Оглавление:

Обеспечительные меры арбитражного суда

03 октября 2020г. Ступинским городским судом Московской области было вынесено решение о признании права собственности нашей клиентки Финогеновой Галины Алексеевны на три земельных участка площадью 25 га, жилой дом 1961г.

постройки с хозяйственными сооружениями и денежные средства, оставшиеся после смерти ее брата. Работа над делом продолжалась с февраля 2015г.***30 сентября 2020г. были получены документы из Росреестра Заокского района Тульской области — договор дарения земельного участка и выписка о регистрации перехода права собственности — по делу нашей клиентки Петрашевской Анны Евгеньевны. Работа по делу продолжалась с ноября 2015г.***C 24 мая 2020 года ООО «Закон и справедливость» состоит членом Московской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Практическая инструкция по заявлению в Европейский Суд ходатайств о принятии обеспечительных мер

[утверждена Председателем (Президентом) Европейского Суда по правам человека в соответствии с Правилом 32 Регламента Европейского Суда по правам человека 07 июля 2011 года] Европейский Суд по правам человека в соответствии с Правилом 39 своего Регламента может принять обеспечительные меры, являющиеся обязательными для государства, которого они касаются.

Обеспечительные меры принимаются только в исключительных случаях.

Европейский Суд по правам человека принимает обеспечительные меры в отношении государства – члена Совета Европы только в том случае, если на основе изучения всей информации, имеющей отношение к делу, он придет к выводу, что в случае непринятия таких мер заявитель подвергнется реальному риску причинения существенного и непоправимого вреда. Заявители или их представители [применительно к последним очень важным является приведение всех контактных данных], направляющие ходатайство о принятии обеспечительных мер в соответствии с Правилом 39 Регламента Европейского Суда по правам человека, должны соблюдать указанные ниже требования.

Обеспечительные меры после вынесения решения суда

1.

Арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, и иного лица может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры). 2. Обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта. в том числе если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

3. По основаниям, предусмотренным частью 2 настоящей статьи, и по правилам настоящей главы обеспечительные меры могут быть приняты арбитражным судом по заявлению стороны третейского разбирательства по месту нахождения третейского суда, либо по месту нахождения или месту жительства должника, либо месту нахождения имущества должника. 4.

Обеспечительные меры после вынесения решения суда

Большинство дел, которые мы ведем в суде, носят гражданско-правовой характер и включают в себя множество значимых коммерческих дел, как внутригосударственных, так и международных. Профессиональные юристы-практики нашей компании предоставляют юридические услуги на уровне мировых стандартов, которые основываются на принципах качества и честности.

В частности, в число дел, которые мы ведем в суде, входят:

  1. Гражданские правонарушения
  2. Судебные иски в отношении медицинской халатности и злоупотребления служебным положением
  3. Вопросы семьи и брака
  4. Строительство
  5. Обвинения в мошенничестве и возврат утраченного имущества
  6. Недвижимость и управление наследуемым имуществом
  7. Ценные бумаги и финансы
  8. Банковская деятельность
  9. Коммерческие споры
  10. Претензии по договорам
  11. Корпоративные споры
  12. Споры в отношении доверительного управления
  13. Несчастные случаи

Судебный процесс — основная форма разрешения споров на Кипре.

Обеспечительные меры – новый способ приостановить исполнение решения суда?

В судебной практике возможны ситуации, когда возникший между сторонами спор может разрешаться в рамках не одного дела, а в ходе производства по нескольким взаимосвязанным делам.

Соответственно, в таких обстоятельствах возникает риск вынесения противоречащих друг другу судебных актов. В ходе производства по одному из дел, в котором автор участвовал в качестве представителя одной из сторон, сложилась ситуация, когда перед судами встал вопрос: может ли исполнение решения суда, вступившего в законную силу, быть фактически приостановлено на основании определения о принятии обеспечительных мер по другому делу? Производитель косметической продукции под известным на мировом рынке брендом вышел на российский рынок через своего дистрибьютора, который в течение нескольких лет успешно реализовывал его продукцию на российском рынке.

Производитель вовремя не зарегистрировал свой товарный знак на территории России.

Статья 97 АПК РФ

2.

Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании в пятидневный срок со дня поступления заявления в арбитражный суд в порядке, предусмотренном статьей 93 настоящего Кодекса.

3. В случае представления ответчиком документа, подтверждающего произведенное им встречное обеспечение, вопрос об отмене обеспечения иска рассматривается арбитражным судом не позднее следующего дня после дня представления указанного документа. Копии определения направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его вынесения. Копии определения об отмене обеспечения иска в зависимости от вида принятых мер направляются также в государственные органы, иные органы, осуществляющие государственную регистрацию имущества или прав на него.

6. Отказ в отмене обеспечения иска не препятствует повторному обращению с таким же ходатайством при появлении новых обстоятельств, обосновывающих необходимость отмены обеспечения иска. М-1683/2016 (03.08.2016, Первомайский районный суд г.

Рекомендуем прочесть:  Гост на зимнюю обувь 2020

Новосибирска (Новосибирская область)

Предварительные обеспечительные меры в арбитражном процессе

Помимо защиты нарушенных и оспариваемых прав и интересов лиц, участвующих в хозяйственной деятельности, в задачи судопроизводства в арбитражных судах входит также предупреждение нарушений прав этих лиц, укрепление законности деловых отношений. Одним из наиболее важных направлений в этой сфере является предотвращение неисполнения судебных решений недобросовестными участниками экономических отношений.

Для реализации этой цели в арбитражном процессуальном законодательстве предусмотрен такой правовой инструмент как обеспечительные меры.

Проект: Правовая защита граждан и информационная, методическая поддержка НКО — (правовая, консультационная и информационная помощь и поддержка социально незащищенных категорий граждан и система взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления и социально ориентированными некоммерческими организациями, чья деятельность направлена на оказание помощи представителям целевой группы)

Проект: «Правовая защита граждан и информационная, методическая поддержка НКО»(правовая, консультационная и информационная помощь и поддержка социально незащищенных категорий граждан и система взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления и социально ориентированными некоммерческими организациями, чья деятельность направлена на оказание помощи представителям целевой группы) Поводом для написания этой информации стала ситуация, с которой обратилась в Правовую приемную одна из наших клиенток.

В общем понимании обеспечительными мерами являются действия арбитражного суда, осуществляемые на основании заявления взыскателя задолженности и направленные на обеспечение его имущественных интересов. Иными словами – это гарантия того, что взысканное имущество будет передано истцу.
Вопрос клиентки звучал так: как заставить должника исполнить решение суда, которое вступило в законную силу уже более года назад?

Деловой Ростов

Нередко в спорах у ответчика возникает соблазн избежать грядущей ответственности и заранее вывести активы.

В ходе беседы было установлено следующее: в 2013 году женщина заключила договор купли-продажи, купила вещь. Позднее выяснилось, что товар ненадлежащего качества, цена существенно завышена, договор заключен на крайне невыгодных для потребителя условиях, то есть, нарушены права потребителя.
Истцу следует вовремя заметить признаки такого поведения и обратиться в суд с ходатайством о принятии обеспечительных мер. Арбитражный суд применяет их не часто, поэтому аргументы должны быть вескими. — Регулярно в бизнесе встречается ситуация, когда предприниматель вынужден обращаться в суд с иском о взыскании задолженности с недобросовестного контрагента, — рассказывает Алексей Хирьянов, управляющий партнер юрбюро «Хирьянов и партнеры».

— Стороны признают задолженность, но должник тем не менее платить не хочет: есть желание отложить платеж «на потом» либо он просто не знает, что делать, и платить при этом не хочет.