Как поступить на службу в органы внутренних дел

На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральными законами, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. для поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме — 25 лет.

Граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, проходят военно-врачебную экспертизу; профессиональный психологический отбор; психофизиологические исследования (обследования), тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами; проверку уровня физической подготовки; и, при необходимости, процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

Как заполнить анкету на государственную службу (образец заполнения)?

Заполнение анкеты на государственную службу– это внесение данных о себе в специальную форму, утвержденную законодательно.

Рекомендуем прочесть:  Новый закон о чоп 2020

Как грамотно заполнить анкету на госслужбу, расскажем в этой статье. Вверху посередине слово «Анкета», под ним напоминание: «заполняется собственноручно». В правом верхнем углу место для фотографии.

Далее, идет основная часть анкеты, которая выглядит как таблица из двух колонок.

В левой колонке описана запрашиваемая информация о соискателе, в правой колонке необходимо эти сведения записать. Графа в таблице 10. Под таблицей располагается 11-й пункт, в котором нужно указать информацию о трудовой деятельности, включая годы учебы. Расписать свою трудовую деятельность следует в предлагаемой ниже таблице – с указанием годов поступления (на работу или учебу) и ухода, занимаемой должности, наименования организации и адреса.

Прием на службу (Квалификационные требования к кандидатам)

В соответствии с Федеральным Законом «О службе в органах внутренних дел и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ: На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

Квалификационные требования к должностям в органах внутренних

Привлечение к дисциплинарной ответственности поручителей

В статье обозначены проблемы, касающиеся дисциплинарной ответственности поручителей за прием на службу в органы внутренних дел лиц, впоследствии уволенных со службы.

Автор обращает внимание на то, что законодатель не предусмотрел в Порядке привлечение поручителей к дисциплинарной ответственности.

Служба в правоохранительных органах накладывает на сотрудников большую ответственность, и потому подбор и подготовка профессиональных, грамотных, безупречных в моральном отношении кадров — одна из важнейших задач отдела кадров государственных органов.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 18 мая 2012 г

.

Характер предполагаемой работы, специальные способы и формы ее осуществления, значительная самостоятельность при принятии решений, затрагивающих права и интересы граждан, создают условия, при которых нельзя принимать решения о зачислении на службу в правоохранительные органы лиц, о которых имеется негативное мнение в обществе.
N 522 г. Москва «Об утверждении Порядка оформления личного поручительства при поступлении на службу в органы внутренних дел Российской Федерации и Категорий должностей, при назначении на которые оформляется личное поручительство» В соответствии с частью 7 статьи 17 Федерального закона от 30 ноября 2011г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» [1] — приказываю: 2.

Руководителям подразделений центрального аппарата МВД России [2].