Получено рвп постановка на учет иностранного гражданина на почте

Моя племянница приехала жить в Россию. Она сама с Украины, пока гражданство украинское.

Я хочу ее временно прописать в своей квартире, так ей будет проще найти нормальную работу. Раньше с таким вопросом не сталкивалась и не знаю, возможно ли вообще временно прописать гражданку Украины в России.

Если такая процедура возможна, что мне надо делать, чтобы она получила временную прописку в моей квартире? На какой минимальный строк можно прописать человека? А то я не знаю характера девочки, может, мы не сживемся, и мне придется попросить ее уйти и собственными силами пробивать себе путь в жизнь. Согласно положениям постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»: 20.

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации обязаны встать на учет по месту пребывания.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания в России: какие документы нужны и как это делается?

Приезжая в РФ и находясь на её территории, иностранцам требуется становиться на первичный регистрационный учёт.

указывая в документации точное место своего нахождения.

Благодаря обозначенным действиям государственных служб, общество избегает многих несанкционированных посещений страны, которое могло допустить нарушение порядка не только в документационном обеспечении, но и в реальных действиях незаконно въехавших граждан.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

Подтверждением регистрации является отрывная часть ‘Уведомления о прибытии иностранца’Согласно Закону, регистрацию необходимо оформлять при каждом въезде в Россию независимо от количества дней пребывания в России.Регистрация должна быть получена не позднее 7 дней с момента пересечения границы.

Чтобы не попасть в условия систематически проводящейся в столице и регионах РФ депортации в адрес мигрантов, им стоит не задерживаться с проведением процедуры регистрации иностранного гражданина в своей квартире. Под депортацией понимается гражданско-правовая процедура выявления и выселения за пределы РФ. лиц без регистрации. Они возвращаются на Родину за нарушение миграционного режима.

Регистрацию иностранца может оформить только Российская компания или гражданин России. Т.е. сам иностранец не может получить регистрацию в ФМС. Обращение за регистрацией позднее наказывается штрафом.Отсутствие Регистрации в базе ФМС влечет отказ в выдаче очередного Приглашения или визы в Россию. Согласно действующему Законодательству постановка на миграциолнный учет иностранцев ( т.е. регистрация иностранцев ) должна производиться путем оформления Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания.

Рекомендуем прочесть:  Договор цессии с авансом

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской

Миграционный учет иностранных граждан

Если иностранный гражданин решил приехать в Российскую Федерацию, ему необходимо знать некоторые основные правила пребывания иностранных граждан в России.