Нюансы расчета жилищной субсидии для военнослужащих

Расчет жилищной субсидии для военнослужащихвызывает у вас затруднения? Статья в доступной форме разъяснит, по какой формуле и по каким правилам проводится ее начисление кадровым военным и отставникам. С 1 января 2014 года в ФЗ «О статусе военнослужащего» от 27.05.1998 № 76-ФЗвнесены изменения, призванные в кратчайшие сроки решить жилищную проблему среди военных. Теперь им предоставляется право на получение субсидии для покупки или строительства жилья в любой точке России, вне зависимости от состояния жилищного фонда Минобороны.

До этого времени военнослужащий мог стать владельцем жилого помещения несколькими способами: В результате офицеры, контрактники и прапорщики годами ждали своей очереди на получение жилья, занимая служебные квартиры и ожидая приказа об увольнении.

По существующему законодательству их невозможно было уволить без предоставления квартиры.

Кто и как может стать ташкентцем?

Как получить постоянную прописку в Ташкенте и Ташкентской области гражданам Узбекистана, прибывшим из других регионов республики или из других государств?

Какие документы для этого представляются? 1) лица, имеющие в своей собственности жилье, приобретенное в соответствии с законодательством до 14 сентября 2011 года. Для получения постоянной прописки в Ташкенте и Ташкент­ской области они представляют в соответствующие подразделения въезда-выезда и оформ­ления гражданства следующие документы (далее – стандартный комплект документов) : удостоверение личности военнослужащего по контракту или удостоверение личности офицера Вооруженных Сил Республики Узбекистан (для военнослужащих, проживающих вне казарм, кораблей и судов); Гражданин, имеющий жилье, перед представлением документов обязан выписаться с преж­него места жительства и представить листок убытия (форма N 7) ; 2) родители к детям, дети к родителям, бабушка, дедушка к внукам, внуки к дедушкам, бабушкам (со стороны как отца, так и матери).

Служебное жилье — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Здравствуйте.

Стою на очереди на получение жилья с февраля 2013 года, как они ссылаются, что служебного жилья нет. Подскажите, как мне и моей семье получить жильё.

Семья состоит из 4 человек. Добрый день.

Я живу в Крыму. Я хотела бы задать такой вопрос: моя мама получила от военной части служебное жилье с правом приватизации после того как она отработает там 10 лет.

Но сейчас пошли слухи что русские власти могут это жилье забрать? Как поступить в таком случае и как можно защитить себя?

Когда еще Крым принадлежал Украине она уже начала стадию приватизации но потом все заморозилось и теперь не знаем что делать. Если можете, помогите. Уважаемый Аноним.

Пользование служебными жилыми помещениями

Служебные жилые помещения предназначаются для заселения гражданами, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи от него.

Не слушайте никаких слухов. Это в америках против присоединения Крыма к России. Вас встретили тепло, вас поддерживали. В РФ действует Закон «О приватизации жилищного фонда в РФ», который прекращает своё действие 1.03.2015 г.
Жилое помещение включается в число служебных решением исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов. Под служебные жилые помещения выделяются, как правило, отдельные квартиры. Жилые помещения, которые предоставляются народным депутатам Украины на период их работы на постоянной основе в Верховной Раде Украины, включаются в число служебных и исключаются из их числа по решению Верховной Рады Украины по представлению Комиссии Верховной Рады Украины по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности депутатов.

Перечень категорий работников, которым могут быть предоставлены служебные жилые помещения.

Прописка в воинской части

Военнослужащие, не имеющие собственного жилья, имеют право на прописку при воинской части в выделенной служебной квартире.

В нашей статье мы расскажем о том, какой предусмотрен порядок регистрации по месту проживания, кто из членов семьи имеет право на прописку в воинской части вместе с военнослужащим, а также, остается ли прописка в воинской части после увольнения. Регистрация по месту проживания при воинской части возможна в тех случаях, если у военнослужащего нет в собственности жилого помещения, и он проживает в служебной квартире, выделенной военной частью.

