Отозвать разрешение на строительство

Жители Сочи на сходе потребовали отменить разрешение на строительство высотки

16 октября 2020, 02:09

Участники схода жителей микрорайона «Гагаринский» потребовали от мэрии не продлевать срок действия разрешения на строительство высотного здания, выданное восемь лет назад. «Кавказский узел» сообщал, что 30 октября 2015 года стало известно, что следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Сочи Александра Карандина, который подозревается в превышении должностных полномочий (ч.

1 ст. 286 УК РФ).

Отозвать разрешение на строительство

Отмена разрешения на строительство Я на основании всех разрешительных документов в многоквартирном доме вывела квартиру в нежилое и построила входную группу. По бесконечным жалобам соседа 25 октября этого года администрация города отозвала разрешение на строительство,(хотя я подавала заявление о ввода объекта в эксплуатацию 10 сентября) признав свою ошибку, так как разрешение на строительство было выдано на основании согласия 2/3 жильцов дома 46 ЖЗ, а ГЗ ст 51 гласит: согласие Всех собственников.

Сосед подал в Арбитраж на администрацию города иск о том, чтобы аннулировать вывод в нежилое и снести постройку.

Первое слушание было назначено, но сосед не явился.

Разрешение на строительство жилкомплекса «Ясный» в Арамиле могут отменить

Министерство строительства Свердловской области предписало администрации Арамиля разобраться с документами на земельный участок, отданный под строительство жилкомплекса «Ясный» на Текстильщиков, 6.

Подскажите пожалуйста, как правильно мне защитится? На что ссылаться? Какие у меня шансы? Адвоката я наняла не совсем подходящего.
В противном случае у застройщика Logic Development должны отозвать разрешение на строительство, передает корреспондент агентства ЕАН. Как сказано в предписании от 27 сентября, при подготовке и выдаче разрешения было нарушено законодательство, «чему способствовала ненадлежащая реализация документов территориального планирования и осуществление строительства в отсутствии проекта планировки». «Предписываю администрации Арамильского городского округа в срок до 1 ноября 2020 года предоставить в министерство правоустанавливающие документы на земельный участок площадью 6,503 тысячи квадратных метров, оформленные в соответствии с градостроительным и земельным законодательством, на котором проектом предусмотрены площадки, необходимые для обслуживания и эксплуатации строящегося дома по улице Текстильщиков.

Ленобласть угрожает отозвать у ФСК «Лидер» разрешение на строительство

ЖК «Светлановский» строится московской ФСК «Лидер» в поселке Бугры.

Рекомендуем прочесть:  Как составлять завещание пример

В рамках проекта запланировано строительство пяти двенадцатиэтажных домов, строительство уже ведется. Однако вокруг жилого комплекса разгорается скандал. Московский застройщик не хочет строить в рамках проекта школу на 112 тыс.

кв. метров, возведение которой ориентировочно обойдется в 1 млрд рублей.

Мэрия Уфы отменила разрешения на строительство пяти объектов точечной застройки

  • Власти Уфы отреагировали на стихийные сходы граждан против точечной застройки отменой ряда разрешений на строительство, выданных строительным компаниям.

    Как сообщил «Деловому Петербургу» глава Гостройнадзора Ленобласти Вячеслав Шибаев, проектом планировки территории, где ведут строительство ФСК « Лидер» и «Самолет ЛО», предусмотрено строительство школы на 950 учащихся. По его словам, предполагалось, что застройщики разделят затраты на ее возведение.

    Таким способом мэрия приостановила строительство пяти объектов жилой и коммерческой застройки.

  • Госстройнадзор требует запретить строительство ЖК «Светлановский»

    Госстройнадзор Ленобласти отправил руководителю Всеволожского района Владимиру Драчеву предписание, в котором требует отменить разрешение на строительство жилого комплекса «Светлановский» в Буграх.

    Отдел контроля градостроения уфимской управы решил отозвать разрешения на возведение построек, которые были выданы нескольким застройщикам — группе «Су-10», «Строймастеру», «Топографу», «Уфастройзаказчику» и 25 февраля Алексей Михайленко, руководитель отдела, рассказал о данном решении Росреестра.
    Связано это с тем, что ведомство обнаружило нарушения градостроительной деятельности при выдаче « ФСК Лидер-Северо-Запад ». Об этом сообщает « Квадрат.ру ». Свое решение Госстройнадзор мотивирует тем, что положительное заключение негосударственной экспертизы, которое было выдано ООО « Невский эксперт ». не содержит « ненадлежащую оценку соответствия проектной документации требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий, а также отсутствуют необходимые подписи аттестованных экспертов ».

    Отозвать разрешение на строительство

    Вопросы регулирования градостроительной деятельности неоднократно становились предметом рассмотрения высших судов, в связи с чем вынесенное ВС РФ определение от 10.02.2015 по делу № А40-167282/13 представляет значительный интерес в контексте дальнейшего развития судебной практики.

    В 2002 году между Московским земельным комитетом и Фондом

    «Международная спортивная академия Владислава Третьяка»

    был заключен договор аренды земельного участка, по условиям которого в аренду Фонду были предоставлены два земельных участка общей площадью 8,7 га для проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса. В 2011 году Москомархитектурой был выдан градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и утверждено архитектурно-градостроительное решение будущего объекта.

    Основная база недвижимости в ирпенском регионе

    ОСНОВНАЯ БАЗА НЕДВИЖИМОСТИ В ИРПЕНСКОМ РЕГИОНЕ

    Оформление разрешения на строительство осуществляется согласно Закона Украины «Про планування і забудову територій» (ст.

    29). Разрешение на строительство подтверждает право заказчика (а при необходимости и подрядчика) на осуществление строительных работ, согласно утвержденной проектной документации, подключение к инженерным сооружениям и сетям. Это же разрешение может быть и удостоверением права на осуществление подготовительных работ, если заказчик заранее не получал разрешение на них, не выполнял их. Разрешение на осуществление строительных работ предоставляется инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля (Госархстройконтроль, ГАСК).

    Для получения разрешения на строительство заказчик подаёт в местный орган Госархстройконтроля следующие документы:

    1. сведения об осуществлении технического и авторского надзора.
    2. проектно-сметную документацию на строительство, согласованную и утвержденную;
    3. документ права собственности или использования участка, или договор суперфиция;
    4. письменное заявление (по установленному образцу);

    Разрешение на строительство потребует и предоставления Генерального плана участка.

    Новости Ленинградской области

    Поскользнуться на ручье в полмиллиарда

    Госстройнадзор Ленобласти останавливает строительство ЖК «Светлановский» в Буграх.

    Застройщик — «ФСК Лидер» — не изучил опасность ледохода в ручье. Говорят — недоразумение. А власти пытаются заставить девелопера отдать полмиллиарда рублей на школу. Тысячи покупателей квартир в бугровском ЖК «Светлановский» рискуют не получить свое жилье в срок — строительство их домов может быть остановлено.

    Как стало известно 47news, 3 августа областной Госстройнадзор издал предписание властям Всеволожского района отменить разрешение на строительство застройщику «ФСК Лидер-Северо-Запад».