Налоги под вашим контролем

Вы можете проверить и оплатить налоги взимаемые с физических лиц: -транспортный налог -налог на имущество -земельный налог -НДФЛ (налог на доходы физических лиц) по форме 3НДФЛ А также пени, начисленные в случае просрочки. После 1 декабря 2020 года неоплаченные налоги переходят в статус задолженности и доступны для поиска по ИНН в Государственной системе ГИС ГМП.

Исключение могут составить имущественные налоги, просрочка по которым отложена на срок до 5 месяцев, в связи с переходом на расчет по кадастровой стоимости объектов.

В этом случае, для оплаты Вам необходимо знать Уникальный номер начисления (УИН ), который указан в письменном или электронном уведомлении от Федеральной налоговой службы (ФНС ). Сервис Nalogi.online позволяет оплачивать Налоговые начисления и пени за их просрочку.

Оплата налога на имущество по инн

Чтобы узнать обо всех просроченных налоговых задолженностях по номеру ИНН физического лица надо всего лишь внести номер ИНН в форму онлайн запроса на нашем сайте.

В списке подлежащих уплате налогов просроченная задолженность будет отнесена в графу «переплата/задолженность». Вы сможете сразу произвести оплату, воспользовавшись формой онлайн платежа на той же странице сайта. На нашем сайте вы можете оплатить онлайн любые налоги физических лиц без утомительной регистрации, использую только ФИО и номер ИНН.

Также вы можете произвести оплату по номеру налогового документа.

Оплата налогов за WebMoney

WebMoney подключилась к Федеральной налоговой службе.

Краткий перечень налогов для физических лиц, которые вы можете оплатить онлайн: подоходный налог, налог на получения имущества, налог на имеющееся имущество, налог на транспортное средство, земельный налог. С помощью сервиса онлайн оплаты на нашем сайте вы можете оплатить налоги физического лица дебетовой или кредитной банковской картой любого банка без комиссии и дополнительных платежей.

Теперь с R-кошелька можно оплатить практически любой налог или государственный сбор. Достаточно лишь на сайте nalog.ru найти свою задолженность и выбрать ККБ в качестве способа оплаты. Пару месяцев назад WebMoney подключилась к Федеральной налоговой службе. Не подумайте, что это событие прошло мимо нас стороной, просто некоторые время мы искали человека, у которого есть неоплаченные налоги и который мог бы это протестировать.

Итак, на сайте nalog.ru физические лица, предприниматели и компании могут оплатить онлайн (!) всевозможные налоги и сборы.

Теперь это можно сделать и по WebMoney. В разделе «Электронные услуги» выбираем нужный раздел, например, «Узнай свою задолженность». Вводим реквизиты (фамилию, ИНН и т.п.).

Видим список задолженностей: Теперь нас отправляют на киперную авторизацию, после которой мы оказываемся на сайте ККБ.

Важно знать

Уплата налогов — неотъемлемая обязанность каждого гражданина РФ, ведь требования Налогового Кодекса в данном случае неукоснительно распространяются на всех россиян.

Логично, что есть смысл уточнить, какие имеются налоги у физических лиц и узнать размер задолженности, чтобы спланировать своевременную оплату. Существует несколько способов получения данной информации. Традиционным до недавнего времени считался вариант обращения к сотруднику налоговой инспекции, для чего необходимо приехать в соответствующее учреждение. С этой целью следует посетить операционный зал, отстоять в очередь и подождать, пока сотрудник обработает данные.

На сегодняшний день появилась альтернативная возможность узнать налоги — через Интернет, например, воспользовавшись сервисами нашего портала.

Работая совместно с Федеральной налоговой службой России, мы предоставляем удобные услуги, позволяющие наиболее быстро узнать налоги по ИНН.

Оплата налога на имущество по инн

Для налогоплательщиков, которые ещё не осведомлены, это может быть осуществлено онлайн, посредством услуги Fișa Imobilului.

Ещё лучшая новость заключается в том, что отныне можно будет избежать посещения филиалов коммерческих банков. Таким образом, налогоплательщики, получившие уведомление об оплате от Государственной налоговой службы или примэрий, могут оплатить налог на недвижимое имущество посредством Государственной системы электронных платежей MPay – что делает возможным оплату налога посредством электронной сделки.

