До 10 млн рублей экономии на топливе: выбираем автомобили, которые можно редко и надолго заправлять

Мы хорошо умеем считать, сколько сэкономили на покупке автомобиля, сколько – на обслуживании у гаражного мастера вместо нормального СТО, сколько – на дешевых китайских запчастях. А вот сколько можно было бы сэкономить на топливе, у нас считать не принято, и вообще нет такой традиции – выбирать автомобиль, исходя из его расхода. Конечно, все знают, что 3-литровые BMW из 90-х не могут быть экономичными, но и на малолитражки с моторами 0,9-1,2 литра белорусы тоже пересаживаться не торопятся.

А ведь это позволит сэкономить очень приличные суммы! Считаем вместе. Сколько километров вы наезжаете за год?

В Европе нормальным среднегодовым пробегом считается 30-35 тыс. километров. У нас, допустим, поменьше – тысяч 20-25, но для примера мы возьмем 20 тысяч и средний расход, скажем, 8 литров топлива на 100 километров.

10 советских ретро автомобилей: неизвестное лицо отечественных брендов

Советские ретро автомобили всегда вызывают повышенное внимание.

Это и история целой эпохи, и интересные конструкторские решения. Мы собрали 10-ку отреставрированных энтузиастами старых машин, которые возвращают в то время «когда деревья были большими» и поражают своим качеством и эксклюзивностью.

На автомобиле ГАЗ M-21 сразу после это появления могли ездить только госслужащие и ветераны Великой Отечественной войны. Конструктор Симбек собрал этот автомобиль в начале 1990-х, сразу после распада СССР.

На автомобиль установлено газовое оборудование.

Какие автомобили самые надежные?
Автомобиль ГАЗ М-1 у деда Симбека появился в конце 1940-х. Но дороги в ауле не очень подходили для поездок на машине, и она больше стояла в саду. Когда в начале 2000-х конструктор принял решение восстановить этот автомобиль, он уже практически превратился в хлам.

ТОП-5 мифов

Правда ли, что раньше машины были лучше, а трава зеленей?

Что надежность «японцев» — это аксиома? Что премиум-бренды во всем превосходят дешевые аналоги? Журналисты разобрали по полкам распространенные стереотипы. Мы привыкли верить в безупречность «немцев», в безотказность «японцев» и в прочие аксиомы (или все же легенды?), которые сами автопроизводители упорно повторяют десятилетиями. Разумеется, существуют независимые исследования, доказывающие, что та или иная уважаемая марка недаром получила признание во всем мире.

Тем интереснее, что некоторые другие рейтинги надежности полностью опровергают популярные заблуждения. Считается, что модели прежних лет создавались с гораздо большим запасом прочности. Сейчас производители принимают в расчет то, что мы стали чаще менять машины и редко задумываемся над тем, какой ремонт потребуется после 200 тысяч километров.

Самые старые в России автомобили ездят по дорогам Дальнего Востока

Эксперты проанализировали возраст автопарка России. Как оказалось, самые старые машины числятся на территории Дальнего Востока и Сибири. В этих регионах автомобилисты эксплуатируют большинство ТС возрастом 19-21 год.

Согласно данным агентства «Автостат», которое провело исследование российского автопарка, самые изношенные транспортные средства — в Приморском крае и на Камчатке, где средний возраст автомобиля составляет около 20 лет.

Средний возраст автопарка от 15 до 20 лет в Псковской области, Республике Тыва, Хакасии, Чукотском АО, Алтайском и Хабаровском краях, Республике Алтай, Бурятии, Иркутской области, Якутии, Забайкальском крае, Амурской, Калининградской, Магаданской и Сахалинской областях и Еврейском АО. А вот самые молодые машины находятся на территории Республики Татарстан (9,3 года), Ханты-Мансийского АО (9,9 лет) и Москвы (9,9 лет). В целом, по оценке специалистов, за год средний возраст автомобиля в России увеличился с 12,4 до 12,5 лет.

