Оплата льгот за капремонт

Льготы по оплате за капитальный ремонт дома

Законные основания получить компенсацию по взносам за капремонт полностью или частично имеют только некоторые категории граждан. Что такое взносы на капитальный ремонт Для определения понятия взносов на капремонт, необходимо обратиться к положениям статьи 169 ЖК РФ. Данный правовой акт, устанавливает обязанность уплачивать такой вид взноса и определяет регулярность их внесения. Внесенные средства должны аккумулироваться на счетах специально созданного фонда.

Они имеют целевое назначение и нужны для устранения возникших в процессе эксплуатации недостатков жилых домов (капремонта). Такие средства имеют накопительный характер.

Порядок оплаты

>

Льгота на капремонт для пенсионеров после 70 лет

В конце 2015 года был принят Закон Российской Федерации, позволяющий пенсионерам получить льготу на капремонт. В каких случаях и для каких категорий граждан это предусмотрено, куда следует обращаться и какие документы представлять, расскажем далее.

Кто имеет право на льготу

  1. Если собственник один и ему больше 70,80 лет — льгота действует.
  2. Если жилье в собственности и молодых людей и лиц, старше 70 лет — льгота на действует.
  3. Также она не действует если кто-то зарегистрирован моложе 70 лет или работающий

Пример 1: Квартира принадлежит на праве собственности супругам, которым более 70 лет. Кроме них, в жилом помещении никто не зарегистрирован, жильцы не работают.

Льгота полагается. Пример 4: Собственник квартиры пенсионер, достигший возраста 80 лет, проживает совместно с сыном, который не прописан.

Капитальный ремонт дома: кому положены льготы по оплате?

Кто имеет право на льготы по взносам? Для некоторых лиц законом предусмотрены льготы по оплате за капитальный ремонт.

К таковым относятся: К ветеранам войны относятся не только бойцы регулярной армии, но и члены партизанских формирований, в том числе несовершеннолетние, воевавшие против врага. Служащие МГБ и НКВД, служившие в населенных пунктах, принимавшие участие в обороне.

Госслужащие, которые выполняли свои обязанности на оккупированной территории.

Льготы пенсионерам за капитальный ремонт в 2020 году

Однако у большинства граждан осталось много вопросов по нововведению.

Солдаты и офицеры воинских частей, которые не участвовали непосредственно в боевых действиях. В этом случае военнослужащий должен иметь медаль «за победу над Германией» или такую же награду за войну с Японией.
Что такое взнос на капитальный ремонт? В 2020 году общий размер взноса на капитальный ремонт определяется по формуле: Взнос = Минимальный размер * Количество квадратных метров в квартире Кроме того, муниципалитет дифференцирует размер платежа в зависимости от типа дома («хрущевка», дореволюционная постройка) и от наличия лифта. Кто может рассчитывать на субсидию? Правом получить льготу обладают не все пенсионеры, а лишь подходящие по возрасту: По мнению депутатов, пенсионеры должны быть освобождены от взносов, потому как вынуждены оплачивать услугу, которая будет оказана через 20-30 лет.

Граждане Москвы, имеющие право на получение льготы по капитальному ремонту

В таблице по скидке есть две составляющие: процент, предоставляемой скидки и площадь для расчета льготы.

Перечень категорий граждан, имеющих право на льготы по оплате жилого помещения в частном жилищном фонде Наименование льготной категории Взнос на капитальный ремонт Площадь для расчета льготы Герои СССР, РФ и полные кавалеры ордена Славы, не получающие ежемесячную денежную выплату Без ограничения по нормам Пережившие супруги и родители Героев СССР, РФ и полных кавалеров ордена Славы, не получающие ежемесячную денежную выплату Без ограничения по нормам Герои Соц. Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, не получающие ежемесячную денежную выплату Без ограничения по нормам Инвалиды боевых действий, инвалиды в результате исполнения обязанностей военной службы и служебных обязанностей Соц.

Льготы на капремонт ветеранам труда

Меньшую сумму имеют право вносить такие категории граждан:

  1. семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
  2. пенсионеры.
  3. ветераны ВОВ и труда;
  4. воины-интернационалисты;
  5. инвалиды 1-2 групп;

Cкидки на оплату капремонта дома предоставляются гражданам, которые заслужили специальные государственные преференции, или тем, кому оплачивать взносы самостоятельно не позволяют объективные причины. Ветеранов причисляют к первым лицам.

В отношении капремонта закон федерального масштаба охватил ветеранов труда гораздо раньше других льготных категорий. Кого признают ветераном труда За компенсацией можно обращаться только после официального получения статуса ветерана труда.

Статус ветерана труда имеют граждане, проработавшие такое количество лет: Также ветеранами труда признаются лица, которые начали работать в период ВОВ, будучи несовершеннолетними.

Платежи за капитальный ремонт в 2020 году: кто может не платить на законных основаниях

Согласно закону 271-ФЗ, принятому в декабре 2012 года, в квитанциях за коммунальные услуги появилась новая графа – «Платежи на капитальный ремонт». Несмотря на многочисленные возмущения, эта норма все же вступила в силу, причем на вполне законных основаниях.

Предоставление льгот на капитальный ремонт в 2020 году Кроме того, на скидку в 50 процентов, которая будет возвращена в виде ежемесячной денежной компенсации, могут рассчитывать: лица с ограниченными физическими возможностями, а также семьи, в которых имеются дети-инвалиды; многодетные семьи; лица, награжденные медалью «За оборону Москвы» (льгота действует исключительно в столичном регионе).

Плата за капитальный ремонт: льготы пенсионерам 70-80 лет

Позже данный законопроект вступил в свою силу и постепенно по регионам начала происходить отмена данной строчки в квитанции. Стоит отметить, что льгота распространяется исключительно на неработающих пенсионеров или на одиноких.

Если пенсионер занимает большую территорию, тогда на лишнюю квадратуру будет начисляться плата за капремонт, под льготу она не попадает. Где действует закон и какие привилегии предусматривает?

Вообще закон действует по всей территории РФ, то есть во всей стране должна быть отменена плата за капитальный ремонт.

Льготы пенсионерам носят заявительный характер.

Правила предоставления льгот на оплату за капитальный ремонт дома

Как известно, определенная категория граждан Российской Федерации вправе рассчитывать на скидку в вопросе выплат за капитальный ремонт многоквартирного дома.

По всем вопросам необходимо обращаться в социальную защиту.
Но кто может претендовать на получение этой льготы?