Кроме того, правом на прописку при воинской части обладают и близкие родственники военнослужащего, в частности это дети, родители, супруг. Членом семьи военнослужащего может быть признан в судебном порядке любой гражданин, который находится на иждивении военного, соответственно в служебную квартиру можно прописаться через суд.

При постановке в очередь на служебное жилье, нужна ли супруге прописка по адресу части?

Уважаемый Аноним. Предоставление служебного жилого помещения производится согласно этой Инструкции, утв.

Приказом МО от 30.09.2010 г. № 1280.

Видите, в ней записано «копии докуиентов, удостоверяющих личность в/с. (паспортов с данными о регистрации по месту жительства.

)». Но не сказано, что именно по месту жительства, по месту дислокации воинской части. Ваша супруга зарегистрирована по месту жительства в другом регионе. Ну и что? Этого должно быть достаточно. А вдруг у Вас не регистрируют по адресу части, что бывает? Значит круг замкнётся? А как с правом на служебное жильё по закону? Эти вопросы и задайте чиновникам, которые, вероятнее всего будут требовать регистрацию по адресу части.
ИНСТРУКЦИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ — ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 1.

Служебное жилье

Действующее Жилищное Законодательство РФ регулирует многие вопросы, касающиеся служебного (специализированного) жилищного фонда.

Согласно ст. 93 ЖК РФ служебные помещения – помещения, предоставляемые гражданам для проживания, на время прохождения военной службы, на период действия определенных трудовых отношений. В 2010г. был принят закон, о внесении изменений в ЖК РФ, а именно в ст.

104 ЖК РФ. Согласно общепринятым изменениям в ЖК РФ служебное жилое помещение может быть предоставлено не только в виде квартиры, но и дома. В соответствии со ст. 100 ЖК РФ специализированные жилые помещения предоставляются по договору найма жилого помещения.

Договор найма специализированного жилого помещения заключается между собственником служебного помещения и гражданином, которому предоставляется жилье. Договор заключается в письменной форме и может быть расторгнут в любое время по взаимному соглашению сторон либо в результате разрушения специализированного жилья.

Жилье для военных

Денежная компенсация военным за наем до 2015 г.

Компенсация рядовым, младшему воинскому составу и офицерам в 2020 г.

Нормативы и расчет размера компенсации Право военнослужащего на жилье по социальному найму. Нормы жилой площади для военных, список документов. Договор социального найма и право на приватизацию Замораживание индексации накопительного взноса военной ипотеки в 2020 г. Последствия уменьшения накопительного взноса. Новая программа военной ипотеки Каковы новости ипотеки для военнослужащих в 2015 году?

Размер накопительного взноса по военной ипотеке в 2015 году. Изменения и нововведения в программе НИС В чем суть ипотечного кредитования военнослужащих по контракту?

Ипотека 2015 военнослужащим по контракту. Государственная программа ипотеки для военнослужащих Стоит ли продавать квартиру по военной ипотеке? Плюсы и минусы военной ипотеки для продавца недвижимости.

Прописка семьи военнослужащего в служебной квартире

Я военнослужащий, живу и прописан в военном городке в Москве, жил там ещё до поступления на службу, но служу в другой в/ч. Сейчас городок расселяют, и мне предлагают выселетиться в служебное жильё. Со мной в квартире прописаны трое моих детей, моя жена также проживает с нами, но прописана в г.

Домодедово, у своих родителей, где доли не имеет.

Теперь суть вопроса. Сначала мне предложили по 18 метров на каждого члена семьи (т.е.

квартира от 90 метров), теперь говорят, что мою жену не будут считать, поскольку она прописана в другой квартире, в близлежащем населённом пункте (т.е. теперь квартиру предлагают только на четверых, а это 72 метра). Собственно, можно ли считать г.

Домодедово близлежащим населённым пунктом по отношению к Москве?

Должны ли учитывать мою жену при расчёте площади служебного жилья?