Бесплатная консультация юриста по Земельному праву

Такое понятие как собственность на землю сегодня зачастую становится основой различных споров, в которых принимают участие юридические и физические лица, а также государственные структуры и местные органы самоуправления. Иногда признание права на земельный участок становится следствием судебных решений, что потребует привлечения опытных юристов и адвокатов.

Если у вас возникли любые проблемы с правом собственности на землю, рекомендуем заполнить предлагаемую форму, которую будут изучать квалифицированные юристы. В ближайшее время вы получите развёрнутый ответ на свой вопрос, который определит ваши дальнейшие действия. Горячая телефонная линия юриста по Земельному праву В России земельное право регламентируется Земельным Кодексом, положениями Гражданского Кодекса и различными Постановлениями правительства.

Юрист по земельным вопросам компании «Адвокат Малов и партнеры» поможет вам при разрешении споров с учетом всех ваших интересов

Любые земельные споры будут решены в вашу пользу, если обратиться в нашу компанию. Юрист по земельным вопросам быстро разберется в ситуации и предложит решение!

С каждым годом все больше людей приобретает землю в частную собственность, а, значит, юридическое оформление соответствующих сделок и решение проблем, связанных с землей, становится все более актуальным и люди прибегают к помощи адвоката.

Земля – основа не только государства, но и частного домохозяйства, следовательно, она должна быть надежно защищена законом.

Помочь в этом вам могут квалифицированные юристы нашей компании.

Юрист по земельным вопросам

Ведение дел по земельным вопросам требует от юриста владеть большим опытом и знаниями нюансов законодательства регулирующего вопросы, связанные с земельными спорами.

Даже такой «неподвижный» объект, как земля, может легко ускользнуть из ваших рук, если вы промедлите с получением юридической помощи. Поэтому, не теряя времени, обратитесь в нашу компанию – полный перечень услуг можно увидеть на сайте www.advokat-malov.ru.

Связано это с тем, что долгое время в России вообще не существовало такого вопроса, как частная собственность на землю. Впоследствии, по мере изменения обстановки, решение подобных вопросов обрастало сложностями и различной трактовкой выходящих законодательных актов, что, естественно, лишь усугубляло ведение процесса. Сложности добавляет двойственность земельной собственности, так как кроме вопросов владения она выступает и в качестве объекта окружающей среды.

С этой стороны земельные отношения регулируются различными правовыми актами по использованию и охране, причем, наряду с федеральным законом об охране земель, существует и целый ряд региональных законов.

Рекомендуем прочесть:  Прописка на даче документы

Юристы по земле

Бесплатная юридическая консультация по земельному вопросу по телефону и в офисе организации предоставляются юристами и адвокатами Московского Юридического Центра. Юристы и адвокаты Московского Юpидичeского Цeнтpа оказывают юридические консультации по земельным вопросам, оказывает услуги по представлению интересов клиентов в судах по земельным спорам.

Земля – очень важный компонент в развитии и преумножении достатка, финансовой независимости людей. Земля, ее природные богатства – причина многих войн.

Споры и конфликты о праве собственности, владения и распоряжения землей в юридической практике возникают нередко.

Для разрешения и урегулирования вопросов, связанных с землей есть юристы по земельным спорам или адвокаты по земельным вопросам.

Юристы По Земле

В особых случаях, когда необходимо защитить свои права по отношениям, вытекающим из земельных вопросов, необходимы юристы по земле. Они помогут произвести экспертные оценки, которые позволят сделать однозначный вывод о том, соответствует ли земельный участок всем экологическим нормам. Под экологической экспертизой понимается деятельность по определению уровня загрязнения окружающей среды, вызванного негативным антропогенным воздействием человека на верхние слои почвы, водные объекты (реки, озера), лесные объекты (вырубка леса).

• Экспертиза шума и шумового фона. Юристы по земле призваны выявить нарушения шумового фона в жилых здания, постройках, коммерческих учреждений и предприятий.

Кроме того, уровень шума измеряется в автомобилях и технических средствах таких, как холодильник, компьютер, бытовая техника и иные электрические приспособления.

• Экспертиза вибрации и вибрационного фона.

Услуги юриста по земельным вопросам

Услуги, оказываемые юристами по земельным вопросам. направлены на то, чтобы помочь всем землепользователям, землевладельцам и собственникам земельных участков разобраться в их правах на землю, грамотно распорядиться земельным участком или закрепить права на землю, которые ранее не были ими надлежащим образом оформлены.

  1. защита прав в земельных спорах с государственными и муниципальными органами власти;
  2. признание недействительной сделки с земельным участком;
  3. признание права собственности, права постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок;
  4. споры о границах земельного участка
  5. устранение препятствий в пользовании земельным участком, изъятие земельного участка из чужого незаконного владения;
  6. консультации по вопросам земельных правоотношений;
  7. определение порядка пользования земельным участком;
  8. иные категории земельных споров
  1. подготовку и подачу искового заявления на личном приеме у судьи;
  2. участие непосредственно в судебном заседании;
  3. сбор необходимых доказательств;
  4. получение решения (приговора) суда и исполнительного листа на руки;
  5. составление и заявление ходатайств;
  6. составление мотивированных возражений на исковое заявление и других процессуальных документов;
  7. участие в судебном заседании в суде апелляционной (кассационной, надзорной) инстанции.
  8. составление и подача апелляционной (кассационной, надзорной) жалобы;
  9. участие в ходе досудебного разбирательства;

Помощь юриста по земле

В наши дни земля становится все ценнее и ценнее. А в связи с тем, что ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО пока еще разработано на недостаточном уровне и не охватывает всех правовых отношений, объектом которых является земельный участок, возникает множество споров по данному вопросу.

Такие споры так же связаны и с развивающейся застройкой многоквартирных домов и нарушением руководителями подрядных организаций прав мирных владельцев земельных участков. В случае если вы стали участником подобного спора вам пригодится ЮРИСТ ПО ЗЕМЛЕ.

Помощь юриста по земле

2.

который досконально знает земельный кодекс и другие нормативно-правовые акты, имеет колоссальный опыт по такого рода делам. Консультация юриста по земле поможет понять сложившуюся в каждом конкретном случае обстановку, понять перспективы и угрозы, понять каким образом избежать возможных негативных последствий.
Сделки купли-продажи регистрируются в Росреестре.

Сделка подлежит обязательной регистрации и считается не действительной без регистрации. То есть Вы ничего у соседки не купили пока Вам не дали свидетельство о государственной регистрации Вашего права собственности. Пусть возвращает деньги ибо я так понимаю предмета сделки не существует и она не правообладатель соответственно продавать ничего не может. Проблемы с чинушами из администрации и участком – ее проблемы, если она хочет продавать участок или владеть им – пусть сама решает эти проблемы за свой счет.

3. Договоры аренды свыше 1 года так же подлежат регистрации. Росреестр просто так не регистрирует нужны правоустанавливающие документы… короче говоря, если у человека участок уже в аренде на 49 лет то скорее всего там все глухо.

Право зарегистрировано за государством (администрацией) аренда так же зарегистрирована. 4.

Консультация юриста по земельному праву

Дачные, огороднические, садоводческие, объединения граждан, пожизненное наследуемое владение, бессрочное и срочное пользование земельным участком, изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд, санитарные и строительные нормы и правила, нормы Градостроительного кодекса РФ, приобретательная давность, земельные споры о границах участков и многое другое – это то, с чем имеет дело адвокат по земельным спорам. С помощью нашего сайта Вы можете получить консультацию юриста по земельному праву по телефону.