Отделимые улучшения можно включить в состав общей собственности увеличивают долю

Гражданский кодекс РФ Часть 1

Глава 16. ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ Статья 244.

Понятие и основания возникновения общей собственности 1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. 2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). 3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.

4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.

Статья 245

. Определение долей в праве долевой собственности 1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

2. Соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их долей в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества.

Рекомендуем прочесть:  С какой суммы считается взяткой

3. Участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество. Отделимые улучшения общего имущества, если иное не предусмотрено соглашением участников долевой собственности, поступают в собственность того из участников, который их произвел.
Комментарий к Ст.

Амортизационная премия

Статья 258 Налогового Кодекса РФ предоставляет налогоплательщику право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в процентном соотношении от размера первоначальной стоимости приобретаемых основных средств или расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение, частичную ликвидацию основных средств (далее – объект основных средств). Такие капитальные вложения получили условное название амортизационной премии .

Таким образом, в целях налогообложения прибыли это единовременные капитальные вложения, которые налогоплательщик вправе отнести на расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, при вводе в эксплуатацию приобретенного объекта основных средств, являющегося амортизируемым имуществом .

Ремонт, проведенный в общем доме, может стать основанием для увеличения доли в праве собственности

> Законы > Судебная практика > Любой нормативный акт должен быть, во-первых, актуальным.

Мы стараемся отслеживать все изменения в законодательстве, но не всегда есть возможность внести соответствующие коррективы в информацию нашего представительства в Интернете. Поэтому перед практическим использованием данного текста рекомендуем свериться с действующей редакцией или посоветоваться со специалистом юридической фирмы «Инфора» (ЗАО). Участники нашей команды юристов внимательно отслеживают законотворчество, потому что мы осуществляем юридическое консультирование в различных областях права.
Среди основных можно выделить следующие направления деятельности: сделки с недвижимостью, открытие ООО и ИП, получение выписок из ЕГРП и ЕГРЮЛ, регистрация товарного знака, оценка имущества, оформление загранпаспортов.

Отделимые улучшения можно включить в состав общей собственности увеличивают долю

Насколько я понял положение ст.256 ГК РФ и ст.

37 СК РФ Вам знакомо, поэтому остановлюсь на судебной практике. ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 18 октября 2013 г.

по делу N 33-855/2013 год Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея в составе: председательствующего Хапачевой Р.А. судей Григоровой Ж.В. и Муращенко М.Д. при секретаре Д. рассмотрела в судебном заседании дело по апелляционной жалобе истца П.Н. на решение Гиагинского районного суда Республики Адыгея от 28 мая 2013 года, которым постановлено: в удовлетворении искового заявления П.Н.
к П.Л. о разделе общего имущества, определив за ним П.Н. право собственности на? долю и П.Л.

Отделимые улучшения можно включить в состав общей собственности увеличивают долю

uristinfo.net Недвижимое имущество может находиться в собственности двух или нескольких лиц. Владение, пользование и распоряжение таким имуществом осуществляется в соответствии с особыми правилами, установленными законом для общей собственности.