ПАМЯТКА «Сроки представления налоговых деклараций (расчетов) и уплаты налогов индивидуальными предпринимателями»

1. Налог на добавленную стоимость (далее — НДС) по оборотам по реализации:Отчетным периодом по НДС по выбору плательщика признаются календарный месяц или календарный квартал .Налоговая декларация (расчет) по НДС представляется в налоговые органы не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.Уплата НДС производится не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.(Пункты 1-3 статьи 108 Налогового кодекса Республики Беларусь). 2. НДС, взимаемый налоговыми органами при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь:Налоговая декларация (расчет) по НДС представляется в налоговые органы не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров.Уплата НДС производится не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров.

Регистрация ИП самостоятельно 2022

ИП (ПБОЮЛ, ЧП, фирма, компания, предприятие, компания) – индивидуальный предприниматель (частный предприниматель) – физическое лицо зарегистрированное как предприниматель без образования юридического лица, но фактически обладающие многими правами юридических лиц.

Он свободно использует выручку.

Для регистрации не нужно иметь юридический адрес и уставной капитал, но предприниматель отвечает по обязательствам всем своим имуществом. Подробнее об Индивидуальном Предпринимателе Где регистрировать фирму? Государственная регистрация предпринимателей возложена на налоговую службу. Также документы можно отнести в многофункциональный центр. Регистрация в качестве Индивидуального предпринимателя и уплата налогов(кроме ЕНВД), и пенсионных сборов, происходят в районе по адресу который указан в паспорте(по временной прописке нельзя).

Мы предлагаем

В течение 7 рабочих дней со дня открытия счета (подп.

1 п. 2 ст. 23 НК РФ) в ИФНС по местонахождению компании сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета) (форма № С-09-1 утверждена приложением № 1 к приказу ФНС России от 21 апреля 2009 г. № ММ-7-6/252 @ ). В течение месяца в ИФНС по местонахождению организации (п.

2 ст. 12 Федерального закона от 10 декабря 2003 г.

№ 173-ФЗ) уведомление об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в банках за пределами территории РФ (утверждено приложением № 1 к приказу ФНС России от 10 августа 2006 г. № САЭ-3-09/518 @ ) В течение месяца в ИФНС по местонахождению организации (п.

2 ст. 12 Федерального закона от 10 декабря 2003 г.

№ САЭ-3-09/518 @ )

Пошаговая инструкция по регистрации ООО в 2022 году

Подробная пошаговая инструкция по регистрации ООО в 2022 году с образцами документов, включая все последние изменения в законодательстве.

№ 173-ФЗ) уведомление об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в банках за пределами территории РФ (утверждено приложением № 1 к приказу ФНС России от 10 августа 2006 г.
Пошаговая инструкция будет полезна как для самостоятельной регистрации ООО, так и для ознакомления с процедурой создания общества с ограниченной ответственностью. С чего начинается процедура создания ООО? Процесс создания ООО начинается с определения суммы ожидаемых расходов, размер которой зависит от ваших требований и пожеланий к создаваемой компании, а именно: размер уставного капитала; выбор банка для открытия расчетного счета; регистрация на адрес прописки или аренда офиса; покупка юридического адреса; самостоятельное оформление компании или обращение за помощью в специализированную компанию и т.д.
Чтобы определиться со всеми вопросами рассмотрим все шаги пошаговой инструкции 2022 года.

  1. Госпошлина — 4 000 руб.
  1. Наши услуги — 5 000 руб.

Срок регистрации ООО в 2022 году

Срок регистрации ООО.

как и срок регистрации ИП, сокращен на основании закона от 29.06.2015 № 209-ФЗ.

Эт от же закон позволил учредителям использовать типовые уставы, в которых не указываются наименование, место нахождения ООО, размер уставного капитала создаваемого юридического лица — эти сведения отражают в ЕГРЮЛ. Правда, пока еще возможность использовать типовые уставы существует только на бумаге, т.к. для этого должны быть внесены соответствующие изменения в форму Р11001. Но и после разработки новой формы заявления на регистрацию ООО учредители по-прежнему будут вправе разрабатывать уставы самостоятельно.

