Перевод сотрудницы на другую должность во время ухода за ребенком

Перевод сотрудницы на другую должность во время ухода за ребенком

Открытая общественная правовая информационная система Народный вопрос №2412 Перевод на другую должность женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком Ответы экспертов В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Законодатель не запрещает перевестись на другую должность работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается исходя из вашего среднего заработка

Перевод на временную должность время декретного отпуска

Перевод декретницы на другую должность Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком. Как правильно оформить ее перевод на другую должность?

Трудовое законодательство не содержит каких-либо запретов либо особого порядка перевода для работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

  1. Форма Трудовая книжка_ работника на другую должност(33 kB)
  2. Вопрос Правомерно ли оформить перевод на другую работу рабо(30 kB)
  3. Типовая ситуация Как оформить перевод работника на другую р(39 kB)
  4. Путеводитель по кадровым вопросам_ Как изменить существенные(50 kB)
  5. Форма Приказ о переводе работника на другую работу_ Постоян(47 kB)
  6. Форма Дополнительное соглашение к трудовому договору_ Време(36 kB)
  7. Форма Личная карточка_ Перевод работника и увеличение разме(46 kB)

Прошу разъяснить вопрос по должностям.

Перевод на временную должность время декретного отпуска

Перевод декретницы на другую должность Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком. Как правильно оформить ее перевод на другую должность?

Трудовое законодательство не содержит каких-либо запретов либо особого порядка перевода для работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

  1. Форма Приказ о переводе работника на другую работу_ Постоян(47 kB)
  2. Вопрос Правомерно ли оформить перевод на другую работу рабо(30 kB)
  3. Форма Личная карточка_ Перевод работника и увеличение разме(46 kB)
  4. Форма Дополнительное соглашение к трудовому договору_ Време(36 kB)
  5. Типовая ситуация Как оформить перевод работника на другую р(39 kB)
  6. Путеводитель по кадровым вопросам_ Как изменить существенные(50 kB)
  7. Форма Трудовая книжка_ работника на другую должност(33 kB)
Рекомендуем прочесть:  Икеа если товар с браком

Прошу разъяснить вопрос по должностям.

Особенности перевода декретницы на другую должность внутри компании

Перевод сотрудницы на декретную ставку на время декретного отпуска обычно осуществляется с целью временно устроить на вакантное рабочее место нового человека, который будет исполнять трудовые обязанности.

Однако процедура может быть осуществлена только с согласия беременной женщины.

В первую очередь для перевода сотрудника на декретную ставку нужно получить его письменное разрешение, для чего нужно составить дополнительное соглашение к трудовому договору, где должны быть обозначены следующие сведения: Сотрудник обязательно должен ознакомиться с текстом документа и удостоверить его личной подписью, после чего можно издавать приказ о переводе на другую должность.

По желанию она может не пользоваться правом на трехлетний отпуск по уходу за ребенком и взять только непродолжительный отпуск по беременности и родам. К слову, правом на отпуск по уходу за ребенком сегодня в равной степени обладают оба родителя.

Перевод декретницы на другую должность

Возможен ли перевод сотрудницы ,которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, с одной организации (ИП ) на другую (ИП) , по желанию сотрудницы Трудовое законодательство не содержит каких-либо запретов либо особого порядка перевода для работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Приложения Смежные вопросы: Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком. Как правильно оформить ее перевод на другую должность? Перевод работницы во время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком до…. Срочный трудовой договор на время декрета Прошу разъяснить вопрос по должностям. Сотрудник (Юрист) уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Руководство планирует на период отпуска заменить ее должность на другую (специалист по….
Пособие по уходу за ребенком работающему отцу Подскажите, у сотрудника родился второй ребенок, супруга не работает, работник (отец)

Можно ли перевести работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, на другую должность?

Журнал: Всё для кадровика Автор: Тодэ Наталия Олеговна Тема: Документы кадровой службы, Постоянный перевод на другую работу Рубрика: Есть проблема?

Вот решение

    Шаблоны документов

      Дополнительное соглашение к трудовому договору
      Трудовой кодекс Российской Федерации (извлечение)

Отпуск по уходу за ребенком — дело временное, и работник (причем не только молодая мама, но и отец, и другие родственники, фактически осуществляющие уход за малышом) вернется на свое рабочее место после его окончания. Это право гарантировано законом. Соответственно, трудовые отношения с работником не прерываются, а продолжаются, и все правовые нормы действующего законодательства о труде на такого сотрудника распространяются в полной мере.

Перевод работника на другую должность в период отпуска по уходу за ребенком

Работник в должности заместителя заведующего по АХР находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Новый работник на его месте будет работать до 05.2015. В силу того, что учреждение не укладывается в бюджет по зарплате прочих работников, экономисты предлагают данную ставку перевести в ставку завхоза. Насколько правомерна оптимизация данной ставки до выхода работника из отпуска и какова её процедура? Насколько законен предложенный вариант и как провести данные изменения? Постараемся ответить на данные вопросы в настоящей статье.

На наш взгляд, в складывающейся ситуации наиболее приемлемым будет следующий вариант решения данного кадрового вопроса: 1. Получаем согласие приказ о переводе; дополнительное соглашение к трудовому договору с работником, в котором будет указана новая должность и другие изменившиеся условия работы сотрудницы.

Перевод работника на другую должность в период отпуска по уходу за ребенком

Работник в должности заместителя заведующего по АХР находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Новый работник на его месте будет работать до 05.2015.

В силу того, что учреждение не укладывается в бюджет по зарплате прочих работников, экономисты предлагают данную ставку перевести в ставку завхоза.

Насколько правомерна оптимизация данной ставки до выхода работника из отпуска и какова её процедура? Насколько законен предложенный вариант и как провести данные изменения? Постараемся ответить на данные вопросы в настоящей статье. На наш взгляд, в складывающейся ситуации наиболее приемлемым будет следующий вариант решения данного кадрового вопроса: 1. Получаем согласие приказ о переводе; дополнительное соглашение к трудовому договору с работником, в котором будет указана новая должность и другие изменившиеся условия работы сотрудницы.

Как перевести работника в отпуске по уходу за ребенком на другую должность?

Коллеги, помогите, пожалуйста, по такому вопросу: Если работник находится в отпуске по уходу за ребенком, то трогать его нельзя.

Отпуска по уходу за ребенком [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья ] По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.