Прогноз цен на недвижимость в России, Москве в 2015 году, что влияет на стоимость недвижимости

20.12.2014 Рост ключевой ставки неминуемо приведёт к удорожанию ипотеки. Учитывая также что многие в последние дни спешили расстаться со своими сбережениями, рынок недвижимости ждёт снижение спроса.

На фоне этого возможны акции со значительными скидками. 18.09.2014 Рынок замер и в 2015 году предложение скорее всего будет превосходить спрос, но это не значит, что цена пойдёт вниз.

Большинство инвесторов предпочтут подождать, чтобы не продавать себе в убыток.

Для покупателей плюс в том, что увеличится количество вариантов, несомненно будут развиваться схемы рассрочки.

Комментарий эксперта-риелтора: За наличные покупают мало, ипотеку ждать можно долго, а это риск: рубль через несколько месяцев уже может быть не тем, что сегодня. В итоге продавцы выжидают. Мнение: более состоятельные люди охотнее купят одну-две элитные квартиры в Центральном Округе, чем десять простых «хрущевок» на окраине столицы.

Обзор, Анализ за 2014 год и Прогноз на 2015 не сданных в аренду помещений складского, торгового, производственного назначений с большими электрическими мощностями кВт.

В трех минутах пешком от станции метро Текстильщики можно арендовать помещения торгового и свободного назначения с большими электрическими мощностями кВт на первом этаже с отдельным входом с Волгоградского проспекта всего за девять тысяч рублей за квадратный метр в год.

Пустующие в ожидании арендаторов торговые площади в Москве за второе полугодие 2014 года с шести процентов до тринадцати процентов по итогам 2014 год. Собственники арендных помещений свободного назначения на первых этажах в центральном административном округе, показали себе более неуступчивыми к арендаторам желающим закрепить арендную ставку в рублях, и арендаторы ушли на новые пешеходные улицы, несмотря на то, что на некоторых из них арендные ставки увеличились на пятнадцать процентов.

Прогноз развития рынка коммерческой недвижимости на 2015 год

При условии сохранения текущей нестабильной макроэкономической и политической ситуации, на рынке офисной недвижимости в 2015 г.

аналитики компании Blackwood прогнозируют стагнацию в первом полугодии и, возможно, рецессию к концу 2015 г. В течение первого полугодия сохраниться умеренный спрос на офисные помещения особенно класса «В+»: многие компании будут вынуждены оптимизировать издержки на аренду помещений и сокращать размер занимаемой. Уровень вакантных площадей в классе «А» продолжит расти и может достигнуть 35-40% в течение года, в классе «В» уровень вакантных помещений сохраниться на текущем уровне и возможно сократиться до 13-15%.

Ставки аренды будут снижаться и могут достичь минимальных средних значений на уровне 600-650 долл. США за кв. м в год в классе «А», в классе «В+» — 450–500 долл.

Этап сбора прогнозов для формирования консенсус — прогноза завершен

Проект «Консенсус-прогноз» – консолидированное мнение экспертов рынка недвижимости, работающих в разных компаниях, о динамике ключевых показателей рынка.

Так как такой прогноз основан на большом количестве экспертных оценок, снижается субъективность оценок, и ответ на вопрос о значении показателей в будущем получается достаточно точным.

Подобная форма прогнозирования давно стала общепринятой практикой в сфере финансов и фондовых рынков, в то время, как на рынке недвижимости в Москве подобный прогноз до 2012 года, когда компания RRG впервые выступила с такой инициативой, не проводился. При подготовке консенсус-прогноза свои мнения относительно развития рынка высказали эксперты CBRE, JLL, S.A.Ricci, RRG, Ведис Групп, Ритейл Консалтинг Групп, Прайм квалити, и др.
Горизонт прогнозирования, как и в первом консенсус-прогнозе, составил 2 года.

Прогноз цен на недвижимость в 2015 году

Экономический кризис в России в 2015 году повлияет на процесс ценообразования в сфере недвижимости. Если проанализировать ситуации 1998-1999 гг.

и 2008-2009 гг. то тогда стоимость недвижимости в долларах подешевела в среднем на 35%.

По словам экспертов, долларовая стоимость в будущем году снизится приблизительно на такую же величину.

