Образец трехстороннего договора купли продажи автомобиля между 3 наследниками

Как купить – продать автомобиль. Чем знаменит Приморский край? Конечно же, рынками с японскими подержанными автомобилями.

Несмотря на то, что Владивосток автомобильная столица России – многие до сих пор не знают, как правильно купить – продать автомобиль или другое транспортное средство. Для начала поговорим об обычном заблуждении автовладельцев – кто указан в ПТС, тот и собственник. Это почти правда. «Почти» заключается в том, что заблуждающиеся автолюбители забывают, например, положение ст. 34 Семейного кодекса РФ — имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Если автомобиль приобретен в браке, его половина является собственностью супруга. При регистрации автомобиля нет возможности указать всех собственников. В паспорте транспортного средства указывается только один собственник, тот кто обращается для проведения регистрационных действий в МРЭО ГИБДД.

Как продать машину после вступления в наследство: образец заполнения договора купли-продажи

Продавать автомобиль может любой собственник по предварительной договоренности, если ТС находится в долевом владении.

При этом право выкупа сначала предоставляется всем обладателям долей. Также необходимо учитывать, что в срок шесть месяцев все наследники обязаны только подать заявление нотариусу, а собирать полный пакет документов они могут от нескольких месяцев, до нескольких лет. Это означает, что если машиной владеют 3 собственника (наследника), 2 из них собрали и подали все необходимые бумаги, получили свидетельство, а третий этого еще не сделал, фактически свою долю автомобиля два собственника продать могут.

Вопрос состоит в том, кто купит эти 2/3 автомобиля. Чтобы иметь право передвигаться на автомобиле необходимо после получения свидетельства о праве наследования оформить свидетельство ТС и его паспорт.

Как продать автомобиль, полученный по наследству

Любыми материальными ценностями, полученными в пользование по наследству, обычно распоряжаются как угодно, но только в том случае, если они были переоформлены на имя наследника.

Зарегистрировать машину, которая до этого была указана в завещении, будет возможно только по прошествии шести месяцев с даты открытия.

Как продать машину, полученную по наследству? Для этого придется оформить специальный договор купли-продажи автомобиля по наследству, образец которого можно рассмотреть ниже. Еще понадобится отдельная справка, подтверждающая факт получения имущества по наследству, для возможности распоряжения конкретным имуществом. Продажей автомобилей по праву может заняться каждый собственник по предварительно заключенному соглашению в случаях, когда транспортное средство находится в так называемом долевом владении.

Договор купли продажи автомобиля в 2020 году, скачать бланк и образец заполнения

Сделки по продаже и покупке автомобилей между физическими лицами без участия юридических учреждений становятся обычным и простым делом.

Тем более, что теперь, не надо снимать автомобиль с регистрационного учета перед продажей. Но все таки есть некоторые моменты о которых нужно знать, и о них мы Вам расскажем на сайте Auto-Dogovor.ru.

Так же, снабдим Вам бланками и образцами необходимых договоров и документов.