Отпуск в год увольнения с военной службы

Здравствуйте! Я военнослужащая ВВ МВД, в начале 2013 года буду уволена «по достижению предельного возраста».

который наступил в июне 2012 года, выслуга 15,3 (календарных), ВВК уже прошла, сейчас нахожусь в отпуске за 2012 год (отпуск был поделен, первую половину отгуляла летом), выход на службу 9 января. Вопрос: Имею ли я право на 15 суток северного отпуска за 2013 год? И еще один вопрос к Вам: Я имею 2 знака за отличие в службе 2 степени и 2 медали за 10 и 15 лет(песочные), на удостоверение ветерана могу с этим рассчитывать?
согласно статье 11 пункта 5 ФЗ “О статусе военнослужащего” и статьи 29 Указа Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г. “Вопросы прохождения военной службы”, ежегодно предоставляется основной отпуск.

Основанием служит приказ командира воинской части. По просьбе военнослужащего основной отпуск может быть предоставлен по частям.

Полагается ли контрактнику компенсация за неиспользованный отпуск?

Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах:

  1. рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны;
  2. заключение/расторжение контракта;
  3. получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты;
  4. пенсионное обеспечение, надбавки;
  5. материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты;
  6. призыв, случаи дедовщины.

Время проведения. ежедневно, круглосуточно. Среднее время ответа.

1-2 рабочих дня. Бесплатно! Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов .

Отпуск в год увольнения с военной службы

В год увольнения из ВС РФ и перед исключением из списков личного состава воинской части военнослужащему обязаны предоставить все не догулянные основные отпуска и дополнительные сутки отдыха .

Добрый день! Мой сын заключил контракт в мае 2015 года во Владивостоке. В октябре 2015 года получил отношение на перевод в Петропавловск-Камчатский.
продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленного военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.

Право на отдых

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 (ред. от 28.06.2016)

«О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»

21.

Дополнительные сутки (дополнительное время) отдыха военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» с учетом положений статей 219 — 221.

234 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года N 1495, статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, а также с учетом требований, изложенных в Порядке учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха ( приложение N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы).

Как отгулять оставшийся отпуск до истечения срока контракта?

Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах:

  1. заключение/расторжение контракта;
  2. получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты;
  3. рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны;
  4. призыв, случаи дедовщины.
  5. пенсионное обеспечение, надбавки;
  6. материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты;

Время проведения.

Отпуск в год увольнения с военной службы

3.

ежедневно, круглосуточно. Среднее время ответа. 1-2 рабочих дня. Бесплатно! Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов . Добрый день. 02.05 заканчивается контракт, хочу уволиться по истечению срока контракта.
Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

Все о военной службе по контракту

Военная служба — особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также в Пограничных же в Пограничныхьной Пограничной службы Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства Внутренних дел Российской Федерации, в Железнодорожных войсках Российской Федерации, Войсках Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и других воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (Статья 2 ФЗ от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). Военнослужащим предоставляются отпуска: Основной; Каникулярные — военнослужащим, обучающимся в военно-учебных заведениях; Дополнительные — военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и по контракту; По беременности и родам — военнослужащим женского пола; По уходу за ребенком — военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (Статья 28. «Положение о порядке прохождения военной службы» утверждено Указом Президента РФ от 16.09.1999 года № 1237)

Отпуск в год увольнения с военной службы

Именно поэтому Трудовой кодекс обязывает предоставлять студентам оплачиваемые отпуска при необходимости сдачи сессии.

В данную категорию попадают также военные. В документе «Положение о прохождении воинской службы» п.18 ст.№29 обозначается возможность предоставления военнослужащему отпуска по личным обстоятельствам. Далее рапорт передается начальству и при его согласии издается соответствующий приказ.

После этого начисляются отпускные, а также оплачивается дорога до места отдыха (если положено).

Если длительность службы в течение года составляет менее 12 месяцев, то длительность отпуска рассчитывается следующим образом: 30 делится на 12, и выполняется перемножение полученного количества суток на количество полных месяцев службы в текущем периоде.