При покупки телефона не дали чек

С 1 сентября резко увеличиваются штрафы за невыдачу кассового документа, чека. Продавец, допустивший нарушение, заплатит 3 тыс.

руб. а владелец магазина может быть оштрафован на сумму до 100 тыс. руб. Инициатива Минфина, одобренная правительством, а затем и Госдумой, улучшает жизнь потребителя, но ухудшает условия ведения бизнеса.

Но от «серых» схем торговли нужно избавляться. Пусть не сразу, но лучше станет всем, в том числе и бизнесу.

Невыдача чека — одно из самых массовых нарушений в торговле. Причина понятна: уход от налогов. Чек печатает ККМ — контрольно-кассовая машина.

Одновременно в памяти ККМ остаются фискальные сведения о поступившей сумме.

Защита прав потребителей

18.04.2021 люба Купила платье зимой но мне оно не нравиться могу ли я его поменять на новое или вернуть деньги платье с биркой чека нет.

Предприниматели не имеют права менять память ККМ и не могут этого делать (по крайней мере теоретически). Если же чек не выдан, то фискальной суммы в памяти нет.
Здравствуйте. Такой товар Вы можете вернуть в течение 14 дней со дня следующего за днем покупки. 14.04.2021 Юрий Добрый день. Сегодня узнал, что на руководителей нашей УК «Озерное» завели уголовное дело по статье о мошенничестве ст. 159 УК РФ на сумму свыше 19 млн.руб. в том числе собственникам жилья на сумму более 9 млн. руб. Вопрос следующий, каковы должны быть наши действия как собственников жилья?

Имеем ли мы право в данном случае потребовать возмещения причиненного ущерба в виде перерасчета в досудебном порядке или необходимо будет через суд требовать возмещения ущерба? Я естественно понимаю, что перед каждым отдельным собственником жилья сумма незначительная, с учетом того, сколько квартир и домов обслуживает УК, тут скорее вопрос принципа Здравствуйте.

Возврат товара без чека

— это узаконенное право покупателя, обратиться к продавцу, с целью сдать приобретённую продукцию, не предоставляя при этом документ подтверждающий факт покупки.

Закон даёт право потребителю на сдачу бракованного (некачественного) изделия без кассового чека, равно как и возможность вернуть продукцию надлежащего качества при отсутствии подтверждения покупки.

Даже при утере чека клиент имеет право на возврат товара в магазин, так как оно закреплено законом. Задайте интересующий вопрос в режиме онлайн и опытные юристы подскажут, можно ли вернуть изделие в вашем случае. Купила электронную игрушку чек выкинула!!игрушку проверили работала но спустя 5 дней пошла дарить реенку игрушку и она начала заедать и хрипеть возможен ли возврат?

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Могу ли я без чека вернуть (обменять) бракованный товар? У меня есть сохраненное оповещение на телефоне о покупке, там написана сумма товара, организация и время покупки. Купили в магазине электрический чайник.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров. Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: можете, если дркажите, что этот товар именно от этого продавца.
не позже 14 дней и при условии, что сохранили целостность упаковки, не сорвали ярлык.

протсо берите свидетеля.

Защита Прав Потребителей

Отмена кассовых аппаратов для ИП — плательщиков ЕНВД обусловлена пунктом 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

(далее – Федеральный закон 54-ФЗ). В этой статье мы обобщили опыт решения типовых задач и ответов на наиболее распространенные вопросы, которые задают нам клиенты, владельцы магазинов и розничных сетей, плательщики ЕНВД, в связи с отменой кассовых аппаратов для ИП : Можно ли отказаться от ККТ и как; правомерна ли работа без кассового аппарата?

При покупки телефона не дали чек

у меня была пару лет назад практика, когда я купил в магазине mexx джинсы,а придя домой обнаружил,что я польстил себе и они явно мне малы,чек был утерян,но я решил все-таки попробовать вернуть их.

Какие документы выдавать покупателю, легитимен ли товарный чек без кассового чека ? Что будет, если продолжать применение ККМ при ЕНВД ? Существует ли кассовый аппарат для ИП.
Продавцы сказали, что чек- это формальность и все данные есть в компьютере ,далее спросили число покупки и примерное время(дабы облегчить поиски ) после того как наши данные попросили заполнить анкету,посмотрели паспорт и вернули деньги и сказали что такие базы сейчас есть почти во всех крупных магазинах и многие продавцы просто ленятся искать и поэтому говорят,что без чека не могут принять.

Кстати ,когда я вернулся домой,то сразу нашел чек))) Дмитрий, полностью с вами согласна. Ну в таком случае можно страховаться- приходить совершать покупку в магазине и делать фото на смартфон, что вы купили эту вещь именно там, а еще в больших магазинах есть видеокамеры и можно попросить службу охраны по письменному заявлению поднять запись того дня, когда вы совершали покупку и факт того, что она была совершена вами именно в этом магазине будет совершенно быстро доказан!

Тогда на слова продавца » у нас запрещено фотографировать»,вы должны будете ответить подобающе и желательно со ссылкой на законодательство.

Как вернуть товар в магазин без чека

Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.

Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

Итак, что нужно помнить в таком случае?

(Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин» ).

Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона, кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ. Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения товара, его наименовании и стоимости.

Бар-код билета Русское лото, жилищная лотерея, Золотая подкова и Гослото

Последнее время у игроков стали часто возникать вопросы по поводу бар кодов на лотерейных билетах.

Мы решили разобраться в этом вопросе и написали статью для наших посетителей, текст которой располагается ниже. Для удобства также сделано оглавление к статье.

Бар-код печатается на лотерейных билетах (квитанциях) бинго-лотерей: «Русское лото», «Жилищная лотерея», «Золотая подкова», «Русское лото «6 из 36», в случае если при покупке продавец спрашивает ваш номер мобильного телефона.

Если его не спрашивают, но при этом вам выдают к основному билету квитанцию об оплате, тогда на ней он должен присутствовать. Если Вам выдали только билет без квитанции (чека об оплате), то бар-кода на таких билетах нет и выигрыш можно получить только в лотерейном киоске.