Создать качественный индивидуализированный устав — бесплатно и не более чем за 15 минут — вместе с прочими документами для регистрации ООО позволяет наш сервис. Сокращение срока государственной регистрации ООО с пяти до трех рабочих дней и введение ожидаемой многими практики использования типовых уставов — это очередные мероприятия в рамках исполнения Дорожной карты “Оптимизация процедур регистрации юрлиц и ИП”.

Подача документов в налоговую дата

  1. от продажи имущества и имущественных прав;
  2. от источников за пределами России;
  3. по гражданско-правовому договору с физическим лицом-не ИП;
  4. от сдачи имущества в аренду (в том числе квартир);

Кроме того, подают декларацию ИП, адвокаты, нотариусы и прочие занимающиеся частной практикой лица – в том случае, если они не применяют специальный налоговый режим (ст.

227 НК РФ ), а также иностранцы, работающие в России по патенту и получающие доход от граждан без статуса ИП (ст. 17.1 ст. 217 НК РФ )

ООО — Серогрив: Разработка программного обеспечения, автоматизация бизнес-процессов, создание и продвижения сайтов и порталов

Общество с ограниченной ответственностью (сокращенно — ООО) — самая распространенной организационно-правовой формой среди создающихся юридических лиц.

227.1 НК РФ ). Иногда налогоплательщик освобождается от подачи налоговой декларации, даже если в течение предыдущего года им были получены указанные выше доходы. Это происходит в случае продажи имущества – как движимого, так и недвижимого, – которым гражданин владел на праве собственности более трех лет (п.

Для подготовки документов на регистрацию Вы можете обратиться в юридическую компанию, которая на этом специализируется, а можете сделать это сами. В данной статье будет рассматриваться вариант самостоятельной подготовки документов. Первый этап создания юридического лица является наиболее трудоемким.

Рекомендуем прочесть:  Если не оформлять осаго что будет

Он включает в себя выбор наименования Фирмы, направлений ее деятельности, разработку проектов договора учредителей (Решения учредителя. если он единственный) и Устава общества.

На этом этапе формируется окончательный состав учредителей и образуется рабочая комиссия для разработки необходимой документации.

Один из главных вопросов на этом этапе — определение размера Уставного капитала общества, величина которого должна обеспечить его нормальное функционирование.

Сроки сдачи отчетности в — 2022 году

Организации, которые признаны налоговыми агентами по НДС, отчитываются этой декларацией о налоговой базе, налоге, вычетах и сумме, которую ООО должно перечислить в бюджет.

Декларация по НДС за каждый квартал направляется в налоговую в электронном виде:

  1. 1 квартал 2022 — до 25 апреля 2022
  2. 2 квартал 2022 — до 25 июля 2022
  3. 4 квартал 2022 — до 25 января 2022
  4. 3 квартал 2022 — до 25 октября 2022

У этого отчетного документа с 2022 года появится обновленная форма, следует помнить об этом.

Если вы уплачиваете квартальные авансы по налогу на прибыль, то документ подается по результатам каждого квартала и по результатам года:

  1. За 1 полугодие 2022 — до 28 июля 2022.
  2. За 9 месяцев 2022 — до 30 октября 2022.
  3. За 2022 год — до 28 марта 2022.
  4. За 1 квартал 2022 — до 28 апреля 2022.

Декларация сдается в электронном виде.

Способы и сроки подачи налоговой декларации

Первый вопрос, которым должен задаться любой предприниматель – это когда подавать налоговую декларацию ИП? Именно от этого зависит последующие отношения бизнесмена с налоговой службой.

В случае, если временные рамки по налоговой декларации будут нарушены, то ИП попросту будет оштрафован на определенную сумму. Какой именно штраф придется заплатить зависит от того, на какой именно период времени была просрочена сдача.

Если же сроки нарушаются на постоянной основе, то предприниматель включается в список организаций, которые подлежат постоянной проверке со стороны налоговой службы.

Общая система. Документация подается каждый квартал по НДС (не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) и ежегодная декларация по НДФЛ.

Упрощенная система. Каждый год декларация подается по УСН не позднее 30 апреля.