Социальные выплаты и пособия в ДНР в 2015 году

Начиная с мая 2015 года, гражданам, проживающим на территории ДНР и имеющим право на получение социальных выплат, а так же состоящим на учёте в управлениях труда и социальной защиты населения, в городских и районных администрациях, положены пособия в указанных ниже размерах. Суммы указаны и выплачиваются в рублях РФ. Государственная помощь по уходу за детьми до трех лет — 1720 рублей ежемесячно, на каждого ребенка в течение 3-х лет.

Государственная помощь одиноким матерям — 1000 рублей ежемесячно на каждого ребенка.

Государственная помощь на детей до 18 лет, которые находятся под опекой или попечительством — 4400 рублей ежемесячно на каждого ребенка.

Государственная помощь детям сиротам до 18 лет — 4400 рублей ежемесячно на каждого ребенка. Государственная

Платятся алименты с единовременной помощи

Алименты — однократная или периодическая выплата денежных средств (передача имущества) лицу, имеющему право на материальную помощь, от другого лица. Как правило, получателем и плательщиком алиментов выступают физические лица.

Само слово происходит от латинского alimentum – питание. Первым условием, дающим право на получение алиментов, является факт существовавшей семейной или родственной связи между лицом, претендующим на получение содержания, и тем от кого его требуют. Вторым – неспособность получателя выплат самостоятельно материально обеспечивать себя.

Третьим – прекращение ведения общего хозяйства.

Право на получение алиментов имеют: несовершеннолетние и нетрудоспособные совершеннолетние дети от родителей; бывшая жена от бывшего мужа в течение срока беременности, если беременность наступила до развода; бывшая супруга (супруг) занятая уходом за общим ребенком до 3-х лет или ребенком-инвалидом до 18-ти лет или совершеннолетним нетрудоспособным ребенком; в некоторых случаях, по решению суда, один из бывших супругов, ставший нетрудоспособным и нуждающийся в материальной помощи от другого бывшего супруга; нетрудоспособные родители, нуждающиеся в материальной помощи, от трудоспособных детей.

Алименты с материальной помощи

Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков?

Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность. Взыскать алименты на содержание ребенка или других членов семьи можно в приказном (упрощенном) порядке или в формате искового производства. Иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа необходимо составить самостоятельно и подать в суд с учетом общих требований и правил.

Когда встает вопрос, с каких выплат удерживать алименты, а с каких нет, следует обратиться к законодательству.

В настоящее время перечень доходов, из которых удерживаются алименты, и перечень выплат, которые составляют исключение, закреплены в Законе об исполнительном производстве и Постановлении Правительства № 841 от 18.

Алиментные обязанности родителей и детей, других членов семьи

Алименты — средства, которые в установленных’ законом случаях одни члены семьи обязаны выплачивать на содержание других, нуждающихся в этом, членов семьи. Алименты на несовершеннолетних детей.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

К родителям приравниваются усыновители, к родным детям — усыновлённые. В случае отказа от выполнения родительского долга средства на содержание детей (алименты) взыскиваются с родителей по решению суда или постановлению народного судьи. Алиментами называются и те суммы, которые в установленном законом размере родитель добровольно уплачивает другому родителю или лицу, фактически осуществляющему воспитание и содержание ребёнка (опекуну, попечителю, детскому учреждению).
Алименты могут взыскиваться как с отца в пользу матери ребёнка, так и с матери в пользу отца в зависимости от того, с кем проживает ребёнок.

Алименты на детей: порядок, размер и сроки выплаты

На вопросы наших читателей, касающиеся взыскания алиментов на детей, отвечает и. о. начальника отдела принудительного исполнения Лельчицкого района Наталья ВОРОНОВИЧ.

— Алименты начинают начисляться с момента подачи заявления в суд.

Обратите внимание: не с момента судебного заседания, на котором будет вынесено решение, а с того дня, когда заявление приняли в суде. Алименты за прошлое время могут быть взысканы не больше чем за 3 предшествующих года, и только если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, которые оказались безрезультатными по причине уклонения родителя от их уплаты, а также, если по новому месту работы этим родителем не было подано новое заявление об удержании алиментов.

— Выплата алиментов производится до совершеннолетия ребенка.

Алименты — расчет, начисление, размер, взыскание в 2020 — 2020 году

Многие родители не желают содержать своих детей, а нетрудоспособные члены семьи не получают никакой помощи от своих родных.

Государство создало особый правовой институт, предусматривающий процедуру и определенные механизмы по защите таких лиц.

Этот правовой институт получил название – алименты. Согласно нормам СК РФ под алиментами понимают средства, направленные на содержание детей несовершеннолетнего возраста со стороны родителей, и совершеннолетних членов семьи, но нетрудоспособных, со стороны супруга или детей. На законодательном уровне установлен механизм назначения, выплаты и взыскания алиментов. В российском законодательстве действует целый перечень нормативно-правовых актов, касающихся вопросов данного института.
Среди них нормы материального права: Основная обязанность по уплате средств на содержание ложится на определенный круг лиц, который закреплен в законодательстве.

Платятся алименты с единовременной помощи

Не один год велись споры о том, с каких доходов необходимо удерживать алименты, а с каких нет. Наконец 18 июля 1996 года вышло Постановление Правительства, которое до сегодняшнего дня четко регламентирует все вопросы выплат. Постановление подробно выводит перечень тех доходов, которые подлежат налогообложению и тех, которых это не может коснуться.

На основании этого строится любое судебное решение. Перечни составлялись с обязательным уклоном, чтобы алименты не могли служить для обогащения второй стороны и не ухудшали материальное состояние первой. Основополагающим критерием законодателя при определении правомерности вычетов с денежных сумм выступает социальная направленность каждого из видов финансовой поддержки. Когда эта поддержка является необходимой помощью при разрешении критических ситуаций (к примеру, помощь при пожаре, смерти близкого родственника) или деньги выделяются гражданину при серьезном заболевании, увечье (помощь на лечение), законодатель запрещает удерживать алименты с указанных денежных выплат.

Кое-что об алиментах Часть III

Моя подруга Маша уже несколько лет получает алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Грянул кризис. И доходы бывшего мужа резко сократились.

С ними сократился и объем выплачиваемых алиментов. На тот момент они выплачивались только с официальной зарплаты.

Но в идеале алименты платятся с любого дохода, получаемого родителем.

Как я уже неоднократно писала, Семейным кодексом установлено, что

«при отсутствии соглашения алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей»

(статья 81 п.1 (Статья 81 СК РФ ) ). Ещё существует довольно интересное Постановление Правительства N 841 от 18 июля 1996 г. (Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 ).