Подлежат ли возврату домашние животные

Подлежат ли возврату домашние животные

К непродовольственным товарам надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, относятся: 2) предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди, парики, шиньоны и др.); 3) парфюмерно-косметические товары; 5) швейные и трикотажные изделия (швейные и трикотажные бельевые изделия, чулочно-носочные изделия); 6) изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда, кухонные и столовые принадлежности, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); 7) товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты; 8) мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты); 9) изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; 10) автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; 12) гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; 13) животные и растения; 14) непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изобразительные издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

В последнее время участились случаи возврата товаров в зоомагазин покупателями (корма для животных — сухие и консервы, одежда, предметы ухода — расчески, шампуни, домики и т

В последнее время животных — сухие и консервы, одежда, предметы ухода — расчески, шампуни, домики и т.п., лежаки, клетки, наполнители и так далее), в том числе ветеринарные препараты. Кроме того, покупатели не предъявляют чека, который подтверждал бы, что возвращаемый товар приобретен в данном зоомагазине (были попытки возврата товара, которого в продаже зоомагазина не имелось).

ответственность предусмотрена за отказ в приеме и (или) обмене товара?

Поскольку в рассматриваемой ситуации у Вашей организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность по продаже потребителям товаров в розницу, гражданами приобретаются товары, предназначенные для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, постольку правоотношения между продавцом и покупателями регулируются нормами ГК РФ о договорах купли-продажи, в том числе розничной, а также Закона РФ от 07.

Тема: Возврат корма для животных

Однако в целях налогообложения Правительство РФ (Постановление №908 от 31.12.2004 г.) относит смеси кормовые к продовольственным товарам.

Рекомендуем прочесть:  Подделать днк по отцовству

Таким образом, Ваш спор может разрешить только суд, который, по моему мнению, не должен при разрешении гражданского спора использовать условия налоговых правоотношений. Возникла аналогичная ситуация с возвратом кормов. Вечером шел с работы и заскочил в зоомаг.

по просьбе жены купить корм для кошки.

Купил не тот корм, что не удивительно, корма обычно покупает жена.

Подлежат ли возврату домашние животные

Здравствуйте.

Вечером в интернете начал поиск моей ситуации. Попал в эту тему. Почитал Генриха Шатковского. вооружился знаниями. Сегодня утром позвонил администратору зоомагазина. Адм-р после всех этих слов поплыл. Начал говорить о сложностях на складе ,а затем и вообще, попросил тайм-аут (нужно позвонить в вышестоящую организацию).

Саратов Ответы юристов (3)

Здравствуйте, на мой взгляд прав, так как согласно ст.

Такая ситуация: я работник зоомагазина. На днях пришла женщина и требовала вернуть ей деньги за корм для попугаев, который был приобретён днём ранее, поскольку у неё умер попугай. Корм запечатан и чек есть. Продавец отказал ей. Прав ли он? 02 Декабря 2022, 12:19 Наталья, г.
25 Закона «О защите прав потребителей»: 1.

Подлежат ли возврату домашние животные

  1. 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
  1. Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней.

    Потребитель вправе обменятьнепродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Через 45 дней лопнула подошва.

Что делать?

Обмен и возврат

Возврат товара надлежащего качества 1. наличными денежными средствами по месту нахождения продавца 2.

почтовым переводом 3. путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет клиента. Какие товары зоомагазин обязан (не обязан) принимать обратно? Какая ответственность предусмотрена за отказ в приеме и (или) обмене товара?

Адрес: Заневский пр., дом 24/35 Телефон: 8 (812) 925-93-68 Часы работы: пн—пт с 10:00 до 21:00, сб и вс с 11:00 до 20:00 Hill’s, Eukanuba, Pro Plan, ROYAL CANIN, Almo Nature, GO! И другие популярные производители товаров для животных Товары для животных, в том числе корм для собак, кошек, рыб и грызунов.

Подлежат ли возврату домашние животные

Особенности продажи птиц и грызунов в зоомагазинах В этой статье мы попытаемся ответить на наиболее частые вопросы как продавца, так и покупателя животных.

Оперировать мы будем официальными документами (

«Правила торговли, Закон «О защите прав потребителей»

и др.), консультациями юристов и, конечно, здравым смыслом. Какое ветеринарное свидетельство должно быть в зоомагазине на животных?

Что продавец должн предоставить клиенту при продаже животных?

(раздел введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)

Возврат корма, как вернуть корм в магазин и получить уплаченные деньги

Узнайте, можно ли осуществить возврат корма обратно в магазин и получить свои, уплаченные за него деньги.

Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть корм обратно:

купленный Вами корм оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

купленный корм просто не понравился из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошел по размеру.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень

Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах.

Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных.

Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей».