Инструкция: как легализовать ГБО

Повышенное внимание ГИБДД к автомобилям с газобалонным оборудованием (ГБО) создало большой спрос на процедуру его легализации. Оказалось, что сделать это в Челябинске можно, но долго, дорого и нервно. И все же другого пути нет. Как именно узаконить ГБО в Челябинске – читайте в нашем материале.

С 1 января 2015 года вступил в силу технических регламент Таможенного союза, который определил новый порядок узаконивания автомобилей с изменениями конструкции, в том числе с ГБО. Некоторое время власти смотрели на вопрос сквозь пальцы, однако с июня 2020 года соблюдение нормативов стало проверяться в ходе спецрейдов ГИБДД. «Некоторые автомобилисты еще в прошлые годы пытались узаконить ГБО, то есть внести отметки в паспорт технического средства, – рассказывает нам установщик ГБО Тимур Горов.

– Однако в ГИБДД им отвечали, что это сложно и вообще не обязательно.

Внесение изменений в конструкцию ТС (оформлении документов)

С 25.02.15 соответствующая регистрация соответствии с требованиями раздела 4 главы V Технического регламента Таможенного союза 018/2011 (ТР ТС 018/2011) и письмом МВД России от 25.02.2015 г.

№ 13/5-у-1225

«О контроле за внесением изменений в конструкцию зарегистрированных в Госавтоинспекции транспортных средств»

. В целом весь процесс подготовки документов можно разделить на два этапа.

Первый – заключение предварительной технической экспертизы до начала самого процесса переоборудования автомобиля. Второй (уже по завершению работ) – подписание соответствующего протокола.

  1. Заявка.
  2. Подтверждение права собственности на номерные агрегаты.
  3. Копия ПТС и СОР.
  4. Контактные данные.

Все это вы можете выслать в электронном виде на почту

  1. Документ о рассмотрении возможности внесения изменений в ТС.

Новые требования к регистрации ГБО в ГИБДД

Разговоры на любую тему. В этом разделе разрешено общение на свободные темы: разговоры за жизнь, оффтопики, анекдоты (участвовать в обсуждение могут и незарегистрированные пользователи) Внимание. Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.

Добрый день. Уважаемые форумчане. Случилось то чего не ждали. Вступил с 1 января 2015 в силу новый ТехРегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ( ТР ТС 018/2011.

Переоборудование грузовых автомобилей — что для этого нужно и как это сделать?

С помощью переоборудования можно увеличить базу грузовика, изменить двигатель или кузов, перевести транспорт на другой вид топлива.

регламент ЕВРАЗЭС «О БКТС» ) а именно ГИБДД Кемеровской области г.Прокопьевска собрало на совещание установщиков и крупных транспортных перевозчиков. Где обьявили следующею информацию. Все транспортные средства оборудованные ГБО обязаны иметь в техпаспорте в особые отметки -установленно ГБО.
  • установка пассажирских сидений;
  • тепло-, шумо- и виброизоляций салона;
  • установка потолка и пола, их покрытие;
  • прикрепление ремней безопасности;
  • монтаж салонных перегородок;
  • установка автомобильного кондиционера.
  • врезка и монтаж окон;
  1. распределитель;
  2. соединительные шланги;
  3. коробка отбора мощности;
  4. шестеренный насос;
  5. пульт для управления самосвалом.
  6. бак с креплением;

Не всякий грузовик может стать полноценным самосвалом.

Грамотное проведение изменений приводит к экономии денег. Как правильно переоборудовать авто, чтобы извлечь из этого максимальную выгоду? Как после этого не оказаться нарушителем закона? В данной статье вы найдете подробные ответы на эти и другие вопросы.

Гбо на авто — установка газового оборудования

Установка ГБО на автомобиль заключается в использовании современных и качественных комплектующих таких брендов, как DIGITRONIC.