Выбор лучшего автомобиля для дрифта

Для многих молодых пилотов дрифт стал неотъемлемой частью жизни, венцом мастерства в управлении автомобилем в заносе на запредельной скорости. С ростом популярности этого вида спорта, конвейеры ведущих автопроизводителей начали создавать первые дрифт машины — специально приспособленные для зрелищных заносов автомобили. Сейчас дрифт имеет огромное количество поклонников по всему миру, число которых постоянно растёт как среди пилотов, так и среди зрителей.

И это неудивительно, ведь несмотря на всю свою эффектность, скоростные характеристики авто не играют в дрифте первостепенной роли, следовательно, он является одним из самых недорогих видов автоспорта. Прежде чем мы приступим к обзору самых популярных в этом виде спорта машин, следует определить наиболее важные характеристики, которыми должно обладать авто для дрифта.

Автолегенды СССР и Мира, все ретро автомобили

Когда был налажен выпуск двух вариантов хетчбеков, всем известных ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109, их производство полностью заняло первую нитку конвейера, где они сменили народную классику ВАЗ-21011 и ВАЗ-21013. К слову первый опытный образец «восьмёрки» появился на свет в конце декабря 1978 года.

Тогда тольяттинские инженеры были озадачены созданием новых перспективных моделей автомобилей для второй нитки конвейера.

Они все сходились во мнении, что супротив хэтчбеков надо создать именно седан.

Это было продиктовано консервативными потребительскими пристрастиями советского населения – двух-объемистые кузова восьмерки и девятки не всем пришлись по душе. Сегодня на дорогах все реже увидишь старые грузовики, которые проездили не одну сотню тысяч километров по всему советскому союзу. Тем не менее, некоторые из них до сих пор стоят на службе у не очень богатых предприятий и организаций.

Самые надежные автомобили

Самой агрессивной оценке немецкие автомобили подверглись в Британии.

В ежегодном исследовании журнала для потребителей «Which?» почти все ведущие автопроизводители этой страны, включая Mercedes и BMW, заняли позиции ниже тех, что имели раньше, скатившись по надежности из «лучших» в «средние» и даже «плохие». На карикатуре издание изобразило «Фольксваген» остановившимся, «Ауди» катящимся вниз, а «Даймлер Крайслер» разворачивающимся в обратную сторону.

«Немецкие изготовители столкнулись с проблемой надежности, они уже не те, что были раньше»

, – заключает журнал.

Эксперты проверили почти 33 000 машин 1995.

Как заработать на перепродаже автомобилей

Перепродажа автомобилей как бизнес может вам не только понравиться, но и принести за короткий промежуток времени значительную прибыль.

2003 годов выпуска и поделили их надежность на «лучшую», «хорошую», «среднюю» и «плохую». «С 2001 года все «Мерседесы» стали слишком часто ломаться и иметь различные проблемы, а BMW уже четвертый год находятся в категории средних по качеству изготовления машин», – отмечает «Which?». Больше всего досталось «Фольксвагену».

Вся последующая информация основывается на большом опыте, полученном в этой сфере деятельности.

В этом деле, как и в любом бизнесе, присутствуют свои особые хитрости и нюансы, поэтому для того чтобы заработать деньги необходимо очень хорошо разбираться во всех вопросах автомобильной перепродажи. Суть занятия весьма проста. Требуется купить подержанный автомобиль как можно дешевле, а потом перепродать его как можно дороже. Цены на автомобили бывшего употребления устанавливают сами владельцы.

В этом аспекте нет строго регламентируемых пределов, каждый руководствуется собственным желанием и потребностями. Вот почему разброс цен очень большой. Например, машины одной марки и одинакового года выпуска могут отличаться в цене на 100 000 р.

Первоначально требуется научиться оценивать действительную стоимость приобретаемой машины.

Самые надежные автомобили по пробегу

Мы уже не раз рассказывали Вам о самых надежных подержанных автомобилях. Сегодня мы решили показать Вам лучшие по надежности и по пробегу транспортные средства, которые сгруппировали Вам по классам: компактные автомобили, среднего класса, кроссоверы.