Приказ о возложении обязанностей кассира на главного бухгалтера

Добрый день. Не сталкивалась с таким приказом. Поскажите, как правильно его оформить.

Помимо того, что обязанности возлагаются нужно еще что-то в нем прописывать?

Приказ в произвольной форме,типа: О поручении выполнения дополнительной работы в порядке исполнения обязанностей временно отсутствующего работника На основании ст. 60.2, ст. 151 Трудового кодекса РФ в связи с отсутствием в период временной нетрудоспособности бухгалтера-кассира и производственной необходимостью 1. Поручить главному бухгалтеру Поповой А.А. в период с 26.09.2011 по 30.09.2011 исполнение обязанностей по должности бухгалтера-кассира в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором.

2. Установить главному бухгалтеру Поповой А.А.

Приказ о возложении обязанностей кассира на главного бухгалтера

Добрый день.

Не сталкивалась с таким приказом. Поскажите, как правильно его оформить.

Помимо того, что обязанности возлагаются нужно еще что-то в нем прописывать? Приказ в произвольной форме,типа: О поручении выполнения дополнительной работы в порядке исполнения обязанностей временно отсутствующего работника На основании ст. 60.2, ст. 151 Трудового кодекса РФ в связи с отсутствием в период временной нетрудоспособности бухгалтера-кассира и производственной необходимостью 1.

Поручить главному бухгалтеру Поповой А.А.

Компания должна доплачивать бухгалтеру за ведение кассовых операций

  1. вправе ли компания в должностной инструкции бухгалтера записать обязанности кассира?
  2. обязана ли компания отдельно доплачивать бухгалтеру за совмещение, если он ведет кассу, но в штатном расписании нет должности кассира?

Минтруд считает, что в данной ситуации работодатель обязан доплачивать бухгалтеру.

в период с 26.09.2011 по 30.09.2011 исполнение обязанностей по должности бухгалтера-кассира в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором. 2. Установить главному бухгалтеру Поповой А.А.

Компания должна доплачивать бухгалтеру за ведение кассовых операций

  1. обязана ли компания отдельно доплачивать бухгалтеру за совмещение, если он ведет кассу, но в штатном расписании нет должности кассира?
  2. вправе ли компания в должностной инструкции бухгалтера записать обязанности кассира?

Минтруд считает, что в данной ситуации работодатель обязан доплачивать бухгалтеру.

Объясним почему. Статьей 60.2 ТК установлено, что с письменного согласия работника ему можно поручить выполнение дополнительной работы наряду с основной в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) за доплату (ст. 151 ТК РФ). Срок, в течение которого работник будет выполнять допработу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия сотрудника.

Объясним почему. Статьей 60.2 ТК установлено, что с письменного согласия работника ему можно поручить выполнение дополнительной работы наряду с основной в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) за доплату (ст.

Три приказа, которые теперь необходимы вам для работы с кассой

Первый — о назначении кассира — установит, кто в компании отвечает за получение и расходование наличности.

151 ТК РФ). Срок, в течение которого работник будет выполнять допработу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия сотрудника.

Наконец, третий приказ пригодится тем предпринимателям, которые больше не хотят устанавливать лимит остатка наличных, оформлять приходники, расходники и вести кассовую книгу. Обычно в штатном расписании компании есть кассир. Но если эту должность в штатном расписании не предусмотрели, то надо назначить кассиром кого-то из работников. Конечно, выдавать и принимать наличные руководитель может и сам (п.
4 Указания Банка России от 11 марта 2014 г.

№ 3210-У). Если руководитель не намерен вести учет налички самостоятельно, то понадобится приказ о том, кто в компании кассир (см. образец ниже). Три приказа, которые теперь необходимы вам для работы с кассой

Первый — о назначении кассира — установит, кто в компании отвечает за получение и расходование наличности.

Наконец, третий приказ пригодится тем предпринимателям, которые больше не хотят устанавливать лимит остатка наличных, оформлять приходники, расходники и вести кассовую книгу. Обычно в штатном расписании компании есть кассир. Но если эту должность в штатном расписании не предусмотрели, то надо назначить кассиром кого-то из работников.

Конечно, выдавать и принимать наличные руководитель может и сам (п. 4 Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У). Если руководитель не намерен вести учет налички самостоятельно, то понадобится приказ о том, кто в компании кассир (см.

образец ниже). Приказ о возложении обязанностей кассира на бухгалтера

Помимо него, для соблюдения всех нюансов потребуются некоторые изменения в должностной инструкции и трудовом договоре. В какой-либо и двух бумаг обязательно должна быть прописана сумма, которая положена сотруднику за дополнительную рабочую нагрузку.

Внимание! Она не должна быть меньше размеров доплат, прописанных в Трудовом кодексе (в частности, в статье 151). При возникновении необходимости совершения операций с наличными деньгами и составления приходных и расходных кассовых ордеров, банк, с которым сотрудничает учреждение, обязательно поинтересуется приказом.

В соответствии с законодательством, если в учреждении несколько бухгалтеров, то возложить обязанности работника кассы можно будет на любого, кроме главного бухгалтера.

В случае, когда главный бухгалтер является единственным в организации (а так чаще всего и бывает), то эти функции могут быть возложены непосредственно на него.

Как оформить совмещение главным бухгалтером должности кассира?

В штатном расписании организации нет должности бухгалтер-кассир. Обязанности кассира руководитель возложил на главного бухгалтера. Можно ли оформить исполнение обязанностей кассира главным бухгалтером таким образом, чтобы не устанавливать ему доплату, например, включить обязанности кассира в должностную инструкцию главного бухгалтера?

Если да, то нужно ли при этом издавать приказ о возложении обязанностей кассира на главного бухгалтера? В данном случае следует оформить совмещение должности кассира (с введением ее в штатное расписание) и с установлением доплаты по соглашению сторон трудового договора.

Трудовой кодекс РФ Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» не содержат запрета на совмещение главным бухгалтером должности кассира.

Подробнее об этом см.

Компания должна доплачивать бухгалтеру за ведение кассовых операций

  1. вправе ли компания в должностной инструкции бухгалтера записать обязанности кассира?
  2. обязана ли компания отдельно доплачивать бухгалтеру за совмещение, если он ведет кассу, но в штатном расписании нет должности кассира?

Минтруд считает, что в данной ситуации работодатель обязан доплачивать бухгалтеру. Объясним почему. Статьей 60.2 ТК установлено, что с письменного согласия работника ему можно поручить выполнение дополнительной работы наряду с основной в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) за доплату (ст.