Обязанности медсестры хирургического кабинета поликлиники

Методические рекомендации минск 2004

ПРИМЕРНЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ медицинской сестры хирургического кабинета На должность медицинской сестры хирургического кабинета назначается специалист, имеющий среднее медицинское образование и прошедший специальную подготовку. Медицинская сестра хирургического кабинета назначается на должность и освобождается от должности главным врачом поликлиники в установленном порядке.

Медицинская сестра хирургического кабинета подчиняется непосредственно врачу-хирургу и работает под его руководством.

Должностная инструкция медицинской сестры перевязочной хирургического отделения

1.1.

Основными задачами медицинской сестры хирургического кабинета являются выполнение лечебно-диагностических назначений врача-хирурга в поликлинике и помощь ему в организации специализированной медицинской помощи населению, проживающему в районе деятельности поликлиники. Медицинская сестра хирургического кабинета обязана: 6.1.
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность медицинской сестры перевязочной хирургического отделения (далее — «Работник»). 1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации. 1.3. Работник подчиняется непосредственно ________________ Организации.

1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» и стаж работы по специальности не менее ___ лет. — Законы Российской Федерации и иные нормативные правовые акты по вопросам здравоохранения; основы лечебно-диагностического процесса, профилактики заболеваний, пропаганды здорового образа жизни.

Примерная организационная структура городской амбулаторно-поликлинической организации (стр

.

11 )

12.4. отдавать распоряжения среднему и младшему медицинскому персоналу и контролировать их выполнение; 12.5.

участвовать в работе совещаний, научно-практических конференций, семинарах, съездах различного уровня по вопросам своей специальности; 12.6.

представлять подчиненный по работе средний медицинский персонал к поощрениям и вносить предложения о наложении взысканий при нарушении им трудовой дисциплины и неудовлетворительном выполнении должностных обязанностей. 13. Врач-уролог несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, правил внутреннего распорядка, медицинской этики и деонтологии.
ПРИМЕРНЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ медицинской сестры урологического кабинета 1.

Организация работы хирургического кабинета поликлиники

В поликлинике осуществляется прием и лечение пациентов, которые не нуждаются в госпитализации. Для проведения перевязок и лечебно-диагностических процедур больные посещают хирургическое отделение поликлиники.

Хирургические отделения в поликлиниках располагают на нижних этажах здания, это облегчает транспортировку пациентов с переломами, вывихами и т. п. При одном работающем хирурге отделение должно состоять из: При большем числе хирургов дополнительно должны быть перевязочные и операционные. Существуют определенные требования к помещениям.

Стены должны быть с гладкой поверхностью, окрашены масляной краской; стены операционной — только с плиточным покрытием.

Обязанности медсестры хирургического кабинета поликлиники

Каталог должностных инструкций

Основными задачами медицинской сестры хирургического кабинета являются выполнение лечебно-диагностических назначений врача-хирурга в поликлинике и помощь ему в организации специализированной медицинской помощи населению, проживающему в районе деятельности поликлиники, а также рабочим и служащим прикрепленных предприятий.

Во всех комнатах должны быть раковины и подача горячей и холодной воды. Работа в хирургическом отделении требует от медперсонала высокой квалификации, профессионализма и четкого выполнения своих обязанностей.
Назначение и увольнение медицинской сестры хирургического кабинета осуществляется главным врачом поликлиники в соответствии с действующим законодательством. Медицинская сестра хирургического кабинета подчиняется непосредственно врачу-хирургу и работает под его руководством. В своей работе медицинская сестра хирургического кабинета руководствуется настоящей должностной инструкцией, а также методическими рекомендациями по совершенствованию деятельности среднего медицинского персонала амбулаторно-поликлинических учреждений.

Обязанности медсестры хирургического кабинета поликлиники

4.

Основная медицинская документация участковой медсестры 1.

Амбулаторные карты больных (Ф-025-у); 2.

Дневник работы медсестры (Ф-039-у). В нем отмечается проделанная за день работа (сколько принято больных, сколько процедур сделано, сколько было патронажей).

Дневник служит для контроля рабочего времени медсестры; 3. Паспорт участка – регистрируются люди, проживающие на данном участке: ФИО, дата рождения, адрес, телефон, место работы или учебы; 4. Журнал учета принятых больных; 6.

Журнал прививок; 7. Журнал диспансерных больных 8. Различные бланки: талоны на прием, рецепты, направление, экстренные извещение, статталоны; Цель: регулировать поток больных для оказания им квалифицированной медицинской помощи, как в условиях поликлиники, так и на дому. 1.Перед началом работы регистратор обязан приготовить рабочее место, контролирует: наличие необходимых бланков, журналов записей врачебных вызовов на дом, наличие амбулаторных карт и другой документации, проверить исправность средств связи.

Обязанности сестры хирургического кабинета поликлиники

В поликлинике работа медицинской сестры имеет свои осо­бенности: — она помогает врачу на приеме больных, — самостоятельно или с врачом проводит перевязки в «чистой» и «гнойной» перевязочной, — асси­стирует врачу в операционной. Антисептика –это комплекс мероприятий, направленных на борьбу с микробами в ране и с интоксикацией организма, на повышение защитных сил. Виды антисептики: механическая, физическая, химическая, биологическая и смешанная.

В основе этого вида антисептики лежат механические методы, с помощью которых можно удалить из раны скопление микробов механическим путем.

— Удаление из раны инородного тела вместе с находящимися на нем микробами; — ПХО – это операция, первичная хирургическая обработка раны, при которой иссекаются края и дно раны; — Удаление из раны мертвых (некротизированных) тканей – питательной среды для микробов; — Вскрытие гнойника или его пункция.

Обязанности медсестры хирургического кабинета поликлиники

Prom-Nadzor.ru Должностная инструкция медицинской сестры перевязочной наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать Должностная инструкция медицинской сестры перевязочной [наименование учреждения] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1.1. Медицинская сестра перевязочной относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя]. 1.3. На должность медицинская сестра перевязочной назначается и освобождается от должности приказом [наименование должности руководителя].

1.4. Медицинская сестра перевязочной должна знать: — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; — теоретические основы сестринского дела; — основы лечебно-диагностического процесса, профилактики заболеваний, пропаганды здорового образа жизни; — правила эксплуатации медицинского инструментария и оборудования; — правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений; — основы функционирования бюджетно-страховой медицины и добровольного медицинского страхования; — основы валеологии и санологии; — основы медицины катастроф; — правила ведения учетно-отчетной документации структурного подразделения, основные виды медицинской документации; — психологию профессионального общения; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила по охране труда и пожарной безопасности. 1.5.

Должностная инструкция медицинской сестры хирургического кабинета

Основными задачами медицинской сестры хирургического кабинета Являются выполнение лечебно-диагностических назначений врача-хирурга в поликлинике и помощь ему в организации специализированной Медицинской помощи населению, проживающему в районе деятельности Поликлиники, а также рабочим и служащим прикрепленных предприятий. Назначение и увольнение медицинской сестры хирургического кабинета осуществляется главным врачом поликлиники в соответствии с Медицинская сестра хирургического кабинета подчиняется непосредственно врачу-хирургу и работает под его руководством.

В своей работе медицинская сестра хирургического кабинета руководствуется настоящей должностной инструкцией, а также методическими рекомендациями по совершенствованию деятельности среднего Медицинского персонала амбулаторно-поликлинических учреждений.