MPay позволяет оплатить налог посредством нескольких способов, таких как: банковские карточки, платежные терминалы, системы e-banking и оплата наличными. В случае оплаты наличными, граждане могут обратиться в филиалы подключённых банков, или в отделения «Poșta Moldovei».

Как узнать задолженность по налогам для физических лиц по ИНН

В случае получения разовой прибыли или необходимости получить налоговый вычет.

возникает необходимость заполнять 3-НДФЛ.

Но если уведомление не приходит, это не значит, что задолженность отсутствует. Такая ситуация может возникать при ошибках или недостоверной информации, полученной инспекцией. Оплата налогов является обязанностью, а значит осведомляться об их наличии необходимо самостоятельно. У ФНС есть право предъявлять счет за три предшествующих налоговых периода, причем неуплата налогов без уважительной причины ведет за собой начисление пений и штрафов.

Главным местом, являющимся для каждого налогоплательщика Альма-матер, будет окружная налоговая инспекция. Здесь можно получить подробную консультацию, выяснить размер задолженности, ее причину. В век электронных технологий и всеобщей занятости Федеральная налоговая служба идет навстречу своим клиентам, оказывая все вышеперечисленные услуги онлайн.

Проверить налоги теперь можно через и

Яндекс.Деньги запустили сервис проверки налогов.

Чтобы узнать, есть ли задолженность по налогу на имущество, транспортному или другому налогу, больше не придется ждать извещения по почте или идти в налоговую службу.

Сделать это можно на сайте Яндекс.Денег или на сервисе «Городские платежи». Для проверки задолженности достаточно ввести свой ИНН. Это может сделать любой, даже незарегистрированный пользователь. Уплатить начисленный налог можно и без ИНН, для этого нужно лишь указать номер квитанции. Сервис позволяет платить любым удобным способом — например, из электронного кошелька, с банковской карты или наличными через терминалы, салоны сотовой связи и банкоматы, работающие с Яндекс.Деньгами.

После перевода денег плательщик получит электронное письмо с квитанцией об оплате. За 2014 год количество платежей по налогам, которые пользователи совершают через Яндекс.Деньги, увеличилось на 75 %, а оборот вырос более чем в два раза.

Рекомендуем прочесть:  Договор на вывоз тбо образец

Как платить налог на имущество физических лиц в 2020 году — льготы

Последние изменения в налоговом законодательстве относятся к 1 января 2020 года.

С этого времени все владельцы объектов недвижимости, в том числе комнат в доме, гаражей и недостроенного жилья, должны оплачивать налог по кадастровой стоимости. До этого в расчет бралась инвентаризационная стоимость объекта.

Узнать кадастровую стоимость можно в отделениях Росреестра, которые имеют доступ к государственной базе кадастра.

Изменения в 2020 году в порядке эксперимента были введены только в 18 субъектах РФ, остальные так и продолжили опираться в расчетах налога на стоимость жилья по инвентаризационной ведомости. В этом случае платежи физических лиц проводятся с учетом коэффициента-дефлятора, который учитывает ежегодные изменения потребительских цен.

  1. Недостроенная жилая площадь, включая недвижимые комплексы, на которые уже оформлены права собственности;
  2. Гаражи, машино-места и иные помещения для стоянки автомобиля, на которые установлено право собственности;
  3. Помещения коммерческого назначения, включая торговые площади и помещения для размещения офисов, столовых, кафе и ресторанов, объекты административного назначения;
  4. Частный дом, который может быть использован для проживания, в том числе любые постройки на дачных и садовых участках;
  5. Квартиры, комнаты, доля в квартире;
  6. Прочие недвижимые объекты, которые зарегистрированы в Налоговой инспекции.

Те объекты, которые не зарегистрированы в налоговой службе, налогообложению не подлежат.

Налог на имущество физических лиц в 2020 году

Имущественный налог также как и земельный является местным налогом, т.е. он платится в бюджет муниципального образования (или городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в котором он установлен и в котором находится имущество.

  1. иные здание, строение, сооружение, помещение;
  2. доля на имущество перечисленное выше.
  3. объект незавершенного строительства;
  4. жилой дом;
  5. гараж, машино-место;
  6. жилое помещение (квартира, комната);
  7. единый недвижимый комплекс;

Дома и жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.