Признание организации банкротом

Процедура банкротства некоммерческой организации

Гражданский Кодекс РФ в первой части определяет, что юридическое лицо по решению суда может быть признано несостоятельным. Не распространяется данный факт на:

  1. религиозные объединения;
  2. политические партии;
  3. учреждения;
  4. казенные предприятия.

По закону вопрос о том, возможно ли банкротство некоммерческой организации, не стоит. Ответ однозначен: возможно. Но банкротство НКО имеет свои особенности. НКО – это организация, которая не ставит своей целью получение прибыли и распределение ее между участниками.

Банкротство некоммерческих организаций имеет свои особенности, и связаны они с тем, что НКО выполняют особенные социальные роли и при введении процедур банкротства нужно учитывать их правовой статус.

Статья 42

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред.

от 29.12.2015) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм.

и доп. вступ. в силу с 29.03.2016) .

Принятие заявления о признании должника банкротом 1. Судья арбитражного суда принимает заявление о признании должника банкротом, поданное с соблюдением требований, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом. В случае, если обращение в арбитражный суд с заявлением должника является обязательным, но к указанному заявлению приложены не все документы, предусмотренные статьей 38 настоящего Федерального закона, указанное заявление принимается арбитражным судом к производству и недостающие документы истребуются при подготовке дела о банкротстве к судебному разбирательству.
2.

Признание организации банкротом

Главная Документы Статья 189.64.

Принятие заявления о признании кредитной организации банкротом и возбуждение производства по делу о банкротстве Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред.

от 29.12.2015) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп. вступ. в силу с 29.03.2016) Статья 189.64. Принятие заявления о признании кредитной организации банкротом и возбуждение производства по делу о банкротстве 1.

Заявление о признании кредитной организации банкротом может быть принято арбитражным судом, а производство по делу о банкротстве может быть возбуждено только после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций на основании заявлений лиц, указанных в пункте 1 статьи 189.61 настоящего Федерального закона, если сумма требований к кредитной организации в совокупности составляет не менее тысячекратного размера минимального размера оплаты труда.

Рекомендуем прочесть:  Замена старого полиса омг

Статья 53

. Решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства Решение арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства принимается в случаях установления признаков банкротства должника, предусмотренных статьей 3 настоящего Федерального закона, при отсутствии оснований для оставления заявления о признании должника банкротом без рассмотрения, введения финансового оздоровления, внешнего управления, утверждения мирового соглашения или прекращения производства по делу о банкротстве. 2. В решении арбитражного суда о признании банкротом должника — юридического лица и об открытии конкурсного производства должны содержаться указания на: признание должника банкротом; открытие конкурсного производства.

4.

Особенности несостоятельности (банкротства) субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса

Такие особенности установлены Федеральным законом от 24 июня 1999 г.

3. В решении арбитражного суда о признании банкротом должника — индивидуального предпринимателя указывается на признание утратившей силу государственной регистрации должника в качестве индивидуального предпринимателя.

«Об особенностях несостоятельности (банкротства) субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса» для субъектов естественных монополий, основная деятельность которых осуществляется в сферах транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, транспортировки газа по трубопроводам, услуг по передаче электрической и тепловой энергии. Кроме того, нормы закона применяются также при признании банкротами организаций топливно-энергетического комплекса, основная деятельность которых связана с производством электрической, тепловой энергии, добычей природного газа и которые имеют на праве собственности или на основе иного права имущество, входящее в состав единого производственно-технологического комплекса должника.

Признание организации банкротом

Как признать и объявить организацию ООО банкротом? Вечер добрый. О продаже предприятий банкротов.

Подскажите, может ли наше ООО объявить себя банкротом перед банком и поставщиками?

Просто дело в том, что еще 2 года назад мы очень большой кредит взяли в банке на покупку оборудования (занимаемся строительным бизнесом), просрочили уже ежемесячные выплаты больше, чем за полгода.

Плюс еще у нас к тому же имеются огромные долги перед самими поставщиками. Исполнить обязательства не можем. Нужно поэтапное описание процедуры банкротства ООО. Подскажите, есть ли у нас возможность признать себя банкротами? Что нам нужно для этого всего собрать, какие документы? Куда нужно написать заявление о признании ООО банкротом? И еще все волнуемся, отвечает ли наше ООО своим имуществом по этим долгам?
Как нам это узнать, чтобы не разорить окончательно свои семьи? 27 Апреля 2012, 18:11 Галина, г.

Ликвидация признание банкротом юридического лица организации ООО

Ликвидация юридического лица путем признания банкротом организации ликвидации Особенности путем признания организации банкротом

банкротство (Несостоятельность) — это признанная арбитражным судом должника неспособность в полном объеме удовлетворить требования денежным по кредиторов обязательствам и (или) исполнить обязанность по обязательных уплате платежей . По степени сложности ликвидация лица юридического путем признания его банкротом не сложен менее, чем официальная ликвидация .

Федеральный закон — О несостоятельности (банкротстве), N 127-ФЗ

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», N 127-ФЗ | ст 183.19 Статья 183.19.

Если этого целью варианта ликвидации является вывод другую в активов организацию, при этом пассивы этой в остаются организации, то надо иметь в виду, при что любых ошибках такой ликвидации найти можно большие неприятности с законом виде дела уголовного с туманными перспективами.

Заявление о признании финансовой организации банкротом 1. В случаях, установленных настоящим Федеральным законом, правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании финансовой организации банкротом наряду с лицами, указанными в статье 7 настоящего Федерального закона, обладают временная администрация и контрольный орган. 2. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании финансовой организации банкротом возникает у конкурсного кредитора по денежным обязательствам по истечении четырнадцати дней с даты, когда такое денежное обязательство должно быть исполнено.

Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании финансовой организации банкротом возникает у уполномоченного органа по истечении четырнадцати дней с даты принятия решения о взыскании задолженности за счет денежных средств или за счет иного имущества должника либо с даты вступления в законную силу решений суда, арбитражного суда о взыскании с финансовой организации задолженности по обязательным платежам.

Группа компаний повторно подала иск о признании банкротом дочерней организации

Масштабирование существующего бизнеса и голубой океан возможностей для построения нового от спикеров проекта «БИЗНЕС-ШКОЛА 2015» На встрече с управляющими директорами банка для предпринимателей Modulbank (г.

Москва) Олегом Лагутой и Яковом Новиковым слушатели бизнес-школы погрузились в практику масштабирования бизнеса: от формирования команды до вывода бизнеса на федеральный уровень.

Райффайзенбанк начал обслуживать карты «Мир» в своих банкоматах Райффайзенбанк начал прием и обслуживание платежных карт «Мир» в своей банкоматной сети. Теперь держатели карт «Мир» могут запрашивать баланс и снимать наличные средства во всех терминалах банка.