в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами ) Обязательное медицинское освидетельствование проводится в медицинских организациях государственной.
муниципальной и частной систем здравоохранения.

Рекомендуем прочесть:  Если не платят премию

имеющих лицензию на медицинскую деятельность по оказанию соответствующих услуг ( выполнению работ ).

Срок действия медсправки составляет 2 года только для водителей-любителей.

Нужно ли обновлять медсправку для водительских прав

«Врали на фронте много.

Недаром, по тогдашним данным, мы уничтожили три Германии. Вот командир докладывает начальству, сколько уничтожил немцев. Говорит, наверное, десять. У него уточняют: «Десять? А чего их жалеть? Ноль добавим и палочку впереди, чтобы сотня была», – рассказал газете ВЗГЛЯД Герой СССР Алексей Волошин. В историю он вошел как один из немногих советских офицеров, награжденных и орденом США. В Москве началось шествие «Бессмертного полка»; в День Победы, несмотря на холодную погоду и отсутствие солнца, тысячи людей несут фотопортреты своих родственников-ветеранов, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Новейшие комплексы противовоздушной обороны «Тор-М2ДТ» и «Панцирь-СА» для Арктики впервые приняли участие в параде Победы в Москве. Военный парад в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади завершился.

Новые правила прохождения медкомиссии для водителей с 26 марта 2020 года

Обновление 28.03.2016:Новая форма водительской медсправки начнет выдаваться с 01.07.2016 года.

Старые бланки медицинских справок будут также действовать до 01.07.2020 года. Министерство Юстиции РФ официально зарегистрировало приказ Министерство здравоохранения РФ № 344н (приказ от 15.06.2015),

«О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»

.

Документ был зарегистрирован в Минюсте 11.03.2016 года. Этот приказ вводит на всей территории России новый порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению транспортными средствами. Новые правила вступят в силу 26 марта 2020 года. Новый приказ Минздрава отменяет предыдущий порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению автомобилями, вводит новые правила проверки водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Все нюансы замены водительских прав

Рассмотрим, когда требуется замена водительских прав по истечению срока их действия, каков должен быть порядок и процедура их выполнения. Основными причинами замены водительского удостоверения являются:

  • Изменение фамилии, имени или отчества;
  • Утеря или хищение;
  • Завершение установленного срока действия. Срок действия ВУ составляет сейчас 10 лет;
  • Если водительские права пришли в негодность после попадания в дождь, воду, огонь и т.п;
  • В связи с изменением показателей здоровья, например, ухудшение зрения.

Да, можно,на основание нового постановления правительства от 23 марта 2020 года №326.

При условии предоставления медицинского заключения новое ВУ будет выдано сроком на 10 лет.