Однако динамику рублевых цен предсказать достаточно трудно, т.к.

она зависит от процессов валютного рынка. По словам аналитиков аналитического центра IRN.RU, в нынешних реалиях невозможно делать какие-либо прогнозы. С каждым днем ситуация на финансовых рынках и в экономике в целом становится все более запутанной, и применять к ней какие-либо расчеты – бессмысленно. Однако как показывает практика, рынок недвижимости одинаково реагирует на финансовые колебания, независимо от причин их возникновения, поэтому, чтобы спрогнозировать ситуацию будущего года, достаточно вспомнить, какие процессы происходили в периоды прошлых кризисов.
За последние 20 лет Россия пережила два крупнейших кризиса.

Астрология и недвижимость — советы и прогнозы на 2015 год

Экспертные прогнозы развития рынка недвижимости в 2015 году могут ввести впечатлительного человека в ступор.

Одни специалисты обещают резкий взлет цен на новостройки, другие — банкротства девелоперов, третьи – падение спроса. Часть практикующих риэлторов считает, что квартиры будут сдаваться за бесценок, а «вторичка» начнет резко дешеветь, но пока рынок не подтверждает эти опасения.

Если многочисленные предположения совсем сбили вас с толку, в пору довериться судьбе и открыть гороскоп. Тем более, что астрологи, в отличие от профессионалов рынка недвижимости, смотрят в будущее с уверенностью и даже оптимизмом. Что говорят звезды о перспективах покупки и продажи жилья в 2015 году?

Прогноз аренда недвижимости

В рамках проекта «Консенсус-прогноз».

Согласно восточному календарю, этой зимой начнется год синей деревянной Козы (Овцы). Он наступит 19 февраля 2015 года и продлится до 8 февраля 2020 года.

информационным спонсором которого выступает «РБК-Недвижимость», эксперты группы компаний RRG и компании Cushman & Wakefield сверили показатели рынка коммерческой недвижимости Москвы по итогам 2-го квартала 2014г.

Напомним, проект «Консенсус-прогноз» — консолидированное мнение экспертов рынка недвижимости, работающих в разных компаниях, о динамике цен в основных сегментах рынка на два года. В прогнозе приняли участие эксперты из таких компаний, как RRG, JLL, «Ведис Групп», «Ритейл Консалтинг Групп» и др. Свои предположения относительно стоимости квадратного метра и динамики ключевых показателей до 1-го кв.
2020г. специалисты высказали в анкетах в июле 2014г.

после чего аналитики RRG обработали результаты и вывели по каждому сегменту «среднее арифметическое».

Прогноз рынка недвижимости на 2015 год от

Долларовые цены на недвижимость реагируют на кризисы практически одинаково – и в 1998-1999 гг. и в 2008-2009 гг. стоимость жилья просела где-то на 35%, хотя причины экономических катаклизмов были совершенно разные.

Соответственно, можно ожидать, что в результате нынешних событий долларовый индекс стоимости жилья снизится примерно на такую же величину.

А вот динамика рублевых цен будет зависеть от развития событий на валютном рынке, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU ».

Прогнозы динамики цен на аренду жилых и нежилых помещений в Москве

С каждым годом операции на рынке аренды столичных жилых и нежилых помещений становятся все более прибыльными.

Ситуация в экономике и на финансовых рынках становится все более запутанной. Как показывает практика, построение многокомпонентных экономических моделей в таких условиях лишь затрудняет прогнозирование – чем сложнее расчеты, тем больше вопросов к их достоверности. Поэтому специалисты аналитического центра IRN.
Многие приезжие, да и москвичи предпочитают не копить на жилье долгим и упорным трудом, а тратить небольшую часть своих доходов, снимая подходящую квартиру в непосредственной близости от места работы или учебы.

Что касается коммерческой недвижимости, то здесь аренда наиболее популярна – на ее долю приходится до 70-80 проц всех сделок, в то время как доля продаж крайне низка по сравнению с жилыми помещениями.

Большинство экспертов полагают, что рынок аренды на данный момент довольно стабилен, однако некоторые из них заявляют, что определенный ценовой рост все же возможен.

Что же происходит сейчас на рынке аренды жилых и нежилых помещений? Каковы перспективы развития этого сектора, и что будет с ценами в дальнейшем.