Прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК) — юридическая помощь призывникам и военнослужащим

Каждый молодой человек в России впервые сталкивается с необходимостью пройти военно-врачебную комиссию (сокращенно ВВК) при первичной постановке на учет в комиссариате (в 16-17 лет). Повторное и последующие освидетельствования происходят при достижении призывного возраста и перед непосредственной отправкой к месту несения срочной службы. Кроме того, ВВК проходят все без исключения молодые люди (и девушки), отправляющиеся служить в ряды вооруженных сил на основании заключенного контракта.

Законом также предусмотрена возможность переосвидетельствования с целью корректировки или подтверждения категории годности лиц, состоящих в запасе. Наконец, прохождение военно-врачебной комиссии требуется при поступлении в военные учебные заведения и на работу в полицию (МВД), МЧС или ФСБ. ВВК – специальный орган военно-медицинской службы, предназначенный для определения годности граждан к несению службы на основании проводимой медэкспертизы.

Военно-врачебная комиссия ФКУЗ «МСЧ МВД России по г

11 мая 2014 года исполнилось 50 лет образования Военно-врачебной комиссии, занимающейся медицинским освидетельствованием сотрудников органов внутренних дел Московского гарнизона. Данная комиссия была создана в 1964 г.

как окружная Военно-врачебная комиссия УВД Мосгорисполкома и состояла из 8 человек: председателя, 5 врачей-экспертов, 2 медрегистраторов.

В период с 1969 по 1996 гг. в ее состав входила психофизиологическая лаборатория численностью до 14 человек.

В настоящее время Военно-врачебная комиссия является структурным подразделением Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел России по г. Москве», организует и проводит военно-врачебную экспертизу в г.

Петровка, 38»

В Военно-врачебной комиссии Медико-санитарной части ГУВД по г.

Москве. При явке в ВВК кандидат для поступления на службу, учебу в образовательное учреждение должен предоставить паспорт, приписное удостоверение или военный билет (сотрудники — служебное удостоверение), медицинские сведения необходимые для прохождения ВВК.
Москве проверку на пригодность к службе в органах внутренних дел в свое время прошел каждый сотрудник московского гарнизона милиции. Наиболее актуальное направление работы коллектива ВВК в данный период — медицинское освидетельствование кандидатов, представляющих две категории: поступающих на службу и поступающих на учебу. Первая группа претендентов активизировалась после повышения размера зарплаты стражам правопорядка.
Наплыв второй группы традиционно происходит во время сбора документов для поступления в милицейские вузы и колледжи.

Рекомендуем прочесть:  Неоплата жку во время отпуска

Сегодня из первых уст наши читатели узнают о проблемах, с которыми сталкиваются кандидаты при оформлении документов, о некоторых аспектах деятельности ВВК и о людях, которые там работают.

Военно-врачебная комиссия Медико-санитарной части ГУВД по г.

Новостной портал московского профсоюза полиции

В последнее время в Профсоюз участились обращения сотрудников с жалобами на медицинских работников поликлиник ГУ МВД России по г. Москве (по месту прикрепления на медицинское обслуживание) по мотивам необоснованных отказов в выдаче направлений на ВВК в связи с увольнением, обследованием по факту полученных травм, назначением на вышестоящие должности и в иных случаях, установленных приказом МВД РФ от 14 июля 2010г.

№ 523. В соответствии с пунктом 107 ПРИКАЗА МВД РФ от 14 июля 2010 г. N 523

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

, направление сотрудников на освидетельствование в ВВК производится начальником (руководителем) органа внутренних дел, имеющим право назначения на должность и на увольнение (т.е.

Прохождение ввк москве в госпитали мвд что дает

Как поменять водительскоеудостоверение?

Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять?
Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

Военно-врачебная комиссия (ВВК) контролирует проведение военно-врачебной экспертизы, а также медицинского освидетельствования и медицинского обследования (лечения) граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу (пп.

«б». «в» п. 3 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565)

Прохождение ввк москве в госпитали мвд что дает

За время службы появились следующие заболевания: простатит, плоскостопие 2-й степени, остеохондроз с проседанием межпозвоночных дисков, осложненный межпозвоночными грыжами. Уволен по достижению предельного возраста.

На ВВК перед увольнением не направляли, говорят, что ВВК действительно в течении года, а я проходил ВВК в ноябре 2012 года. С начала 2013 года не вылезал из госпиталей, вплоть до самого увольнения.

Сейчас мучаюсь со спиной, ходить тяжело и больно. Куда теперь мне обратиться? В госпитале уже не принимают, потому что, у меня нет 20ти «календарей», страхового полиса у меня нет, что мне делать? Согласно ст. 4 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» Страховым случаем является установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы.

Прохождение ввк москве в госпитали мвд что дает

на самом деле на ввк могут пропустить даже с некоторыми хроническими заболеваниями.

потому, что их с первого взгляда не заметишь.нужно договавриваться. ПРАВИЛЬНО, как уже сказали выше с врачами из своей поликлинники, чтобы у вас была чистая выписка.и все «хорошие» анализы.

кончено если у вас сильный сколиоз или увеличена щитовидка — вас не пропустят, но если хронический ринит бронхит или ещё какая то хрень, то может и пройдёте по первой А группе, с вышеуказанными оговорками))а вообще если вы не служили, то стоит взглянуть почему не служили, если по здоровью то ввк скорей всего опять же не пройдёте.