Обмен и возврат товара надлежащего качества

Возврат товара надлежащего качества Законом не предусмотрен, только обмен в случае если он Вам не подошел по цвету, размеру и т.п. При этом в соответствии с п. 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55. которым утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, приобретенные, в частности, мотовелотовары.

при отсутствии претензий по качеству не подлежат возврату или обмену. Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/119666/ Пожалуйста учитывайте вышеизложенное, принимая взвешенное решение еще на стадии покупки сложной техники, например велосипеда.

Образец заявления на возврат обмен товара надлежащего качества скачать

Образцы претензий Многие потребителей часто обращаются в наше общество с такими вопросами: — где можно найти и скачать образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества?

Тем не менее мы стараемся подходить к вопросам наших покупателей индивидуально.

— где найти и скачать претензию на возврат денег за непоставленный товар? — как самостоятельно и самое главное, где посмотреть пример или образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества, как правильно написать претензию или заявление н а возврат товара ненадлежащего качества и многое другое? — На нашем сайте, в данном разделе мы выкладываем в помощь всем потребителям образцы претензий различного характера.
Право на обмен товара надлежащего качества Закон о защите прав потребителей, права потребителей, защита прав потребителей, претензия, закон, образец претензии ЗПП Как воспользоваться правом на обмен товара надлежащего качества Вопреки распространенному мнению о праве потребителя во всяком случае возвратить качественный, но не понравившийся товар и получить за него деньги, пункт 1 статьи 25 закона «О защите прав потребителей» дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Заявление на возврат товара надлежащего качества образец — 2020

Наверняка многие жители Российской Федерации сталкивались с проблемой возврата товара низкого качества.

Сюда относятся и такие ситуации, в которых продавцы неохотно идут навстречу устным высказываниям.

Рекомендуем прочесть:  Доказательства морального ущерба

Тем не менее, не стоит обращаться сразу в суд.

Быть может все обойдется без судебных разбирательств, если вы попытаетесь правильно составить заявление.

Составить самостоятельно сможет каждый. Для этого вы должны использовать специальный образец заявления, на основании которого формируется жалобное письмо. К несчастью относительно мало предпринимателей и потребителей знают основы закона О защите прав потребителей. Если использовать его правильно, это поможет защитить потенциального покупателя от недобросовестного продавца. Предприниматель сможет избежать лишних финансовых потерь и исков в суд.

Как воспользоваться правом на обмен товара надлежащего качества

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

А также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утверждается Правительством РФ.

На данный момент действует Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. 55, в который

Образец претензии на обмен товара надлежащего качества

«____»___________г. в Вашей организации мною приобретен товар________________________________________________________________________________________________________________________________надлежащего качества.

Данный факт подтверждается: товарным чеком, кассовым чеком, договором купли-продажи (нужное подчеркнуть). Данный товар не может быть использован мною по назначению, так как_______________________________________________ В соответствии со ст.25 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон) потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Право на обмен товара надлежащего качества

Вопреки распространенному мнению о праве потребителя во всяком случае возвратить качественный, но не понравившийся товар и получить за него деньги, пункт 1 статьи 25 закона «О защите прав потребителей» дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. И только в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право получить за товар деньги.

Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Образец заявления на обмен

При ближайшем ознакомлении с товаром мною было принято решение отказаться от покупки. Правила продажи товаров дистанционным способом и статья 26.1 ЗПП предоставляют потребителю право на возврат товара без объяснения причин – «процесс охлаждения к покупке».

Информация о сроках возврата в момент доставки не была предоставлена ни в обязательной письменной форме, ни даже устно.

Также такая информация отсутствует и на сайте. Исходя из этого право на возврат товара есть у покупателя в течении 3 месяцев с момента передачи товара. О чем говорится в пункте 21 Правил, а также в пункте 4 статьи 26.1 Закона о Защите прав потребителя. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

Post navigation

И только в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право получить за товар деньги. Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара.

Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате. Кому: ____________________ Адрес: ____________________ От кого ___________________ Адрес ____________________ ПРЕТЕНЗИЯ на замену товара ненадлежащего качества или возврат денежных средств, уплаченных за товар В (указать наименование отдела или магазина, торгового центра) «__» ____________ 20__ г.

Заявление на обмен товара ненадлежащего качества образец

И только в случае, если подходящего не окажется, у потребителя возникает право получить за товар деньги. Требование потребителя о возврате уплаченной за денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара.