Можно ли удалить фамилию из базы лишенных водительского удостоверения

Данная статья посвящена базе данных ГИБДД лишенных водительских прав онлайн. На официальном сайте ГИБДД каждый из пользователей может найти список тех граждан, которых лишили водительского удостоверения за определенный срок. Что характерно, по статистике, большинство водителей было лишено прав из-за того, что их поймали в нетрезвом состоянии, будучи за рулем. В КоАП четко указывается, что лишение прав – это самое жесткое наказание за самые жесткие нарушения ПДД.

к этому вопросу стоит относиться со всей ответственностью. Допустим, на дороге произошла непредвиденная ситуация, в ходе которой один из водителей был вынужден нарушить правила дорожного движения.

В таком случае сотрудник ГИБДД не имеет права изымать у него водительское удостоверение на месте, так как это может сделать только судебная инстанция.

Как проверить водительское удостоверение по базе ГАИ?

Приведенный вначале статьи пример – далеко не единственное возможное основание для проверки достоверности информации в водительском удостоверении.

На самом деле, список причин можно продолжать очень долго, но наиболее типичных всего несколько. Во-первых, «чистота» прав водителя интересует его работодателя (об этом мы уже упоминали выше).

Интересный факт!В 2008 году инспекторы ГАИ в Новосибирской области оштрафовали местного реставратора военной техники Вячеслава Веревочкина, который перевозил людей на двух немецких танках «вне кабины». Как думаете, в такой ситуации стоило бы проверить его удостоверение по базам данных, или одного штрафа вполне хватило бы? Еще одна ситуация, в которой может понадобиться проверить удостоверение водителя – это оформление кредита, когда в качестве удостоверения личности предъявляется именно этот документ.

Существует ли база данных ГИБДД со списком лишенных водительского удостоверения?

Список граждан, лишенных водительского удостоверения находится на официальном сайте ГИБДД конкретного российского региона. В большинстве случаев, существенная доля водителей из данного списка лишись прав за то, что сели за руль транспортного средства, предварительно употребив алкогольные напитки.

Согласно КоАП, лишение водительских прав является одним из самых серьезных наказаний нерадивых водителей. Хотя не все статьи санкционируют подобное наказание при нарушении правил дорожного движения, стоит серьезно отнестись к лишению водительского удостоверения. В случае, когда на дороге произошла непредвиденная ситуация, и вы нарушили правила ДД, подпадающие по КоАП под административное наказание в виде лишения прав, инспектор ГИБДД не имеет законных оснований изымать у вас права на месте.

Функция лишения права управления транспортными средствами возложена на суд, и лишить водителя-нарушителя ВУ можно только по решению суда.

Как проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД?

В этой статье речь пойдет о новом сервисе ГИБДД, позволяющем провести проверку любого водительского удостоверения в режиме онлайн.

Для чего это может потребоваться?

Во-первых, Вы можете на всякий случай проверить собственное водительское удостоверение и удостоверения Ваших близких.

  • В открывшемся окне введите проверочный код.
  • В первое поле введите серию и номер водительского удостоверения без пробелов.
  • Нажмите на ссылку «запросить проверку».
  • Во второе поле введите дату выдачи удостоверения.

Внимание.

Однако обычно собственные документы никаких вопросов не вызывают. Во-вторых, можно проверить удостоверения людей, с которыми Вам приходится работать. Например, Вы принимаете водителя на работу. В данном случае неплохо удостовериться в подлинности водительского удостоверения, проверить права на лишение и на наличие иных ограничений.

Обмен водительского удостоверения иностранцами

Вот уже более четырех лет действует новое правило, согласно которому иностранцу для поездок по России может понадобиться не только собственное водительское удостоверение, но и национальные права.

В основном, это положение касается тех, кто намерен остаться в России на ПМЖ, либо получил РВП, а так же тех иностранных граждан, чья работа заключается в управлении транспортными средствами на территории РФ. Водительское удостоверение российского образца могут получить иностранные граждане, находящиеся на территории РФ на законных основаниях. Прием иностранцев осуществляется в отделениях ГИБДД по месту их регистрации, в установленном законом порядке, согласно Постановления Правительства РФ N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».
Вторым этапом в алгоритме обмена прав является обращение лица с иностранным гражданством в территориальное отделение ГИБДД по месту своей регистрации.

Все, халява закончилась: ГАИ начала взимать штрафы с камер и с иностранцев

ГАИ берет под особый контроль лихачей-иностранцев на наших дорогах. Всем известные «письма счастья», правда, им не пришлют — нет соответствующих международных договоренностей.

Но проскочить через Беларусь на бешеной скорости больше не получится: попавшего в объектив камеры фотофиксации скоростного режима водителя-иностранца будет ждать инспектор с жезлом и просьбой оплатить штраф.

И не «в кустах», а в пункте контроля оплаты. В случае отказа — заберут права, а вместо них выдадут временное водительское удостоверение.

Подобная практика существует не первый день, однако известно о ней немногое.

Эффективность же этой системы оказалась такой, что ГАИ думает увеличить число таких кордонов.

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»

И нтернет пестрит объявлениями, вроде «поможем получить водительские права без посещения автошколы».

Взимать штрафы с нарушителей скоростного режима, которые попали в объектив камеры фотофиксации, научились еще в июле 2012 года.
Заманчиво!…Как для тех, кто их размещает и целенаправленно ищет. Сложно пройти мимо и не использовать такую возможность в «корыстных» целях. Проведем журналистский эксперимент-расследование. Задача: найти лицо, способное сделать водительское удостоверение, оценить все плюсы и минусы его получения. По запросу «права без экзаменов» появляется це-елый перечень тех, кто жаждет мне помочь. Объявления разномастные: от солидно оформленных, до изобилующих грамматическими ошибками.

Выбираю несколько и отправляю письма с просьбой объяснить условия получения водительского удостоверения. Некий Сергей отзывается моментально и присылает ответ.

Пишет: А вот нелегальный документ за 9 тысяч рублей насторожил.

Замена водительского удостоверения 2020

У водительских прав есть срок действия — 10 лет, а затем они становятся недействительными и водителю необходимо их заменить. Дату окончания срока действия своих прав вы найдете на них в соответствующей графе.

Однако водителям приходится менять права не только в связи с окончанием срока их действия, но и по другим причинам:

  1. У водителя изменилась фамилия или иные личные данные;
  2. По причине открытия водителем новых категорий и выдачи нового водительского удостоверения;
  3. По причине того, что изменилось состояние здоровья водителя.
  4. Если удостоверение потеряно или украдено ;
  5. Из-за повреждения прав или их износа настолько, что указанные в них сведения тяжело прочесть;

Произвести замену водительского удостоверения в 2020 году возможно в любом подразделении ГИБДД на территории нашей страны.

Проверка водительского удостоверения на подлинность и лишение онлайн

С начала лета был запущен на официальном сайте Госавтоинспекции сервис по проверке водительского удостоверения ГИБДД на подлинность и лишение онлайн.

С момента начала его работы, сервис успел заработать хорошую репутацию, что позволило увеличить количество запросов в сутки до 15 тысяч. Сегодня мы решили рассказать вам, как проверить подлинность водительского удостоверения по номеру онлайн, а так же как узнать о том, не лишен ли человек водительских прав. Для того чтобы перейти к проверке, необходимо зайти на сайт Госавтоинспекции (www.gibdd.ru ).

С правой стороны будет колонка «Онлайн сервисы ГИБДД», где в свою очередь нужно выбрать кнопку «Проверка водителя» Перед вами появляется онлайн-сервис проверки водительских прав на действительность (подлинность).