Образец жалобы в инспекцию по труду о невыплате заработной платы

Коллективная жалоба в трудовую инспекцию

Жалоба от всего коллектива на работодателя может быть подана тогда, когда он нарушает трудовые права своих работников. Это может быть невыплата заработной платы в сроки, непредставление гарантий, которые предусмотрены законодательством, и другие причины. Жалоба может быть подана в государственные органы, которые осуществляют контроль над работодателями и исполнением ими своих обязанностей. К таким органам относятся:

  1. Суд.
  2. Трудовая инспекция;
  3. Прокуратура;

При обращении в трудовую инспекцию в течение 1 месяца после принятия жалобы инспекторы проведут внеплановую проверку деятельности работодателя на предмет выявления указанных нарушений.

Если они будут обнаружены, работодателю будет выписано предписание об их устранении в кротчайшие сроки.

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы

Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2020 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2020 года) от команды Договор-Юрист.Ру

Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016)

Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016)

Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

236 ТК РФ)

Самозащита гражданских прав

Жалоба в прокуратуру на работодателя и Трудинспекцию В Прокуратуру Ленинского АО г.Тюмени от Ионного Миха Урбанович прожив. пгт Рублевка,ул.Буденного №13 кв.307 телефон:ххх-ххх-ххххх;e-mail:Почта@электронная Жалоба на нарушение трудовых прав ООО ПК «Тяни-Толкай» и на бездействие областного инспектора труда Кукурузовой С.

&nbspЯ, Ионный Миха Урбанович, с 29 февраля 2009 года по 31 июня 2011 года работал в ООО ПК «Тяни-Толкай» (адрес: 625000 город Тюмень, улица Распутина 175 корпус 6; телефон ххх-ууу приемная руководителя, ууу-ххх отдел кадров). За время работы работодатель систематический задерживал выплаты зарплаты. 25 марта 2011 года была выплачена часть заработка за декабрь 2010 года, а 31 июня 2011 года после предъявления требования о выплате всей задолженности напрямую директору ООО ПК «Тяни-Толкай» Хутту Эдику Осревичу, был уволен по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации как не согласившийся на новые условия труда.

Как подать жалобу на работодателя

В каких случаях гражданин может подать жалобу в трудовую инспекцию? Право написать жалобу на работодателя дает статья 356 Трудового кодекса РФ, при этом Государственная инспекция труда:

  1. принимает и рассматривает письма, заявления, жалобы, а также другие обращения граждан с указанием на нарушения их трудовых прав;
  2. предпринимает необходимые меры по устранению нарушений, а также восстановлению нарушенных прав.

В соответствии с этой статьей Трудового Кодекса.

работник может подать заявление для рассмотрения жалобы в трудовую инспекцию после нарушения работодателем любого из его трудовых прав. Какие же это случаи нарушения трудового законодательства, например:

  1. выплаты заработной платы с незаконным изменением установленных сроков либо ее выплаты не в полном объеме;
  2. иных нарушений работодателем трудовых прав работника.
  3. непредоставления (предоставления не в полном объеме) времени для отдыха;
  4. непредоставления ему работы, которая обусловлена трудовым договором;
  5. когда работодатель скрывает несчастный случай на производстве;
  6. отсутствия обязательного социального страхования работника в случаях, предусмотренных законами;
  7. предоставления рабочего места, которое не соответствует государственным требованиям охраны труда или условиям, которые предусмотрены коллективным договором;

Куда жаловаться на работодателя

Статистика свидетельствует о том, что чаще всего встречаются следующие нарушения прав работников со стороны работодателей. Незаключение трудового договора.

Нарушаются: статья 16 ТК РФ:

«Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора»

, «Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен»; статья 21 ТК РФ: «Работник имеет право на: заключение, изменение и расторжение трудового договора…»; статья 67 ТК РФ: «Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Образец жалобы в инспекцию по труду о невыплате заработной платы

Невыплата расчета при увольнении, жалоба в трудовую инспекцию После увольнения по собственному желанию 31.01.2014 я получил на руки все документы, расчет мне не выдали ссылаясь что деньги вам скинут на карту в течении недели, сегодня 10.02 расчета нет, написал заявление в трудовую инспекцию.

Скажите пожалуйста когда нужно обращаться в суд? Красноярск Ответы юристов (2)

Город не указан По вопросам нарушения трудовых прав Вы вправе обращаться в государственную инспекцию труда, в прокуратуру, в суд.

После проведения проверки или это можно сделать параллельно. И куда нужно обращаться (по месту регистрации предприятия)? 10 Февраля 2014, 09:07 Александр, г.

КОНСАЛТИНГ-ЮГ-КРАСНОДАР тел

Согласно ст.

Одновременное обращение сразу в три указанных органа считаю нецелесообразным.

136 ТК РФ. работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату не реже двух раз в месяц.

но на практике достаточно часто заработная плата выплачивается или один раз в месяц а то и вовсе задерживается месяцами. Если данная проблема имеет место и на вашем предприятии, то начиная с первого дня просрочки вы имеете полное право написать жалобу в государственную инспекцию труда. Типовой формы данного заявления не существует, оно заполняется в свободной форме. Для помощи составления жалобы ниже приведен примерный образец для обращения в инспекцию, далее формируете тут проблему и в том объеме которая имеет место в вашем случае.
Данное заявление можно передать при личной встрече инспектору или отправить по почте или заполнить заявление или отправив заявление онлайн http://онлайнинспекция.рф В государственную инспекцию труда в Краснодарском крае 50066 г.Краснодар ул.

Вы заработали, они не выплачивают? Жалуйтесь!

Автор: Виталий ОВЕЧКО, юрист вкл.

10 Март 2013. Невыплата или несвоевременная выплата заработной платы в наше непростое время имеет место. Причин этому может быть несколько, чаще всего они производственные и экономические.

Иногда эти причины можно даже назвать «уважительными». Но ведь и работнику нужны, выражаясь банально, средства к существованию. Согласно ст. 57 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) заработная плата — это вознаграждение за труд,которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Пунктом 4 ч. 1 ст. 55 ТК установлено требование, согласно которому при организации труда работников наниматель обязан выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором.

Ваши права: Права нарушены

.

Куда обратиться? на нарушение трудового законодательства Я, Иванов Иван Иванович, с (дата) работаю в ООО « N -ские ромашки» в должности монтажника оконных конструкций. Мне не была выплачена заработная плата за август и сентябрь 2009 года.

Сумма задолженности работодателя на 10.10.2009 составляет ХХХХ рублей. Также сообщаю, что задержки и невыплаты заработной платы уже неоднократно имели место в прошлом. Генеральный директор ООО « N -ские ромашки» Петров Петр Петрович в мае 2009 года был привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

В соответствии со ст. ст. 26, 27, 28 ФЗ «О прокуратуре РФ», 1. Провести проверку по вышеуказанным фактам.