Поставка товара не соответствующего сроку годности

Договор поставки

№___________________. г. Челябинск «_____» _______________ 2010 г.

1.1. Поставщик обязуется поставлять Покупателю, а Покупатель принимать и оплачивать Товар, в соответствии с условиями настоящего Договора.

1.3. Поставщик обязан поставлять Товары со штрихкодом(ами) и артикулом(ами) указанными в Ассортиментной спецификации (Приложение 1). О предстоящем изменении штрих-кода, упаковки Поставщик обязан письменно проинформировать Покупателя за 14 (четырнадцать) календарных дней. 1.4. Поставщик обязуется поставлять Товары согласно п.1.1 на условиях, указанных в настоящем договоре, по адресам указанным Покупателем (согласно Приложения 2).

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ. 2.1. Право собственности на Товары переходит от Поставщика к Покупателю в момент приёмки Покупателем Товара поставленного Поставщиком согласно условий договора в месте назначения указанного в Приложении 2 к настоящему договору.

2.2.

Поставка товара не соответствующего сроку годности

Cообщество думающих профессионалов Информация Запрошенной темы не существует.

  • PortalСписок форумов
  • Часовой пояс: UTC+03:00 UTC+3
  • Удалить cookies форума
  • Наша команда
  • Связаться с администрацией

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Качество товара

Поставка товаров ненадлежащего качества, некомплектных товаров. Напомним, что в общих нормах гражданско-правовых отношений купли-продажи имущества качеству товаров посвящена статья 469 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ).

Отметим, что в настоящий момент качество товаров подтверждается, в основном, сертификатом соответствия, под которым согласно статье 2 Федерального закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ «О техническом регулировании» (далее — Закон N 184-ФЗ) понимается документ, удостоверяющий соответствие товара требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.

Поставка товара, не соответствующего техническим характеристикам, предусмотренным в договоре, не свидетельствует о его ненадлежащем качестве

Суть дела Поставщик и производитель посчитали, что машина изготовлена в соответствии с требованиями технического задания и работает исправно.

защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
Поскольку стороны так и не смогли договориться, покупатель обратился в суд с иском. Сначала он заявил требования о замене товара, взыскании неустойки за нарушение срока поставки и за поставку некачественного товара, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. Но уже в ходе рассмотрения дела покупатель направил уведомление об отказе от договора поставки и одновременно изменил свои требования в суде: вместо замены товара он стал требовать возврата уплаченной за него предоплаты.

Также он заявил о проведении технической экспертизы, чтобы подтвердить ненадлежащее качество товара.

Поставка товара не соответствующего сроку годности

07 Декабря 2020, 14:22 Елена, г. Челябинск

Поскольку в конкурсной документации и контракте не прописан остаточный срок годности то в соответствии с ч.2 ст.472 ГК РФ: Товар, на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности, если иное не предусмотрено договором.

Если ваш товар соответствует этим требованиям то заказчик не вправе отказаться от его приемки. Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Требования к сроку годности товара по 44-ФЗ

Одним кажется, что поставка свежего товара – дело само собой разумеющееся, другие полагаются на добросовестность поставщика. Рано или поздно все они сталкиваются с проблемой получения товара, срок годности которого уже на исходе.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ, под сроком годности понимается период, в течении которого товар считается пригодным к употреблению.

Срок годности может быть определен двумя способами:

  1. конкретной датой, наступление которой будет означать непригодность товара;
  2. временным периодом, на протяжении которого товар может быть использован или употреблен.

Как правильно прописать требование к сроку годности?

Указать его можно двумя способами:

  1. в виде конкретного временного отрезка (например, не менее 10 дней с момента поставки товара).
  2. в процентном соотношении от общего срока годности (например, не менее 50% от срока годности, установленного производителем);

Поставщик по договору поставки прислал товар срок годности которого истекает через месяц, соответственно реализовать

Вернуть товар поставщику по указанным Вами основаниям, вряд ли получится.

Устанавливаем остаточный срок годности товара при поставке продуктов питания (adsbygoogle google, )

Устанавливаем остаточный срок годности товара при поставке продуктов питания На данный момент нет однозначного мнения, касающегося указания остаточного срока годности при поставке продуктов питания.

Они исполнили договор, передали товар пригодным для использования в соответствии с назначением товара. Следует более ответственно подходить к подготовке и заключению договоров.

Как всегда, к единой позиции не могут прийти ни ФАС, ни Минэкономразвития РФ. По данному вопросу уже есть решение судов. Все это влечет ярые споры между поставщиками и заказчиками. Согласно пункту 1 части 1 статьи 33 Закона N 44-ФЗ описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости).
В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки.

10 опасных условий договора поставки товара

Используйте пошаговые руководства: Качественный договор соответствует не только требованиям законодательства, но и отражает специфику работы компании, отвечает ее интересам.

Задача состоит в том, чтобы создать добротный универсальный договор, который мог бы быть использован как самостоятельный продукт с небольшим количеством изменений для разных контрагентов. Прежде, чем говорить об условиях договора поставки товара, которые могут повлечь риски, обратимся к самой базовой рекомендации: готовить договор в письменном виде, подписывать договор. Отсутствие договора при наличии фактически сложившихся отношений – не такая уж редкость для современного бизнеса.

Некоторые оправдывают такую ситуацию доверительными отношениями или срочностью.