STAG, OMVL, HANA, LOVATO. TOMASETTO, KME, BRC, AEB, тесное сотрудничество с производителями данного оборудования позволяет предложить доступные цены, гарантийное и постгарантийное обслуживание газового оборудования на авто, широкий ассортимент расходных материалов и запчастей. Установка современного ГБО на автомобиль происходит с использованием безопасной технологии, все работы проводятся оперативно и позволяют в короткий срок переоборудовать автомобиль для езды на экологичном и более экономичном топливе.
Установка газобаллонного оборудования производится квалифицированными специалистами, на новое оборудование распространяется, как гарантия производителя, так и наша.

Помощь в переоборудовании авто в москве пропан

Показав рекорд потребления в 2013 г.

рынок сжиженного газа останавливаться не собирается.

Об оживлении продаж говорят все участники рынка: от установщиков газобаллонного оборудования (ГБО) до крупных оптовых трейдеров.

Это неудивительно, учитывая шокирующие цены на бензин.

В отличие от последнего, подорожавшего за последние недели более чем на 30%, пропан-бутан за этот же период времени прибавил в цене менее 10%. Это стало результатом революционных изменений на рынке, которые заключаются в усилении конкуренции и, как следствие, должны гарантировать в дальнейшем приемлемый ценовой уровень для потребителей.

Помощь в переоборудовании авто в москве пропан

ГБО или автомобильное газовое оборудование – это лучшая альтернатива бензину и бензиновой системе питания, которая позволит в разы снизить свои расходы на топливо.

Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск для ведьмы 2

Итоги первого квартала 2014-го засвидетельствовали продолжение тенденции прошлого года — рост потребления сжиженного газа. По подсчетам «Консалтинговой группы А-95», за январь—март текущего года украинцы использовали около 220 тыс.
Установку газобаллонного оборудования нужно заказывать только сертифицированным специалистам и желательно в проверенной компании, которая даст гарантию на выполненные работы и сможет в дельнейшем выполнять техническое обслуживание системы газового оборудования на вашем автомобиле. Компания «МИР ГАЗА» предлагает не только установку ГБО, но и его обслуживание, а также полный спектр услуг для дилеров и станций технического обслуживания: комплектующие по оптовым ценам, обучение специалистов по установке газового оборудования, курсы повышения квалификации, помощь в открытии дилерских СТО в регионах России.

В компании «МИР ГАЗА» вы можете приобрести любое газовое оборудование ведущих мировых и российских производителей по низкой оптовой цене, без посредников и лишних наценок.

Регистрация ГБО: 7 шагов по переоборудованию автомобиля на газ

Регистрация газобаллонного оборудования на автомобиль вызывает много вопросов у автомобилистов, в связи с чем, мы решили выложить всю информацию по оформлению переоборудования автомобиля на газ, максимально полно и подробно. Здесь вы найдете пошаговое описание регистрации ГБО в картинках, с приложением всех документов, требующихся для легализации установки газа на автомобиль. Ниже изложен реальный клиентский опыт самостоятельного оформления.

Однако, если вы хотите ускорить процедуру и легализовать в упрощенном порядке, то мы окажем вам в этом помощь. И вам не придется никуда дополнительно предоставлять ваш автомобиль и ждать проведения экспертиз. Помощь в оформлении . Итак, честный путь оформления ГБО состоит из 7 шагов и взаимодействия с 3 основными инстанциями: автосервис, ГИБДД, НАМИ (или иной уполномоченный на проведение технической экспертизы орган).

Помощь в переоборудовании авто в москве пропан

Пока бензин и дизельное топливо неумолимо дорожают, а всевозможные альтернативные силовые установки для автотранспорта остаются страшно далёкими от народа, самым реальным способом сэкономить на заправке остаётся перевод автомобиля на «газовую диету». Пока бензин и дизельное топливо неумолимо дорожают, а всевозможные альтернативные силовые установки для автотранспорта остаются страшно далёкими от народа, проигрывая традиционным двигателям внутреннего сгорания в цене, автономности и эксплуатационных расходах, самым реальным способом сэкономить на заправке остаётся перевод автомобиля на «газовую диету».

На первый взгляд это выгодно: стоимость переоборудования автомобиля вскоре окупается за счёт разницы в цене горючего, особенно при регулярных коммерческих и пассажирских перевозках.