Письмо приставам о прекращении исполнительного производства

Заявление о прекращении исполнительного производства

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). (ред. от 14.11.2018) (ред. от 29.07.2018) 3. Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства рассматривается в десятидневный срок в порядке, предусмотренном статьей 324 настоящего Кодекса.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Заявление о прекращении исполнительного производства от должника

Когда подается заявление о прекращении исполнительного производства?

Завершить исполнительное производство может как пристав, ведущий дело, так и судебный орган. Так, суд правомочен завершить производство по взысканию, если:

В компетенцию пристава входит завершение исполнительного производства в следующих случаях: Заявлением о прекращении исполнительного производства от должника может завершиться процедура взыскания, если: Что значит прекращение исполнительного производства?

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ст.

44), прекращение процедуры исполнения имеет ряд последствий: Исполнительный лист или другой документ, на базе которого проводилось взыскание, в случае завершения исполнительного производства остается в материалах дела.

Заявление о прекращении исполнительного производства

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 14.11.2018) (ред. от 29.07.2018) 3.

Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства рассматривается в десятидневный срок в порядке, предусмотренном статьей 324 настоящего Кодекса. Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Заявление о прекращении исполнительного производства

Основания прекращения исполнительного производства прямо закреплены Законом об исполнительном производстве.

И они прямо предопределяют адресата соответствующего заявления и его содержание.

приставам (28,5 KiB, 1 872 hits) в суд (28,5 KiB, 1 094 hits) Заявление о прекращении Постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП по Исакогорскому району № 13875238/2015 от 12.11.2015 г. возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по коммунальным платежам в размере 148 024 руб. 37 коп. на основании решения Ломоносовского районного суда Архангельской области от 07.08.2015 г.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.

Заявление о прекращении исполнительного производства

судебному приставу К судебному приставу с заявлением о прекращении исполнительного производства обращаются в следующих случаях: в суд В суд с заявлением о прекращении исполнительного производства (статья 439 ГПК РФ) необходимо обращаться в случаях: подается в суд в том районе, где происходит исполнение судебным приставом-исполнителем. При обращении заявитель не оплачивает госпошлину в суд.

Согласно статье 440 ГПК РФ суд должен рассмотреть заявление в срок 10 дней.

Заявление о прекращении исполнительного производства

Кроме заявления взыскателя, процедура принудительного взыскания с участием судебного пристава ФССП допускает ее возможное завершение в ряде случаев: Должник умер и судебные обязательства не имеют свойства правонаследования; Должник признан без вести пропавшим; Возможность исполнения принудительного взыскания стала отсутствовать при наступлении основательных обстоятельств (удочерение ребенка, вступление в новый брачный союз, смерть получателя принудительных обязательств); Взыскателем в отрицательной форме не было получено имущество должника (принудительно конфискованное судебным приставом); Взыскатель предоставил отказ от взыскания; При алиментных выплатах по достижению

Заявление приставам о прекращении исполнительного производства образец

Основания для прекращения исполнительного производства

К судебному приставу с заявлением о прекращении исполнительного производства обращаются в следующих случаях: принятия судом решения о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа; принятия судом отказа взыскателя от взыскания; утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником; отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство; прекращения исполнения судебного акта; внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц.

В судебное заседание вызываются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их явка необязательна.

Как написать заявление о прекращении исполнительного производства

Основания для прекращения исполнительного производства К судебному приставу с заявлением о прекращении исполнительного производства обращаются в следующих случаях: В суд с заявлением о прекращении исполнительного производства (статья 439 ГПК РФ) необходимо обращаться в случаях: Заявление о прекращении исполнительного производства подаётся в суд в том районе, где происходит исполнение судебным приставом-исполнителем.