Статья 71 ГПК РФ

1. 1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», документы, подписанные электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо выполненные иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).

2.

Письменные доказательства в алименты

Вчера председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов отстоял свое право платить сыну от предыдущего брака не больше 10 600 руб. в месяц. Его адвокаты сумели доказать в московском суде, что претензии бывшей супруги Елены Мордашовой на четверть доходов предпринимателя безосновательны. Оставшиеся претензии бывшей жены — на 40% акций «Северстали» — будут разбираться в родном для Мордашова Череповце.

Свои претензии на доходы и имущество бывшего мужа Елена Мордашова обнародовала больше года назад. Она обвинила Алексея Мордашова в жадности и равнодушии к их общему сыну Илье и в том, что при разводе в 1996 г. предприниматель обделил бывшую семью при помощи двух соглашений — об уплате алиментов и о разделе имущества. По первому бизнесмен обязался выплатить сыну 300 млн неденоминированных рублей (более $54 000) и ежемесячно перечислять ему сумму, равную 106 МРОТ (10 600 руб.

Письменные доказательства в алименты

Родители, которые не сумели достичь договоренностей относительно финансового обеспечения ребенка, как правило, переходят к стадии принудительного взыскания алиментов, что требует правильного оформления документов. Алиментные отношения являются долгосрочными, они оказывают воздействие на весь объем принадлежащих сторонам имущественных прав.

Средства, которые выплачиваются в качестве алиментов, позволяют обеспечить реализацию прав несовершеннолетнего на получение основного и дополнительного образование, медицину, спорт. Положения Семейного кодекса, регламентирующие требования относительно пакета документов, требуемых при подаче иска об алиментах, в 2020 году не изменились.

Прежними остались и требования касающиеся содержания документации, а также ее оформления.

Как доказать отцовство ребенка для получения алиментов?

Заявление может быть подано в суд как по месту жительства предполагаемого отца — ответчика по иску, так и по Вашему месту жительства (ст.118 ГПК РСФСР), выбор — за Вами.

В этой статье мы детально разберем о том какие документы нужны для подачи на алименты.
При установлении отцовства суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (ст.49 СК РФ). Для установления происхождения ребенка часто используется судебно-медицинская экспертиза. Экспертизу суд может назначить на стадии подготовки дела, а также в любое время процесса — по ходатайству сторон, заинтересованных лиц, прокурора или по собственной инициативе.

Генетическая экспертиза (метод геномной дактилоскопии) в настоящее время со 100% вероятностью может дать ответ на вопрос — является ли данное лицо родителем ребенка. Не всегда целесообразно применять дорогостоящую генетическую экспертизу — более простые виды экспертизы могут дать ответ на такие вопросы как: способно ли данное лицо к деторождению, не исключается ли происхождение ребенка от данных родителей его составом крови, могло ли произойти зачатие ребенка от данного лица, если он в определенное время выезжал из данного населенного пункта, и др.

Письменные доказательства в алименты

Добрый день.

Ответьте пожалуйста на следующий вопрос. Могу ли я оформить алименты на двоих детей без развода? Я не являясь беременной, я работаю.

Ситуация такова, что мне не хватает денег на содержание детей.

60% зарплаты у меня уходит на погашение кредитов. Муж отказывается давать деньги на детей, хотя может это делать даже после погашения своих кредитов. Денег на детей я от него не получала уже 2 года. В этом году одна уже просто не тяну. Спасибо, буду ждать ответа. Если к соглашению прийти не можете, следует подать иск в суд о назначении алиментов. К заявлению нужно приложить копии свидетельства о браке, свидетельств о рождении детей, справки о доходах.

Решение о сумме алиментов будет принимать суд. Можете запросить сумму, установленную законом, в виде процента от заработка (на двоих детей — треть заработка), или фиксированную сумму, в случае если у супруга непостоянный доход. 1.

Письменные доказательства в алименты

Как поменять водительскоеудостоверение?

Как оформить загранпаспорти каков срокего действия?

Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?
Размер алиментов можно изменить как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Рекомендуем прочесть:  Номер карты почему мягкий знак

Возможность изменения размера алиментов зависит от материального и семейного положения сторон, а также от иных заслуживающих внимания обстоятельств и интересов сторон (например, снижение уровня доходов, установление инвалидности, потеря работы лицом, обязанным уплачивать алименты, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).

Конвенции и соглашения

Принимая во внимание необходимость неотложного разрешения гуманитарной проблемы, возникающей ввиду положения тех нуждающихся людей, судьба которых зависит от получения алиментов от лиц, находящихся за границей, принимая во внимание.

что ведение судебных дел или взыскание за границей по алиментным претензиям связано с серьезными юридическими и фактическими трудностями, и 1. Настоящая Конвенция имеет целью облегчить любому именуемому ниже истцом лицу, которое находится на территории какой-либо из Договаривающихся Сторон, взыскание алиментов, которые оно, как оно утверждает, имеет право получать от именуемого ниже ответчиком другого лица, которое находится под юрисдикцией какой-либо другой Договаривающейся Стороны. Эта цель осуществляется органами, которые именуются ниже передаточными и промежуточными инстанциями.

2.

Алименты в твердой сумме

Алименты в твердой денежной сумме являются одним из двух возможных способов определения размера выплат на ребенка. Данная форма оплаты алиментов выплачивается кратно величине прожиточного минимума на ребенка (в среднем по России 9396 рублей на начало 2020 года по результатам за III квартал 2015 года ) и предусматривает принятие судом соответствующего решения, и поэтому процедура назначения таким способом четко регламентирована статьями Семейного кодекса РФ.

Особенность алиментов в твердой сумме заключается в том, что устанавливаются они не в размере доли от заработка, либо дохода родителя, а кратно величине прожиточного минимума. установленного на несовершеннолетнего ребенка в конкретном регионе.

А если местной властью он не установлен, выплаты рассчитываются, исходя из размеров общероссийского прожиточного минимума, установленного Правительством РФ.

Установление отцовства в суде

Родители ребенка, которые находятся в браке при его рождении, автоматически признаются его отцом и матерью, в случаях же отсутствия между родителями брачных отношений установление отцовства решается либо путем подачи соответствующего обоюдного заявления в органы ЗАГСа, либо путем обращений одного из родителей или других заинтересованных лиц в суд.