Обязательные работы статья ук рф

Уголовный Кодекс РФ 2020 (УК РФ)

На этом сайте представлена всегда актуальная версия статей Уголовного кодекса РФ с Комментариями . Комментарии находятся сразу после текста статей.

Для навигации по сайту используйте «Оглавление » на главной странице, систему поиска и навигационную цепочку на страницах статей. Также вы можете перейти к любой статье кодекса, набрав номер нужной статьи в адресной строке браузера. После гражданского кодекса наиболее важным сводом законов в РФ является Уголовный кодекс. Он регулирует основные меры ответственности субъектов государства за совершенные ими серьезные правонарушения.

Уголовный Кодекс РФ — единственный источник криминального права, который действует в России и не противоречит Конституции. Это нормативный документ определяет, какие действия являются преступлениями, и как следует наказывать субъектов, преступивших закон, за совершение каждого конкретного злодеяния.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ

| ст 88 УК РФ 1. Видами наказаний, назначаемых несовершеннолетним, являются: б) лишение права заниматься определенной деятельностью; в) обязательные работы; г) исправительные работы; д) ограничение свободы; е) лишение свободы на определенный срок.

2. Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых. Штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия. Штраф назначается в размере от одной тысячи до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.

3.

Рекомендуем прочесть:  Залог как мера пресечения

Кража, статья УК РФ

. Признаки кражи В бытность мою следователем иногда мне приходилось дежурить 1 января после Новогодней ночи.

Надо сказать такое дежурство не из легких – и не только потому, что после «веселья», а скорее из-за огромного множества квартирных краж, которые выявляются именно в этот «радостный» день. Тысячи людей, возвращаясь домой уставшими, но счастливыми, вдруг превращаются в унылых обиженных ворчунов.

Это квартирные воры.

С одной стороны кража (статья 158 УК РФ) – самое распространенное уголовно-наказуемое деяние и, казалось бы, все ясно – украл, выпил – сиди.