Образец договора аренды комнаты в квартире

Гр. _________________________________________________________________________паспорт серия: ____№___________ выдан________________________________________ проживающий (ая) по адресу:__________________________________________________контактные телефоны: __________________________. ____________________________, именуемый (ая) в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороны, и 3.

Платежи и расчеты.3.1. Месячная оплата за использование помещения составляет: _____________________3.2. Оплата за аренду производится «Нанимателем» за ____ месяц ___ вперед, далее не позднее____ числа каждого месяца.3.3. В качестве гарантийного залога (страховой депозит) Нанимателем внесена сумма в размере: ____________________________________________________.3.4.

Договор аренды комнаты в квартире

В условиях дефицита квадратных метров граждане заинтересованы не только в приобретении жилья, но и в аренде квартир, комнат и иных жилых помещений.

На момент подписания настоящего Договора, «Наниматель» передал «Наймодателю» сумму в размере:______________________________________________.3.5.

Бытует мнение, что как составить договор аренды жилья знают только профессиональные юристы. В этом есть высокий процент истины, однако обыватели также должны иметь общее представление о договорах найма. Интересно, что Гражданское Законодательство не содержит специфических норм, регламентирующих правоотношения между арендодателем и арендатором комнат. базируется на общих нормах, которые используются для иных форм отношений между нанимателями и наймодателями помещений.
Образец договора сдачи комнаты в аренду позволяет увидеть структуру документа, которая едина для различных сделок.

Конкретное содержание договора определяется арендодателем и арендатором.

Договор аренды комнаты

Предметом аренды может быть как жилой дом или квартира, так и отдельная изолированная комната.

Она признается жилым помещением (частью дома или квартиры), которое предназначено для использования гражданами как места проживания.

  1. указываются другие существенные, с точки зрения сторон, условия сделки.
  2. размер ежемесячного платежа;
  3. характеристика помещения, которое сдается в наем;
  4. данные о собственнике жилого помещения;
  5. при каких условиях договор подлежит досрочному расторжению;
  6. срок, на который заключается аренда;

В соответствии с законодательством (ст.

290 Гражданского кодекса), наниматель жилья имеет право пользоваться не только выделенной ему комнатой, но и помещениями общего назначения: коридор, ванная комната, санузел, кухня.

Договор аренды комнаты 3

  1. Предоставить указанное помещение Нанимателю с «_____» ____________ 201 __ года.
  2. Возвратить в обязательном порядке сумму гарантийного платежа (залога) по истечению срока аренды, при исполнении Нанимателем п.п. 2.2; 3.3; 3.8.
  3. При расторжении настоящего Договора, возвратить авансируемую арендную плату за вычетом прожитых дней, при соблюдении Нанимателем всех его обязательств по настоящему договору.
  4. Обеспечить свободный доступ Нанимателю в помещение;
  1. Принять на себя полную материальную ответственность за взятое внаём (аренду) данное жилое помещение и за все возможные последствия настоящего найма (аренды);
  2. Не производить перепланировок и переоборудования без письменного разрешения Наймодателя;
  3. Принять на себя полную материальную ответственность за всё переданное ему имущество, находящееся в помещении, содержать его в исправности и чистоте.

  4. Не сдавать помещение в субаренду и не передавать права пользования третьим лицам;
  5. Использовать данное помещение, только по назначению, указанном в пункте 1.1.

    Не сдавать помещение в субаренду и не передавать права пользования третьим лицам;

Договор аренды комнаты

Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире (ст.

16 ЖК РФ). Комната, так же как и квартира должна отвечать санитарным, противопожарным, градостроительным и техническим требованиям. , как и договор аренды квартиры или договор аренды жилого дома, является договором имущественного найма. Договору найма жилого помещения посвящена глава 35 ГК РФ, а отношения сторон по договору аренды регулируются гл. 34 ГК РФ. аналогичен договору аренды квартиры и должен включать в себя такие пункты: срок аренды, стоимость арендной платы, описание комнаты, данные обо всех имеющихся собственниках, список лиц, которые будут проживать в помещении, условия, согласно которым возможно расторжение договора аренды и многое другое.

Договор аренды комнаты в квартире: как составить, образцы для разных случаев

  1. Если обычная или коммунальная квартира, в договоре обязательно строго прописывать дату оплаты, сумму. Собственнику необходимо предусмотреть в теле документа пункт о возможном изменении величины оплаты за наем, а арендатору время, за которое ему должны сообщить об этом. Во избежание недопонимания четко прописывают, входят ли платежи по коммунальным услугам в стоимость оплаты, на кого ложиться обязанность по оплате ремонта мебели и сантехники.
  2. Если это общежитие, указывается обязанность арендатора соблюдать расписание. Несоблюдение этого требования приводит к выселению. Любые бытовые проблемы, возникающие на момент эксплуатации площади, решаются собственником, если нет, условие должно быть четко прописано в договоре.

Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Договор аренды комнаты

заключается между двумя лицами: арендатором и арендодателем. Под определение комнаты попадает изолированное пространство в квартире или жилом доме, которое подходит для проживания в нем граждан.

Согласно условиям договора, арендодатель передает второй стороне комнату во временное пользование и за определенное вознаграждение. Арендатор, в свою очередь, должен вовремя платить требуемую сумму в рамках договора, а также придерживаться его условий в процессе эксплуатации помещения. По факту, соглашение такого рода представляет собой договор имущественного найма и по своей сущности имеет много обобщающих факторов с договорами аренды жилого дома или квартиры.
Как следствие, отношения между участниками сделки регулируются согласно положениям 34гл. Гражданского Кодекса РФ. В документе в обязательном порядке прописываются такие моменты, как срок аренды (период, в течение которого арендатор будет пользоваться комнатой), размер арендной платы, точное описание помещения, сведения о его собственниках, условия расторжения сделки, а также другие детали, определяющие интересы каждой стороны.

Образец договора аренды комнаты в квартире

1.1. Наймодатель предоставляет Нанимателю помещение, состоящее из ___ комнаты, в ___ комнатной квартире по адресу г.

___________________________, улица ____________________________________дом № ____ корпус ___ строение ____ квартира №______ за плату, во временное пользование в целях проживания. 1.2. Помещение принадлежит Наймодателю на основании ____________________________________________________________________________ 1.3. Совместно с Нанимателем в квартире будут проживать в течение срока аренды: _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ 1.4.

Срок аренды устанавливается с «___» ________20___ г.

по «___»________20___г. 1.5. В случае согласия сторон, срок Договора продлевается автоматически. 2.1.

Где скачать образец договора аренды комнаты (бланк)?

«Договор аренды комнаты образец скачать » — такие запросы часто направляются в поисковые системы. Что ж, недостатков в выдаче обычно не бывает: обычно такой запрос дает несколько сотен тысяч ссылок.

Но вот как из них выбрать подходящую?

Попробуем разобраться, на что следует обращать внимание в первую очередь, скачивая образец такого договора.

    подписан обеими сторонами (допускается подписание путем обмена факсами или сканами документов, однако наличие двух оригинальных подписей обязательно); зарегистрирован в органах Росреестра, если договор заключается на срок более 1 года.

Бланк договора аренды комнаты содержит только общую структуру документа. Конкретные условия разрабатываются сторонами уже самостоятельно, однако прежде чем подписывать договор, необходимо удостовериться, что в нем содержатся следующие данные: Полные имена сторон договора (если одна из сторон — организация, должно быть указано ее полное наименование и организационная форма).