По каким основаниям можно оспорить аукцион по аренде

При проведение аукциона на аренду земельного участка под строительство магазина был заявлен неверный адрес я думаю умышленно,так-как место это неудобно и совершенно подходящее под магазин .Естественно желающих бороться за участок по этому адресу не было кроме одного,который и стал победителем но вот что интересно разрешение на строительство было им полученно на другой адрес. На законный вопрос что это корупция и подлог ,дагун отвечает что это техническая ошибка.Правы ли они? Подобные действия организаторов аукциона незаконны.

Кодексом об административных правонарушениях РФ (Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ) установлена административная ответственность Статья 14.9.

Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления 1.

Действия (бездействие) должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных лиц органов или организаций, государственных внебюджетных фондов, а также организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, а равно к ограничению свободного перемещения товаров (работ, услуг), свободы экономической деятельности, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 14.32 настоящего Кодекса, — 2.

Лесной форум Гринпис России

17 декабря 2013 года Президиум Высшего арбитражного суда РФ принял опасное решение, которое может иметь очень неприятные последствия для всего лесного комплекса Российской Федерации (как прецедент, который будет учитываться в практике рассмотрения аналогичных дел в судах) — решение по делу № А28-5083/2012-159/29, рассмотренному в первой инстанции Арбитражным судом Кировской области. Дело касалось аренды лесного участка в Октябрьском и Шурминском сельском участковых лесничествах Уржумского лесничества Кировской области площадью 3784,7 га, предоставленного в 2010 году для заготовки древесины ООО «Кедр». На момент передачи лесного участка в аренду была установлена арендная плата в размере 2 692 663 рубля в год.

Рекомендуем прочесть:  Цель деятельности юрисконсульта

Однако, впоследствии на лесном участке арендатором было проведено лесоустройство и составлен проект освоения лесов, предусматривавший заготовку древесины в меньшем объеме, соответствующем материалам этого лесоустройства.

Земля под ногами: приобретение права аренды земельного участка

В июне прошлого года подписан, а в марте этого года вступил в силу закон № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Данный закон регулирует систему формирования земельных участков и аренду государственной либо муниципальной земельной собственности. В особенностях этого закона и том, чем он обернулся для потенциальных арендаторов, мы и попытаемся разобраться. Промышленные объекты, жилищные комплексы, объекты сельского хозяйства – это и многое другое имеет вполне конкретное месторасположение – землю под нашими ногами.

Все вышеупомянутые объекты нуждаются в грамотном оформлении, формат которого задает закон. А с учетом того, что значительная часть земли в РФ существует в рамках государственной собственности, значение нового закона нельзя переоценить.

Отказ от проведения торгов на право аренды земли можно успешно обжаловать в антимонопольный орган

Земля по-прежнему остается одним из самых ценных ресурсов, и законодатель старается установить эффективные и конкурентные процедуры распоряжения этими активом.

В частности, участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, по общему правилу предоставляются в аренду на торгах в форме аукциона. Есть исключения — законом предусмотрены случаи, когда участки могут предоставляться в аренду без торгов (п.

2 ст. 39.6. ЗК РФ ). Но не всем известно, что необоснованный отказа от проведения торгов на право аренды земельного участка нарушает не только нормы ЗК РФ, но и Закон о конкуренции. Значит, за защитой прав в случае отказа можно обратиться в антимонопольный орган. Дело в том, что частью 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон о конкуренции) установлен запрет федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям на принятие актов и (или) осуществление действий (бездействия), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.
Суть дела.

По каким основаниям можно оспорить аукцион по аренде

Администрация городского округа Железнодорожный Московской области и компания «Инвестмент Технолоджис» спорили в судах о том, прекращается ли залог права аренды земельного участка при расторжении самого договора аренды.

Администрация говорила, что да. Компания, будучи дольщиком, доказывала обратное. У трех инстанций единодушия в этом вопросе не было, а вчера точку в споре поставил Верховный суд .

20 сентября 2007 года Комитет по управлению имуществом городского округа Железнодорожный передал в аренду ЗАО «Модерн Индустрия» находящийся в госсобственности земельный участок в г. Железнодорожный общей площадью 70 000 кв. м «для комплексного освоения в целях жилищного строительства». А 26 мая 2008 года «Модерн Индустрия» в качестве застройщика заключила с компанией ООО «Вента» договор участия в долевом строительстве, по которому обязалась «ориентировочно» до 28 февраля 2011-го передать последней в собственность 45 квартир в построенном многоквартирном доме.

Как арендовать землю у государства

В ценности земли в современных условиях развития бизнеса и частного строительства уже никакого не надо убеждать.

Без земельного участка невозможно построить склад или цех, да и выращенные овощи и фрукты в сегодняшней ситуации оказываются хорошим подспорьем. Стоимость участков, особенно в районах с развитой инфраструктурой, оказывается недоступной не только частным лицам, но и среднему бизнесу.