Оценка ущерба: Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры

Всем известно, что от того, насколько правильно будет составлен иск, во многом зависит исход любого судебного дела. При этом, именно на столь важном, первом, этапе многие испытывают большие трудности. Мы рекомендуем нашим клиентам опытных юристов, которые всегда готовы помочь вам составить и подать в суд исковые заявления по вопросам возмещения ущерба. Ваша главная задача при составлении иска – правильно сформулировать исковое требование.

Просьба, с которой вы обращаетесь в суд, должна предельно четко выражать нарушенные права и содержать требование об их восстановлении на основании конкретной нормы материального права.

В соответствии ст.131 ГПК РФ в исковом заявлении обязательно должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за кражу в магазине китае

Образец искового о взыскании ущерба при возврате арендованного ущерба

можно ли в иске о взыскании ущерба — долга по арендной плате (по договору аренды квартиры между физ. лицами) включить пенни за просрочку платежей и как рассчитать сумму? есть ли формула? в какой иск можно включить моральный вред и к какому иску относятся угрозы жизни, порчи и уничтожения имущества (есть аудиозаписи)?

или это уже ук рф? и как это оформить? Как составить исковое заявление о взыскании убытков?

Согласно ст 151 ГК РФ Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Исковое заявление о взыскании материального ущерба

Исковое заявление о возмещении ущерба является правовым способом защиты интересов граждан в случае нанесения им или их имуществу какого-либо ущерба.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Такие иски, по правилам процессуального законодательства, слушаются в суде с общей юрисдикцией. В исковом заявлении российский гражданин, которому причинен ущерб, может заявить и имущественные, и неимущественные требования к ответчику. материальный или имущественный ущерб. Данный вид ущерба возникает в результате нанесения имуществу фирмы или гражданина вреда либо в результате ненадлежащего выполнения условий подписанного договора.

Имущественный ущерб в иске определяется, как правило, в денежном выражении; моральный или неимущественный ущерб, который при наличии противоправных действий (либо бездействия) какого-либо субъекта права может возникнуть только у физических лиц.

Возмещение ущерба за утраченное арендованное имущество (Капанина Ю

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Целью законопроекта

«О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.

Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного работодателю

В трудовых правоотношениях материальная ответственность имеет целый ряд специфических особенностей.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Обязанность возместить ущерб, причиненный другой стороне, установлена ст.

232 ТК РФ. Однако условия, порядок и объем возмещения причиненного материального ущерба со стороны работодателя и работника имеют существенные различия. Достаточно часто на практике сторонам трудовых отношений — работодателю и работнику — не удается достичь соглашения о добровольном возмещении причиненного ущерба, поэтому рассмотрение указанной категории дел по искам сторон осуществляется судом. При обращении в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного работником, а также при рассмотрении иска о взыскании ущерба в суде, работодателю необходимо руководствоваться не только нормами Трудового Кодексе Российской Федерации, но и постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 16.

Возмещение ущерба с арендатора коммерческой недвижимости: споры (Сорокин А

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной). Целью законопроекта

«О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.