Оглавление:

Какой порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в соответствии с Федеральным законом от 255-ФЗ? ()

Какой порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 255-ФЗ? (07.02.2007) Вступивший в силу с 1 января 2007 Федеральный закон от 29.12.2006 255-ФЗ

«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

предусматривает ряд новых норм в части предоставления пособий по временной нетрудоспособности (определение размера пособия в зависимости от продолжительности страхового стажа, исчисление пособий в календарных днях вместо рабочих, выплата пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по всем местам работы застрахованного лица и др.). В связи с этим, согласно статье 13 Закона Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации будет утвержден новый бланк листка нетрудоспособности.

Пилот ФСС «Прямые выплаты» расширяется

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. С июля 2020 года пилотный проект «Прямые выплаты» будет действовать уже в 20 регионах. Он стартовал в 2011 году в 2-х регионах, к середине 2015 года в нем участвовало уже в 14 субъектов РФ, а с 01.07.2016 добавляется еще 6: Республика Мордовия, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области (Постановление Правительства РФ от 19.12.2015 № 1389 )

Какой порядок выплаты социального пособия на погребение?

В них пособия выплачиваются напрямую из ФСС, а в обязанности работодателя входит только представление соответствующих документов в филиал Фонда. Разберемся, как проходит процедура выплаты в этих регионах, какие вопросы возникают у бухгалтеров и что поможет облегчить их работу. Проект «Прямые выплаты» продлен до 31.12.2016.

()

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» выплата социального пособия на погребение либо возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению специализированной службе по вопросам похоронного дела за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации осуществляется на погребение умерших работавших граждан (в том числе работавших пенсионеров), и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан.

Согласно статье 10 указанного Закона выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти организацией, в которой работал умерший либо работает один из родителей или другой член семьи умершего несовершеннолетнего. Федеральным законом от 03.12.2008 № 238-ФЗ «О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона «О погребении и похоронном деле», вступившим в силу с 1 января 2009 года, установлено, что размер социального пособия по погребению или возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению не должен превышать 4000 рублей.

Как возместить пособие при рождении ребенка из — ФСС

Порядок назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка установлен Законом № 81-ФЗ от 19.05.1995 г «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

  1. Астраханская область;
  2. Хабаровский край.
  3. Нижегородская область;
  4. Курганская область;
  5. Новосибирская область;
  6. Новгородская область;
  7. Тамбовская область;
  8. Карачаево-Черкесская Республика;

Базовый размер пособия 8000 руб.

Но он ежегодно индексируется федеральными законами. И еще дополнительно накидывается районный коэффициент.

Например, в 2013 году размер пособия — 13 741,99 руб.

+ районный коэффициент. Работник должен предоставить заявление о назначении пособия и документы, подтверждающие рождение ребенка (справку о рождении из ЗАГСа, например, и справку с места работы другого родителя, что пособие еще не выплачивалось).

Пособие по уходу за ребенком в ФСС

В рамках проводимой в стране реформы в части выплат детских пособий по обязательному социальному страхованию совершенствуется механизм начисления денежных средств родителям (матери, отцу), родственниками ребенка или другим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и имеющим право на получение ежемесячного страхового обеспечения до достижения 1.5 лет. В частности, во многих регионах страны в 2020 году продолжает действовать пилотный проект ФСС «Прямые выплаты» .

в рамках которого перечисление пособий застрахованным лицам осуществляются напрямую за счет средств ФСС.

минуя страхователя (то есть работодателя, перечисляющего за работника страховые взносы). Планируется, что в будущем система прямых выплат с учетом опыта «пилотного проекта» будет применяться на всей территории РФ.

Оплата больничного

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Оплата больничного листа в 2020 году: сроки выплаты и размер процентов

Многие работники болеют и сталкиваются с вопросом: как оплачивается больничный лист?

Данная статья призвана ответить на этот и многие другие вопросы. Речь пойдет о простом листе нетрудоспособности, порядок оплаты пособия по БиР.

а также отпуска по уходу за детьми – темы отдельных статей. В 2020 году не ожидается серьезных изменений в расчете больничного листа. Фиксированного значения листок временной нетрудоспособности не имеет, зависит он, прежде всего, от трудового стажа и заработка.

  1. рассчитать средний дневной заработок
  2. установить сумму пособия к оплате
  3. определить средний заработок за расчетный период
  4. вычислить размер дневного пособия

Если средний заработок за каждый год превышает требуемый предел (718 тыс.

в 2020 году и 670 тыс. в 2015-ом ), то в расчет для оплаты больничного листа необходимо брать указанную предельную сумму!

Новый порядок выплат пособий работающим гражданам

С 1 июля 2012 года в Астраханской области стартует пилотный проект Фонда социального страхования, который изменит порядок выплат ряда пособий по обязательному социальному страхованию.

Сначала нужно определить заработок за 2 предыдущих календарных года.
Это вызывает немало вопросов у получателей пособий — работающих граждан. Специалисты Астраханского регионального отделения Фонда социального страхования подготовили ответы на некоторые из них. Если сравнить две схемы — ту, которая существует сегодня, и ту, которая будет введена с 1 июля 2012 года, для самого работника практически ничего не поменяется. По-прежнему ему необходимо будет представить работодателю документы, подтверждающие его право на получение пособия.

Одновременно с документами работник должен будет написать заявление, где будет указан удобный для него способ получения денежных средств. — Как быть, если деньги «потеряются» и не придут на счет работника?

Куда обращаться с заявлением — на предприятие, в Фонд социального страхования или в судебные инстанции? Если после 1 июля 2012 года вам задержат выплату пособия, прежде всего следует обратиться к своему работодателю.

Какой порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности родственникам в случае смерти застрахованного лица, если листок нетрудоспособности не был при его жизни закрыт и предъявлен к оплате?

()

Какой порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности родственникам в случае смерти застрахованного лица, если листок нетрудоспособности не был при его жизни закрыт и предъявлен к оплате? (18.12.07) В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Федерального закона от 29.12.2006 255-ФЗ

«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

начисленные суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не полученные в связи со смертью застрахованного лица, выплачиваются в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.